Как быстро отделить курицу от костей

Как быстро отделить курицу от костей

Хитро выпотрошенная птица украсит твой праздничный стол, даже если ты не будешь набивать ее конфетти и серпантином.

27 сентября 2018

Преимуществ у курицы, подготовленной к употреблению таким способом, масса. Она легко режется и не пытается выпрыгнуть с блюда на скатерть, когда ты ее расчленяешь. Гости съедают ее подчистую, и тебе не нужно ставить на стол малоаппетитную тарелку для обглоданных останков. Да и стоит целая тушка дешевле, чем уже разделанная. Причем сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого тебе не приходилось заниматься ничем подобным.

Пощупай у курицы пульс и убедись, что она действительно мертва, а не просто крепко спит. Расположи ее грудкой вверх и отрежь крылья по второй сустав. В крыле три сустава, так что все равно, с какой стороны ты будешь отсчитывать второй.

Оттяни кожицу у шеи и вырежи вилочковую кость. Если не получается, подожди, пока замороженная до каменного состояния курица оттает.

Переходи к более основательному хирургическому вмешательству. Переверни птицу и произведи разрез от шеи до копчика. Сам копчик оставь целым.

Короткими и резкими движениями кончика ножа отделяй плоть от ребер. При работе лезвием не заботься о том, чтобы мясо отслаивалось с ювелирной точностью. Главное, не прорви кожу. Когда дойдешь до суставов, которыми ножки и крылья крепятся к скелету, режь их надвое. Полностью освободив с обеих сторон от курятины каркас птицы, аккуратно вытащи его. Все. Назад пути нет. Тебе уже не вставить скелет обратно так, чтобы он держался.

Вырежи бумерангообразные косточки, расположенные рядом с крылышками. Однако не пытайся метать их в дальний угол кухни, надеясь, что они вернутся назад, словно похожие на них бумеранги. Обратно к тебе они прилетят только в том случае, если ты попадешь ими в кого-нибудь.

В принципе, на этом можно и остановиться. Тушка, в которой косточки остались только в ногах и крыльях, готова к фаршированию. Но если ты нисколько не утомился, а только вошел в раж, читай дальше. Финал уже близок.

Придерживая крыло, просунь лезвие под кожицу вдоль кости так, чтобы оно высунулось с другой стороны. Осторожными движениями очисти кость от cухожилий и вытяни ее наружу. Не забудь сделать то же самое и с другим крылом. И с третьим, если тебе достался генномодифицированный цыпленок.

Чертыхаясь, с трудом отдели куриные щиколотки обычным ножом или в два счета отруби их тяжелым мясным тесаком.

Удали из ножек оставшиеся кости, используя методику, почерпнутую в пункте 7. Конечно, опыт по этой части у тебя уже есть. Однако повозиться тебе все равно придется подольше, так как внутри ног осталось по две косточки. Не пытайся удалить сразу обе. Сначала перережь соединяющий их сустав, а потом расправься с каждой по отдельности.

Пустые «рукава», получившиеся из крыльев и бедер, следует заправить внутрь тушки, вывернув их наизнанку.

Нафаршируй то, что получилось, своей любимой начинкой: орехами, яблоками, сладким перцем, грибами. Чтобы набитая тобой птица не разваливалась, сшей края специальной кулинарной нитью или просто скрепи деревянными зубочистками. А если хочешь удивить гостей, засунь внутрь курицы еще одну курицу. Можно с костями.

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (307)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (85)
  • Хозяйке на заметку (121)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (663)
  • Собаки (35)
  • "Живут — как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (234)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (678)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (50)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (827)
  • Помоги себе сам (378)
  • Самомассаж по всем правилам (81)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (48)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1246)
  • Гимнастика для лица, упражнения (262)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (97)
  • Красота по-японски, азиатские техники (87)
  • Секреты молодости (61)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (119)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (285)
  • Кулинария (783)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (117)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (116)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (138)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (650)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (245)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте также:  Комнатные растения гортензия фото

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Среда, 10 Ноября 2010 г. 02:16 + в цитатник

Обычно я покупаю готовое филе курицы в магазине. Но поскольку я решила научиться- таки разделывать курицу для рулета самостоятельно, то подобрала несколько вариантов разделки.

Честно говоря, пока не знаю, какой из них более удобный — буду пробовать. Если у кого-то есть свой проверенный вариант, буду признательна, если Вы им поделитесь!

Способ 1:

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

1.Разрезаем курицу вдоль грудки, хрящик отделяем

Разделывать удобно 2 острыми ножами, длинным и коротким и кулинарными ножницами (шкурку). Положить тушку на спинку, вспороть живот от шеи вниз, не разрезая саму кость. Вообще при разделке лучше по возможности оставить скелет целиком, так удобнее вырезать будет. Ножом, упираясь в кость, срезать грудки с ребер.

2.Вырезаем крылья, их сложнее всего вырезать, да и не всегда нужно, можно просто их обрезать. Крылья снимаем как пальто, от плеча вниз.

