Лыжные старты: Спортивной традиции - жить и развиваться!
Воскресенье, 18 Март 2012

18 марта в поселке Сибирском прошли лыжные старты памяти М.И. Старыгина.
Воскресным утром 18 марта в поселке Сибирском был дан старт ежегодным районным соревнованиям по лыжным гонкам памяти основателя поселка, директора птицефабрики «Сибирская», кавалера Ордена Ленина и многих других государственных наград Михаила Ивановича Старыгина.
Этот замечательный спортивный праздник на излете лыжного сезона, вдохновителем которого является сын нашего земляка-созидателя Сергей Михайлович Старыгин, традиционно проходит в Первомайском районе по инициативе семьи Михаила Ивановича при поддержке администрации Сибирского сельсовета.
Нынче же из-за произошедшей в сельсовете «смены власти» и упущенного времени, необходимого для подготовки соревнований многие полагали, что популярные в районе лыжные гонки не состоятся.

Однако вступивший в должность 14 марта новый глава Сибирского сельсовета Олег Боронин был решителен: «Лыжному празднику – быть! Потому что нам очень дорога память о Михаиле Ивановиче Старыгине. Ведь дело не только в том, что с именем Михаила Ивановича связаны многие страницы истории Первомайского района. Сегодня Старыгин для меня и моих соратников, как и другие созидатели Первомайского района – такие как Сирота, Камышников или (дай Бог ему еще долгих лет) Соколенко, те путеводные звезды, которые помогут, наконец, взять курс на созидание и возрождение славы нашей малой Родины. В общем, лишь бы погода не подвела».

И погода не подвела – «небесная канцелярия» подарила в день лыжных стартов мягкий морозец. Как не подвели и земляки Михаила Ивановича Старыгина, принявшие активное участие в подготовке соревнований и оказавшие поддержку их проведению.

Это руководство и работники подстанции «Барнаульская», строящегося завода ДСП, ЧОП «Баярд плюс», предприниматель Алена Комкова. Это и райспорткомитет в лице его руководителя Валерия Гаврилова. И новоизбранные депутаты Совета депутатов Сибирского сельсовета, и сотрудники местной администрации, и педагоги Сибирской средней школы во главе с учителем физкультуры Сергеем Боцманом, и работники Дома культуры, и представители Совета ветеранов. Наконец, это просто неравнодушные жители поселка, которым дорога память о Михаиле Ивановиче Старыгине и близки принципы здорового образа жизни.

Но, конечно же, вряд ли соревнования бы состоялись, если бы не участие семьи Михаила Ивановича, прежде всего – его сыновей, достойных своего отца.

На старт 18 марта в поселке Сибирском вышли любители лыжного спорта по десяти возрастным категориям – школьники и взрослые, представлявшие Северный, Первомайский, Журавлихинский, Новоберезовский, Сибирский, Жилинский сельсоветы Первомайского района, а также гости из ЗАТО Сибирского. А на финише каждого участника ждали сладкие призы. К тому же и лыжники, и гости соревнований могли сколько угодно греться горячим чаем и пышными булочками.

Как известно, в подобных соревнованиях на самом деле никогда не бывает побежденных. Выигрывают только здоровье духа и тела. Но формальности есть формальности. Каждый из участников, поднявшихся на пьедестал почета, среди которых, пожалуй, чуть больше других было представителей села Первомайского, получил из рук главы Сибирского сельсовета Олега Боронина медаль, грамоту (а школьники – еще и памятные сувениры), а от Сергея Старыгина – вкусный праздничный торт. В качестве дополнительного «бонуса» торты от семьи Старыгиных в подарок получила каждая команда лыжников.

И как только под звуки гимна Первомайского района был спущен флаг соревнований, когда еще разошлись и разъехались не все гости и участники соревнований, глава сельсовета Олег Боронин и вдохновитель лыжного праздника Сергей Старыгин сразу же обсудили многие вопросы, связанные не только с предстоящими старыгинскими лыжными гонками-2013, но и с развитием физкультуры и спорта, культивированием здорового образа жизни на территории Сибирского сельсовета. Значит, и замечательной традиции лыжных стартов памяти М.И. Старыгина – жить и развиваться!

«Несмотря на объективно сжатые сроки подготовки лыжных стартов памяти Михаила Ивановича Старыгина, соревнования прошли лучше, чем в прошлом году», - поставил свою оценку состоявшемуся спортивному празднику руководитель райспорткомитета Валерий Гаврилов.


В.С. Кравченко, председатель Совета ветеранов,
заместитель председателя Совета депутатов
Сибирского сельсовета





Фоторепортаж с соревнований




К соревнованиям готовы!






Перед стартом







Устала… Но довольна!







На дистанции







Первый успех… Сколько побед впереди?






Боролись не зря!






Согреться не помешает



Анастасия Баталова
Прочитали: 241 раз

   Комментарии (2)







Гость | 04.05.2012 15:25
Re: Лыжные старты: Спортивной традиции - жить и развиваться!
Классно было мне понравилось! Молодец Олег Валерьевич!

Гость | 29.04.2012 18:05
Re: Лыжные старты: Спортивной традиции - жить и развиваться!
Молодцы все и кто участвовал и кто помог организовать эти гонки.















Яндекс.Метрика