Булочки с начинкой из тыквы

Булочки с начинкой из тыквы

Самым лучшим угощением к чаю является домашняя выпечка, приготовленная с любовью и исключительно из натуральных продуктов. Чтобы порадовать своих родных необычным блюдом, можно предложить им ароматные булочки из дрожжевого теста с тыквой. Такая выпечка будет идеально смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Общие принципы приготовления

Главное в этом рецепте — правильно подготовить дрожжевое тесто. Обычно именно этот этап вызывает сложности у начинающих хозяек, да и у опытных тоже не всегда получается пышная и легкая опара.

Очень важно использовать качественные ингредиенты и замешивать их с хорошим настроением. В таком случае ароматные булочки с тыквой получатся нежными, вкусными, воздушными и почти невесомыми.

Когда в рецепте использовать более сладкую начинку, получится угощение в виде десерта к чаю. Если выпечку готовить без добавления сахара в тыкву, то можно подать булочки вместо хлеба к любому горячему блюду. Такие изделия не только очень вкусные, но и полезные, поскольку в мякоти оранжевого овоща содержится много витаминов и ценных минералов.

Тесто для булочек может быть как на опаре, так и без нее. Отличие заключается в том, что оно получается либо сдобным (в нем больше сахара, молока и масла) и подходит для булочек, куличей, фруктовых пирогов, либо несдобным, что больше актуально для пиццы, пончиков во фритюре, дрожжевых блинчиков. У опытной хозяйки не возникнет сложностей ни с одним, ни с другим вариантом, а вот начинающим кулинарам следует помнить несколько важных правил:

  • используя свежие дрожжи, их нужно предварительно разводить в молоке или воде (37—38 °C) до полного растворения;
  • не стоит отклоняться от указанного в рецептах количества ингредиентов, особенно дрожжей;
  • важно соблюдать правильную технологию соединения жидких ингредиентов с мукой (в сделанное углубление постепенно и аккуратно вводятся присутствующие в списке продукты, предварительно смешанные отдельно);
  • опара требует больше усилий и времени, она должна долго отстаиваться и подниматься, а из безопарного теста можно готовить сразу после замешивания (оно быстро доходит в духовке).

Любое дрожжевое тесто боится сквозняков и перепадов температур. Это касается и используемых ингредиентов: все соединяемые с дрожжами продукты должны быть комнатной температуры.

Если помимо тыквы планируется добавлять изюм, творог и цукаты, то их нужно подержать в комнате несколько часов. Кроме того, они должны быть сухими (промыть и обсушить полотенцем). Для равномерного распределения добавок в тесте их обваливают в небольшом количестве муки.

Несладкая сдоба с чесноком

Чтобы приготовить классические булочки с несладкой тыквенной начинкой, потребуется около 3 часов свободного времени. Из предложенного набора продуктов получается 15 штук. В рецепте используются такие ингредиенты:

  • 550 грамм просеянной муки;
  • 200 мл воды, нагретой до комнатной температуры;
  • 150 грамм тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень, чеснок — по вкусу.

Начинку можно подготовить в первую очередь. Тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистые части и семена. Должна остаться вымытая и нежная мякоть. Нарезать ее некрупными брусочками, залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения и отварить до полной готовности. Оставшийся бульон слить (не выливать, он еще пригодится), а мякоть оставить остывать. Затем ее нужно растолочь вилкой или пропустить через марлю, чтобы получилась однородная кашица без комочков.

Теперь можно приступать к работе с тестом. В бульон, где варилась тыква, всыпать сухие дрожжи, растительное масло и вбить яйцо. Перемешать, туда же отправить готовое пюре и посолить.

В просеянной муке сделать углубление, выложить тыквенную массу и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, мягким, гладким на ощупь. Обернуть комок полотенцем или пленкой, убрать в теплое место, где нет сквозняков. Через полтора часа можно будет приступать к лепке булочек.

Читайте также:  Блюда на ужин без мяса

Когда тесто подойдет, следует вынуть его из пленки, еще раз замесить и разделить на одинаковые части. Всего получится 14—15 заготовок в зависимости от желаемого размера. Сформировать шарики, положить их на противень, застеленный пергаментом. Дать постоять тесту еще 15 минут, затем смазать поверхность желтком и отправить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при 180—190 °C.