Я вырезаю первые 2 сустава, с третьим уже не мучаюсь. Зачищаем мясо от грудной клетки до того момента, пока не упремся в крыло и ногу

3.Косточку оставшегося крылышка разрезаем вдоль кости и аккуратно зачишаем мясо вокруг хрящика и косточки

4.Берем курицу за ножку и делаем продольные разрез вдоль косточки, зачищаем мясо вокруг хряща

Дальше режем по бедру и ножке по кости и до кости. Вырезаем кости начиная с низу, с разреза от мосла по кругу и дальше вверх.

То же с другой ногой.

Читайте также:  Как потушить свиной язык

6.Теперь держа за ноги вырезаем тазовую часть, так же упираясь в кость ножом. Отрезаем гузку и аккуратно, стараясь не делать дырок в коже зачищаем мяско вдоль позвоночника(здесь аккуратнее, кожа близко) к шее.

Вот и всё — скелетик отделён.

7. И у нас получилось куринное филе.

8.Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Способ 2:

Необходимо разделать курицу таким образом, чтобы она превратилась в плоский «лист» — слой мяса на коже. Это сложный момент, ведь самое важное в процессе разделки курицы — не повредить кожу. Для удаления позвоночника необходимо аккуратно разрезать курицу вдоль него. Сначала нужно сделать разрез с одной стороны. Затем — с другой. Получился «каркас», от которого нужно освободить мясо. Действуйте ножом осторожно, не повреждая кожу. Отделить позвоночник и грудину, продолжая зачищать ножом мясо, сухожилия — все, что мешает удалить кости. Возможно, вам понадобится приложить некоторые усилия и сноровку, чтобы удалить кости, не оторвав кожи и, желательно, лишнего мяса. Удалить 2 фаланги крыльев. Вот что должно получиться у вас после разделки. Для того чтобы удалить трубчатые кости, необходимо острым ножом прорезать сухожилия вокруг хряща. Далее следует осторожно постепенно «вывернуть» косточку из мяса, подрезая, при необходимости, сухожилия. Вытащить кость. Ножки надрезать вдоль до косточки. Вытащить косточку из мяса по той же методике, подрезая сухожилия. Удалить маленькие косточки, ненужный жир. Заготовка для рулета готова.

Способ 3: Разделка курицы для руляды

1. Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке.

2. Начинаем отделять мясо. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника. 3. А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги». Теперь будет легче их совсем отрезать. Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У нас должны болтаться косточки бедра. 4. Отрезаем крылья только от позвоночника. Аккуратно! Не сделайте дырку в кожице! 5. Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка. 6. В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.

7. В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.

Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите.

8. Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь!

Нам нужно только разровнять поверхность!

Теперь натираем чесночком, солим, перчим.

Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем.

Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения.
Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет.

Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.

Читайте также:  Едят ли шампиньоны сырыми

Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа.

После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.

Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем).
Сделаем это с двух сторон, естественно!

Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке.
Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать.

Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.

Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.

Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите.
Как видите, все легко и быстро!

Разрезаем кожу у ног и получаем своеобразную «простынку» — заготовку для рулета:

Ну, и посмотрим наглядно, как это делается.

»

Хозяйке на заметку:

Как снять кожу с курицы ( фото)

Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов

Как красиво «защипнуть» пирожки

Для себя я разделяю отделение костяка у курицы на два способа: открытый и закрытый.

Закрытый для фаршировки тушки птицы.

Открытый для изготовления рулетов, и также для фаршировки.

Открытый способ

Можно разрезать кожу как по грудке, так и по спинке. Но я советую по спинке.

Если вы начнете отделение с грудки, то существует риск прорвать кожу при отделении от костяка на спинке. Слишком близко она там находится к позвоночной кости.

С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедренной кости с остовом.

Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов.

Теперь займёмся ножкой и бедром. Подрезая мясо и жилы по кругу освобождаем косточку бедра.

Не отламывая бедренную кость продолжаем счищать мясо с кости ножки вплоть до сустава.

Мясо с кожей мы постепенно снимаем «чулочком». Дойдя до нижнего сустава перерубаем его.

Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны.

Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра. Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку.

Подрезая освобождаем филе от киля. Также поступаем с вилкообразной косточкой.

Удаление костей из крылышек дело достаточно трудоёмкое и неудобное. Если тушка будет использоваться для рулета просто вырезаем крылья.
В итоге мы получаем такой результат.

В этом видео показан еще один вид отделения костяка.

Закрытый способ

Начинаем с места потрошения. Подрезаем по суставам гузку (не отрезаем её), и подрезая мясо обнажаем седалищную кость.

Продолжаем подрезать и аккуратно выворачивая кожу с мясом доходим до соединения бедра с остовом. С помощью ножа отделяем ножки в месте соединения.

По кругу подрезая мясо и жилы начинаем отделять мясо с кости бедра. Отламываем в месте соединения с ножкой кость бедра. Самой ножкой мы займемся позже.

Все тоже самое повторяем с бедром на другой стороне. Теперь подрезая ножом выворачиваем тушку обнажая рёберную часть и шейку.

Вырываем эту часть руками.

Подрезая ножом отделяем филе от киля. Крылья отламываем в месте соединения. Удаляем вилкообразную косточку.

Теперь займемся ножкой. Также счищая по кругу кость ножки обрубаем её перед суставом.

>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector