Решение №17 "О бюджете муниципального образования Сибирский сельсовет на 2018 год"
Суббота, 20 Январь 2018

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Решением Совета депутатов Сибирского сельсовета от 14.12.2011 г. № 56 «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе, финансовом контроле в Сибирском сельсовете», с п.1 ст.3, п.2 ст. 23 Устава муниципального образования Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края Совет депутатов Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края РЕШИЛ: Принять решение о бюджете Сибирского сельсовета на 2018 год.
СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ СИБИРСКОГО СЕЛЬСОВЕТА                         ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ № 17

20.12.2017 г. , п. Сибирский

О бюджете муниципального образования Сибирский сельсовет на 2018 год

 
Статья 1.Основные характеристики бюджета Сибирского сельсовета на 2018 год

1.    Утвердить основные характеристики бюджета Сибирского сельсовета на 2018 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов  бюджета   в сумме  3079,2 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов, в сумме 447,2 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета сельсовета в сумме 3342,4 тыс. рублей;

3)  дефицит  бюджета сельсовета в сумме 263,2 тыс. рублей.

4) верхний предел муниципального внутреннего долга Сибирского сельсовета на 1 января 2019 года в сумме 1316,0 тыс. рублей, в том числе верхний предел муниципального внутреннего долга по муниципальным гарантиям сельсовета в сумме 0,0 тыс. рублей.

2. Утвердить источники финансирования дефицита бюджета на 2018 год согласно приложению 1 к настоящему Решению.

Статья 2. Нормативы отчислений доходов в бюджет Сибирского сельсовета  на 2018 год

 Утвердить нормативы отчислений доходов в бюджет Сибирского сельсовета  на 2018 год согласно приложению 2 к настоящему Решению.

Статья 3. Главные администраторы доходов и главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета Сибирского сельсовета.

1.    Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Сибирского сельсовета согласно приложению 3 к настоящему Решению.

2.    Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита  бюджета Сибирского сельсовета, согласно приложению 4 к настоящему Решению.

3.    В случае изменения состава и (или) функций главных администраторов доходов или администраторов источников финансирования дефицита бюджета Сибирского сельсовета администрация Сибирского сельсовета вправе в течение 2017 года вносить изменения в перечень главных администраторов доходов бюджета и администраторов источников финансирования дефицита бюджета, а так же в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации с последующим внесением изменений в настоящее решение.

Статья 4. Межбюджетные трансферты из бюджета Сибирского сельсовета, в бюджет Первомайского района на решение вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями.

Утвердить размер межбюджетных трансфертов на решение вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями, подлежащих перечислению из бюджета Сибирского сельсовета в бюджет Первомайского района согласно приложению 5 к настоящему Решению.

Статья 5. Межбюджетные трансферты в бюджет Сибирского сельсовета, из бюджета Первомайского района на решение вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями.

Утвердить перечень нормативных документов в части наделения администрации Сибирского сельсовета отдельными полномочиями в 2018 году в соответствии с заключенными соглашениями согласно приложению № 6 к настоящему Решению. Утвердить размер межбюджетных трансфертов на решение вопросов местного значения в соответствии с перечнем нормативных документов в части наделения администрации Сибирского сельсовета отдельными полномочиями в 2018 году в соответствии с заключенными соглашениями, подлежащих перечислению в бюджет Сибирского сельсовета из бюджета Первомайского района согласно приложению № 7 настоящего Решения.

Статья 6. Бюджетные ассигнования  бюджета Сибирского сельсовета на 2018 год.

1. Утвердить  распределение бюджетных ассигнований на 2018 год:

1) по выполнению собственных полномочий  муниципального образования Сибирский сельсовет  согласно приложению 8 к настоящему Решению;

2) по выполнению передаваемых полномочий из бюджета Первомайского района согласно приложению 9 к настоящему Решению;

3)  по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов согласно приложению 10 к настоящему Решению;

4)   по разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджетов согласно приложению 11 к настоящему Решению.
5)                 в ведомственной структуре расходов бюджета согласно приложению 12 к настоящему Решению.

2. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2018 год в сумме 57,7 тыс. рублей.

Статья 7. Особенности исполнения  бюджета Сибирского сельсовета.

1.  Установить, что внесение изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в настоящее решение осуществляется в соответствии с решением Главы сельсовета, по основаниям, предусмотренным в пункте 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации и дополнительным основаниям:

1)  в случае  перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных для исполнения публичных нормативных обязательств, - в пределах общего объема указанных ассигнований, утвержденных настоящим Решением на их исполнение в текущем финансовом году;

2)  в случае изменения функций и полномочий главных распорядителей (распорядителей), получателей бюджетных средств, а также в связи с передачей муниципального имущества;

3)   в случае исполнительных судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края;

4) в случае использования (перераспределения) средств резервных фондов;

5)  в  случае перераспределения бюджетных ассигнований, предоставляемых на конкурсной основе;

6)  в случае получения субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, сверх объемов, утвержденных настоящим Решением, а также в случае сокращения (возврата при отсутствии потребности) указанных средств;

7)   в случае изменения типа муниципальных учреждений поселения;

8)  в случае увеличения бюджетных ассигнований текущего финансового года на оплату заключенных муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований, на исполнение указанных муниципальных контрактов в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации;

9)  в случае перераспределения бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций и предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты муниципальной  собственности при изменении способа финансового обеспечения реализации капитальных вложений в указанный объект муниципальной собственности после внесения изменений в решения, указанные в пункте 2 статьи 78.2 и пункте 2 статьи 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, муниципальные контракты или соглашения о предоставлении субсидий на осуществление капитальных вложений.

Средства бюджета, указанные в п.п. 5 настоящего пункта, предусматриваются администрации Сибирского сельсовета. Порядок использования (порядок принятия решений об использовании, о перераспределении) указанных в п.п. 5 настоящего пункта средств устанавливается соответственно администрацией, за исключением случаев, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Внесение изменений в сводную бюджетную роспись по основаниям, установленным настоящим пунктом, осуществляется в пределах объема бюджетных ассигнований, утвержденных настоящим Решением, за исключением оснований, установленных п.п. 7 и 8 настоящего пункта, в соответствии с которыми внесение изменений в сводную бюджетную роспись может осуществляться с превышением общего объема расходов, утвержденных настоящим Решением о бюджете.

При внесении изменений в сводную бюджетную роспись уменьшение бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение публичных нормативных обязательств и обслуживание муниципального долга, для увеличения иных бюджетных ассигнований без внесения изменений в настоящее  Решение о бюджете не допускается.

2.  Субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, в том числе не использованные на начало текущего финансового года их остатки, а так же безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, имеющие  целевое назначение, фактически полученные при исполнении бюджета сверх объёмов, утвержденных статьей 1 настоящего Решения доходов, направляются на увеличение расходов соответственно целям предоставления с внесением изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в настоящее Решение.

3. Установить, что с 1 января 2018 года заключение и оплата ранее заключенных получателями средств бюджета поселения муниципальных контрактов (договоров), исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета поселения, производятся в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью бюджета поселения на 2018 год, и с учетом принятых обязательств.

4. Обязательства, вытекающие из муниципальных контрактов (договоров), исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета поселения, и принятые к исполнению органами администрации Сибирского сельсовета сверх бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью, не подлежат оплате за счет средств бюджета поселения на 2018 год.

5. Субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров (работ, услуг), предусмотренные настоящим Решением, предоставляются в случаях и в порядке, установленных настоящим Решением и принимаемыми.

6. Администрация Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края вправе в случае принятия решений федеральных, краевых и районных органов государственной власти о направлении дополнительных средств на реализацию федеральных, краевых и районных целевых программ перераспределять средства, предусмотренные в бюджете сельсовета на софинансирование федеральных, краевых и районных целевых программ.

7. Администрация Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края вправе вносить изменения в распределение бюджетных ассигнований, предусмотренные приложениями 5-10 к настоящему Решению, в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности в форме капитальных вложений, в случаях не освоения выделенных ассигнований, невыполнения участниками строительства условий софинансирования и в других случаях, установленных действующим законодательством.

8. Рекомендовать местному самоуправлению Сибирского сельсовета, не принимать решений, приводящих к увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждения.

9. Органам местного самоуправления учитывать нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, а также нормативы численности органов местного самоуправления поселения, установленных постановлениями администрации Алтайского края и Первомайского района.

10. Глава сельсовета вправе в ходе исполнения бюджета применять меры принуждения, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, к главным распорядителям и получателям средств бюджета сельсовета за допущение нецелевого использования бюджетных средств и другие финансовые нарушения.

11. Установить, что средства, полученные от государственного учреждения - Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации на выплату отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным (прекратившим деятельность, полномочия) расходуются сверх сумм предусмотренных частью первой статьи 6 настоящего Решения.

12.  Установить, что неиспользованные по состоянию на 1 января 2017 года остатки межбюджетных трансфертов предусмотренных из районного бюджета бюджету поселения в форме субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в районный бюджет в течении первых 3 рабочих дней 2018 года.

Статья 8.  Межбюджетные трансферты бюджета Сибирского сельсовета.

1. Установить, что в 2018 году операции с межбюджетными трансфертами учитываются на лицевых счетах, открытых получателями средств местного бюджета в территориальном органе Федерального казначейства.

2. Утвердить перечень нормативных правовых документов нормативных правовых документов Сибирского сельсовета на решение вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями, согласно приложению 13 к настоящему Решению.

Статья 9. Приведение решений и иных нормативных правовых актов Сибирского сельсовета в соответствие с настоящим Решением

Решения и иные нормативные правовые акты Сибирского сельсовета подлежат приведению в соответствие с настоящим решением в срок до 1 января 2018 года.

Статья 10. Вступление в силу настоящего Решения

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 года, за исключением статьи 9 настоящего решения, которая вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава сельсовета   О.В. Боронин

Администрация
Прочитали: 40 раз














Яндекс.Метрика