Для подачи к столу можно приготовить чесночную заливку: смешать несколько измельченных зубчиков с растительным маслом, добавить рубленую зелень и соль по вкусу. Горячие изделия полить сразу, вынимая из духовки. Тыквенно-чесночное угощение готово! Его можно предложить к обеду вместе с горячим борщом или солянкой.

Выпечка с корицей

Тыква с корицей — это потрясающее сочетание вкусов, а еще огромная польза для организма. Такие изделия можно предлагать к чаю в виде изысканного угощения на десерт. Не откажутся от него и взрослые гурманы. Булочки получаются очень нежными и пышными, а на их приготовление уйдет около 3 часов. Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • 150 грамм тыквенной мякоти;
  • 2/3 стакана молока;
  • 450 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 десертная ложка меда;
  • 2 пакетика сухих дрожжей.

Отдельно для начинки нужно взять 80 грамм сахара, чайную ложку молотой корицы и кусочек сливочного масла.

Тыквенную мякоть, очищенную от волокон и семян, обернуть фольгой и запечь в разогретой духовке в течение 45 минут, затем остудить и измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.

В теплое молоко всыпать дрожжи, аккуратно размешать до полного растворения. Добавить тыквенное пюре, мед, постепенно всыпать просеянную муку. Заместить эластичное и упругое тесто, убрать его на 30 минут в тепло.

Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином) добавить к подошедшему тесту, еще раз вымешать. Оставить на 50 минут подходить. Для начинки смешать сахарный песок с корицей, влить топленое сливочное масло.

Готовое тесто еще раз замесить, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Равномерно смазать готовой начинкой, свернуть лист в форме рулета и разрезать его на 10—12 равных заготовок. Каждую порцию с одной стороны защипнуть, ее же обмакнуть в муке. Выложить этим краем на пергамент или смазанный противень. Между булочками обязательно нужно оставить расстояние, так как в духовке они сильно увеличатся.

Через 25—30 минут выпечку достать из духовки, украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Сладкое ароматное лакомство готово!

Десерт с творогом

Дрожжевое тесто с добавлением творога — само по себе наслаждение вкусом. Оно получается нежным, влажным и буквально тает во рту. Тыква в этом рецепте только подчеркивает изысканный вкус, а еще придает выпечке красивый золотистый оттенок. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную, от этого блюдо не испортится. Булочки подойдут в качестве повседневного угощения или сладкого лакомства к праздничному застолью. Для приготовления нужны такие продукты:

  • 200 грамм пюре из тыквы;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 грамм жирного творога;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 полная чайная ложка дрожжей быстродействующих;
  • щепотка соли.

Пюре из тыквы готовится простым способом: мякоть очистить и запечь в фольге, перемолоть блендером в кашицу. Для аромата в массу можно добавить щепотку ванили, корицы, мускатного ореха или других любимых пряностей.

Творог с сахаром растереть, добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Соединить творожную массу с тыквенной — должна получиться однородная нежная масса. Смешать муку с быстродействующими сухими дрожжами и солью, полученную смесь аккуратно соединить с пюре. В конце влить теплое растопленное сливочное масло. Замешивать тесто нужно до образования однородного упругого комочка, после этого накрыть его пленкой и оставить настояться. Примерно через 30—40 минут оно значительно увеличится, значит, процесс идет правильно. Обмятое еще один раз тесто снова оставить на час в тепле. Теперь можно приступать к лепке булочек.

Читайте также:  Как правильно прищипнуть кротон

Вариантов приготовления выпечки очень много — от простых шариков и бубликов до цветочков и спиралек. Если лакомство готовится к торжественному застолью, можно украшать его корицей, маком, добавлять изюм или курагу. Дрожжевое тесто хорошо сочетается с различными компонентами. Уложенные на противень и смазанные желтком заготовки следует отправить в горячую духовку на 30—40 минут.

При подаче к столу еще пышущие жаром булочки нужно смазать медом и присыпать сахарной пудрой. Их неповторимый аромат и нежный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приятного аппетита!

