Как сделать пирожное наполеон

Как сделать пирожное наполеон

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 700 г

Соль — 1 щепотка

Уксус столовый — 0.5 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Сахар — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

  • 338 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирожное «Наполеон»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом.

Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется.

Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды.

Яйца разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.

1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку.

Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол.

Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь.

Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.

Коржи получаются тонкими и хрустящими.

Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.

Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Читайте также:  Елочные текстильные игрушки своими руками

Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышный и нежный крем.

Коржи промазать кремом. Собрать торт.

Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов. Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод.

Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное.

А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!

По мотиву известного французского десерта, можно приготовить пирожное «Наполеон». Для приготовления такого лакомства потребуется не так много времени, ведь в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Также можно выбрать любой крем на основе сливок, сгущенки, творога или не отходить от традиций и приготовить десерт с заварным.

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста

Приготовление классического «Наполеона» требует много времени, ведь надо испечь коржи, приготовить крем, сформировать десерт, выдержать его в холоде и только потом наслаждаться его вкусом. Но все может быть намного проще, если приготовить французское пирожное из готового слоеного теста.

Всем известное ещё с детства слоеное пирожное Наполеон, оказывается, можно приготовить в домашних условиях. Представленный ниже рецепт можно смело использовать для приготовления популярного советского десерта.

Пирожное наполеон с кремом мы будем делать из готового слоеного магазинного бездрожжевого теста и вы увидите сейчас как это легко и просто сделать, по такому же принципу готовится и тортик, так что рецепт можно использовать и для него.

Ингредиенты

  • 4 листа бездрожжевого слоеного теста;
  • пол банки сгущенного молока;
  • 150-200 грамм сливочного масла;
  • Сахарная пудра по вкусу;
Читайте также:  Где живет колорадский жук

Идея для повара:

Конечно такое пирожное из готового теста — это не настоящий наполеон, но зато не нужно часами стоять у плиты. Минут 20 и готовы вкусные пирожные. Также этот рецепт можно делать и с заварным кремом (молоко, ванилин, масло, сахар и пару ложек вареной сгущенки) — кому что больше нравится .

Пирожное наполеон калорийность

Калории в данном рецепте начинаются примерно с 200 кКал на 100 грамм

Пирожное наполеон рецепт с фото

Предварительно разморозьте слоёное тесто – на это уйдёт около получаса;

Достаньте из холодильника масло и сгущёнку и дайте им время нагреться до комнатной температуры, а затем тщательно перемешайте с помощью миксера

Каждый лист теста разрежьте на 9 квадратных кусочков либо вообще на любые формы, которые вам нравятся. Разогрейте духовку до температуры в 200-220 градусов, а затем поместите в неё кусочки теста на 20 минут

Достаньте пропёкшиеся кусочки теста из духовки и промажьте все слои кремом

Несколько коржей можно раскрошить и посыпать ими пирожные. Поставьте коржи в холодильник на несколько часов.

Когда коржи простоят в холоде несколько часов, их уже можно подавать в качестве десерта к столу. Пирожные особенно хороши с чаем и кофе.

Ссылка на основную публикацию
Как сделать плакучую форму дерева
Если вы встречаете слово «плакучая» применительно к деревьям, знайте, речь идёт о декоративности. Плакучая крона всегда используется для украшения участка...
Как сделать кофейный жмых
Как известно, у хорошего хозяина всему найдётся применение. Поэтому многим обидно ежедневно выбрасывать 5–30 г кофейной гущи. За год набирается...
Как сделать красивый подсвечник своими руками
Безусловно, в наши дни, в магазинах представлен широкий ассортимент на всевозможные вещицы для дома, где буквально каждый сможет подобрать подходящий...
Как сделать пирожное наполеон
Ингредиенты Масло сливочное - 250 г Мука пшеничная - 700 г Соль - 1 щепотка Уксус столовый - 0.5 ст.л....
Adblock detector