Сладкие, вкусные, пряные булочки с нежным кремом из тыквы и сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Выпекаем булочки.

Ингредиенты для «Булочки пряные с тыквенным кремом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 3 стак.
  • Молоко (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кардамон (без горки) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (без горки) — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 7 г

Начинка

  • Тыква (Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.)
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (Для смазывания булочек перед отправкой в духовку) — 1 шт
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Булочки пряные с тыквенным кремом»:

Ингредиенты для теста.

Молоко (1 стакан) слегка подогреть.

Сливочное масло (100 гр.) расплавить.

В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку).
Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.

Соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).
Смесь хорошо размешать.

Кусочки тыквы запечь до мягкости.
Затем при помощи блендера приготовить пюре из тыквы.

На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.

Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).

Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).

Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.

Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично.
После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем можно приступить к разделке булочек.

Пример разделки булочек:

Булочки можно разделать по вашему вкусу.
Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке "Gorenje" t 180-190 С

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как принимать пергу в гранулах для иммунитета
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоистые булочки

  • 13
  • 83
  • 2482

Творожные булочки

  • 43
  • 64
  • 10143

Сдобная булочка с начинкой

  • 34
  • 28
  • 1297

Сконы с маринованными огурцами "Рассольные"

  • 22
  • 155
  • 1346

Булочки без замеса

  • 55
  • 132
  • 16083

Чесночники с сыром

  • 28
  • 59
  • 6558

Булочки с корицей

  • 21
  • 88
  • 10749

Мягкие крендели в шоколаде

  • 80
  • 124
  • 2215

Розочки из теста

  • 58
  • 256
  • 3898

Фотографии «Булочки пряные с тыквенным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года Олена Якимчук #

19 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 января 2018 года vergo #

21 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Pelargonia26 #

20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Pelargonia26 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Яценко Ольга #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года rat_alexa #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года rat_alexa #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года rat_alexa #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года rat_alexa #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Вика-camomile #

12 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Ленхен-2016 #

11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Тигона #

11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Лидия Верина #

11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Лидия Верина #

10 октября 2017 года Сусанна Сусанна #

11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года inna_2107 #

10 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Верулица #

10 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года VikkiV #

4 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года veronika1910 #

2 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ирушенька #

2 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Мука 500 гр.
  • Дрожжи сухие 3 ст.л.
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 125 мл
  • Маргарин 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Тыква 500 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Муку смешать с упаковкой сухих дрожжей , сахаром,солью, размешать эту сухую смесь. Добавить яйца яйца,тёплое молоко, мягкий маргарин.Замесить тесто и оставить подходить. Тыкву очистить, нарезать кубиками и протушить до готовности с сахаром(2 ст.л.), взбить в блендере до состояния однородного пюре. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде, слить воду и добавить его к тыквенному пюре. Подошедшее тесто вымесить, добавив немного муки, расскатать в прямоугольник толщиной 1 см., выложить по всей поверхности начинку, разровнять её.

Скатать аккуратно рулет, хорошо защипывая края.

Нарезать рулет на куски по 5-6 см. Противень выстелить бумагой для выпечки, слегка присыпать мукой, выложить булочки на расстоянии несколько см друг от друга, дать им подойти минут 10 и выпекать их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. За 10 минут до готовности смазать булочки сладким тёплым молоком.

Вот такие красивые булочки "выходят" из духовки.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Букет из разных листьев
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя) Для женского голоса Я так люблю осенние букеты Из...
Браширование древесины своими руками декупаж
Браширование в декупаже способно превратить обычную деревянную шкатулку в настоящее произведение искусства. Для этого совсем не нужно обладать какими-то сверхъестественными...
Брага из сока яблок для самогона рецепт
Отличным способом яблочной переработки – особенно для тех, кто имеет на даче, участке или в частном доме фруктовый сад –...
Букет из белых и бордовых роз
Мир цветов – прекрасный, благоухающий, радующий глаз каждого. Гвоздики, хризантемы, лилии, нарциссы и т.д – представителей этого огромного царства не...
Adblock detector