Какие блюда готовить на новый год 2014

Какие блюда готовить на новый год 2014

Новый год – самый главный праздник года и, как правило, к его подготовке — украшениям, новогоднему меню, подаркам, мы относимся со всей серьезностью и все моменты продумываем заранее. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов новогодних блюд, которые займут достойное место в Вашем новогоднем меню. У вас будет возможность выбрать из нескольких вариантов горячего, закусок и новогодних салатов. Все рецепты готовятся из обычных ингредиентов, но вид имеют нарядный и праздничный.

1. Рецепт запеченного свиного окорока.

Для приготовления новогоднего горячего, Вам понадобиться:

  • 3 кг свиной окорок (или лопатка)
  • 5-6 зубчиков чеснока, порезать дольками
  • цедра 1 лимона, порезать тонкими полосками
  • свежий розмарин
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление запеченного окорока :

Нашпиговать мясо чесноком, цедрой лимона, розмарином, натереть солью и специями. Выложить на противень. Нагреть духовку до 220 о С, поставить в нее мясо на 30 мин, чтобы образовалась хрустящая корочка сверху. А теперь самое главное! Уменьшаем огонь в духовке до 110 о С и оставляем мясо в духовке на 24 часа. Раз в несколько часов поливать мясо выделяющимся соком.

Через 24 часа достать мясо из духовки, обернуть фольгой и дать постоять 30-40 мин. Подавать с картошкой и/или свежими овощами.

2. Ребрышки с картошкой

Вам понадобится следующие ингредиенты: ​​

  • 2-2,5 кг свиных или бараньих ребрышек, нарезать кусочками в 1 или 2 ребра,
  • 4 ст. л. оливкового (растительного) масла,
  • 2-3 веточки свежего розмарина,
  • 5 веточек свежего тимьяна,
  • 10 шт. картофеля, очищенного и порезанного крупными ломтиками,
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного,
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками,
  • 1 1/2 стакана яблочного сидра (можно заменить на белое сухое вино),
  • 2 1/2 чашки воды (или 2 1/2 чашки куриного бульона ),
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • специи

Приготовление тушеных ребрышек:

Разогреть духовку до 190 о С

1. Большую сковороду разогрейте на сильном огне и добавьте часть масла. Обжарить ребра небольшими партиями до золотистого цвета. Переложите в большую кастрюлю или сотейник, на дно которой налейте масло.

2. Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и добавьте лук и чеснок. Тушить около 8 минут, часто помешивая.

3. Добавить травы и нарезанный картофель и тушить около 2 минут. Добавить яблочный сидр (сухое вино) и бульон и увеличьте огонь. Доведите жидкость до кипения.

4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут до подачи на стол.

Подавать горячими, перед подачей можно посыпать свежей нарубленной зеленью, хорошо подойдет салат из зеленых овощей.

В любом случае, это блюдо абсолютно сказочное.

3. Рождественский мясной хлеб.

Следующий новогодний рецепт 2014 — блюдо Hardinera, которое является вариантом мясного хлеба родом из Южного Тагалога. Мясной хлеб Hardinera состоит из нарезанного кубиками мяса и других ингредиентов. Дополнительными ингредиентами, которые используют для украшения этого праздничного блюда, выступают отварные яйца, болгарский перец полосками, морковь и ананас. Эти составляющие помещены в нижней части формы. Для запекания обычно используется прямоугольная форма. Перед подачей мясной хлеб переворачивают и подают на блюде.

  • 250 г свинины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 340 грамм вареной ветчины (или домашней тушенки из свинины), нарезанной мелкими кубиками
  • 1/2 палки колбасы чоризо (колбаса типа «Охотничья»), нарезанной мелкими кубиками
  • 1-4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 кольца консервированного ананаса, нарезанные мелкими кубиками,
  • 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного кубиками,
  • 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного кубиками,
  • 1/2 небольшой моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 50 г изюма, можно заменить на чернослив, можно вообще не использовать,
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • соль и перец
  • растительное масло
  • · 2 кольца ананаса
  • · 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного полосками
  • · 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного полосками
  • · 1/2 небольшой моркови, нарезанной цветочками
  • · 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанной по желанию
  • · 1 яйцо, взбить

Приготовление рождественского хлеба:

В сковороде обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить свинину и чоризо, перемешать и тушить 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты. Добавьте воды так, чтобы покрыть мясо на 2-3 см. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20-30 минут или пока свинина не станет мягкой. Добавьте больше воды , если необходимо. Теперь продолжайте тушить , пока вся жидкость не испарится и останется только густой соус, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Снять с огня и добавить все остальные ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

На дно и бока формы выложите ломтики яиц вкрутую, ананас, зеленый и красный перец полосками, залить половиной взбитого яйца. Выложить приготовленную ранее мясную массу в форму, разровнять. Вылейте сверху оставшееся взбитое яйцо. Накройте фольгой и запекайте при 160-180 о С от 1 до 1 1/2 часа, если hardinera готовится слишком быстро, уменьшите температуру.

Чтобы выложить мясной хлеб на блюдо, аккуратно подденьте его по бокам ручкой столовой ложки или вилки и переверните форму на блюдо.

Подавать с кетчупом.

Теперь несколько вариантов новогодних рецептов салатов.

1. Классический новогодний салат- селедка под шубой.

Это рецепт очень нежной и вкусной селедки под шубой, которую можно готовить как слоеной, так и рулетом — виде хлопушки.

Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 2-3 свеклы
  • 1-2 моркови
  • 3-4 картофеля
  • 1-2 яблока кислых
  • майонез

Для украшения «селедки под шубой»:

  • отварные свекла и морковь
  • 2 отварных яйца

Как приготовить этот салат смотрите тут: Селедка под шубой в новогоднем оформлении

2. Коктейль- салат с ветчиной и свежим огурцом.

Ингредиенты для салата с ветчиной и свежим огурцом:

  • 150 грамм натуральной ветчины без сала
  • 150 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • майонез

3. Рецепт новогоднего салата «Курочка с удовольствием»

Это оригинальный салат, который легко готовится, но в тоже время хорошо подойдет для встречи Нового года 2014 — года Лошади. На первый взгляд сочетание продуктов кажется необычным, но не стоит боятся!)

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • 600 г куриного филе
  • 2 помидора среднего размера
  • 6 ломтиков батона
  • 50 г кедровых орешков
  • 25 г мака
  • майонез
  • листья салата

Как приготовить этот новогодний салат смотрите тут: Салат с копченой курицей

1. Рецепт закуски «Новогодний пирог -2014»

Для приготовления новогоднего пирога, Вам понадобится:

  • · 6 ломтиков бекона
  • · ½ чашки сливочного сыра с чесноком и луком
  • · 1 упаковка (500 г) замороженного теста
  • · 2 чашки замороженного брокколи, разморозить, мелко нарезать и дать стечь лишней жидкости (вместо броколли можно использовать любую другую капусту)
  • · 1/3 чашки нарезанного красного перца
  • · 1 яйцо, взбить
  • · 1 ч.л. семян кунжута
  • · свежий розмарин, по желанию
Читайте также:  Ландыши с матом текст

Как приготовить эту новогоднюю закуску:

1. Разогреть духовку до 190°С. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Промокнуть бумажным полотенцем; покрошить бекон и отложить в сторону.

2. Разверните оба листа теста; разделить на 16 треугольников. На смазанный большой лист для выпечки выложить треугольники короткой стороной к центру, перекрывая в форме венка и оставив 10-сантиметровый круг открытым в центре. Полумесяцы теста могут перекрываться. Примните перекрывающиеся части теста, чтобы сгладить.

3. Выкладываем сыр на тесто на расстоянии 2,5 см от края. В небольшой миске смешать измельченный бекон, брокколи и перец; выложить ложкой на широкую часть теста. Соедините углы теста так, чтобы сформировать кольцо (начинка будет видна). Тщательно смазать тесто взбитым яйцом; посыпать кунжутным семенем.

4. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 5 минут. Широким шпателем снять венок с противня; выложить на сервировочное блюдо. Украсить свежим розмарином. Подавать теплым. Хранить в холодильнике.

2. Острые запеченные крылышки с соусом

  • · Маринад
  • · 1,5 кг куриных крылышек или голени
  • · ½ стакана сметаны
  • · ½ стакана майонеза
  • · 1 пучок зеленого лука, нарезанный (1/2 стакана)
  • · 2 ст.л. бальзамического или винного уксуса
  • · 4 ст.л. растительного масла
  • · соль
  • · специи
  • · 4-5 зубчиков чеснока, измельчить
  • · ½ красного сладкого перца, измельчить

1. В миску выложить куриные крылышки. Налить сверху маринад. Перемешать, поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

2. Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите фольгой; сбрызните маслом. Выложите крылышки. Удалите излишки маринада. Крылышки разложить на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

3. Запекайте крылышки около 45 минут или до тех пор, пока сок из курицы не станет светлым.

4. Приготовим соус. В небольшой миске смешать сметану, майонез и зеленый лук.

Крылышки подавать с соусом.

3. Закусочный рулет «Елочка»

  • · 250 г сливочного сыра, размягченного
  • · ½ чашки нарезанного жареного красного сладкого перца
  • · ¼ чашки нарезанных маслин
  • · ¼ чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • · ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • · 4 тонких лаваша (20-25 см в диаметре)

Приготовление новогоднего рулета 2014:

1. В миске смешать все ингредиенты, кроме лепешек и маслин. Разделите смесь между лепешками, намажьте равномерно, включая края лепешек. Сверните плотно. Сожмите каждый рулет в форме треугольника, с помощью пальцев. Оберните в пищевую пленку. Поставьте на ночь в холодильник.

2. Перед подачей разрезать рулет на кусочки в 1,5 см толщиной. Поместите кусочек маслины в нижней части каждого треугольника, чтобы получился ствол дерева; закрепите зубочисткой.

4. Закусочный торт с форелью.

  • 500 г форели или семги слабосоленой
  • 4 яйца варёных
  • 100 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 10 г желатина
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень петрушки

Приготовление новогоднего рецепта 2014 с форелью:

Форель порезать на полосочки. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.

Натираем на терке яйца и огурцы (с огурцов можно снять кожицу). Мелко рубим зелень. Смешиваем зелень, яйца и огурцы с кремом.

Форму выстилаем пищевой пленкой, 2/3 рыбы выкладываем на дно и бока формы. Выкладываем начинку. Накрываем оставшейся рыбой, закрываем пленкой, ставим на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем пленку и выкладываем на блюдо торт.

1. Тарелка с сырной нарезкой.

Сырная тарелка: Вам понадобятся разные сорта сыра: Гауда, Бри, Чеддер, Моцарелла. Сыр порезать ломтиками и кубиками. Выложить на тарелку. Украсить крекерами, овощами и фруктами.

2.Канапе с моцареллой

  • сыр моцарелла (шарики)
  • помидоры черри
  • тортеллини со шпинатом (или любой другой начинкой на Ваш вкус)
  • соус песто
  • шпажки для канапе

Как сделать канапе:

На шпажки нанизать моцареллу и черри. Выложить на блюдо, по середине выложить отварные тортеллини, полить соусом песто.

С наступающим вас Новым годом и приятных праздников!

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

А Вы уже знаете, какие блюда нужно приготовить на Новый год – 2014? Если пока не задумывались об этом, самое время узнать больше о предстоящем празднике и его особенностях. В том случае, если у Вас уже есть какие-нибудь свои кулинарные задумки, не упускайте шанс почерпнуть дополнительные идеи из материала, изложенного ниже.

Новый год – 2014: в чем особенность?

В последние годы даже совершенно далекие от астрологии люди обычно бывают прекрасно осведомлены, какой знак у наступающего года. Животные-талисманы, «выходцы» из древне-китайского календаря, прекрасно адаптировались далеко за пределами своей родины. И каждый год мы с удовольствием встречаем одного из них!

Новый год – 2014 приведет с собой Лошадь. Именно это животное будет талисманом ближайших 12 месяцев и главным символом новогоднего праздника. Согласно ее родному восточному календарю, она будет синяя (цвет знака) и деревянная (стихия знака), т. е. совершенно удивительная и волшебная.

Итак, какие блюда нужно приготовить на новый 2014 год? С учетом народных традиций и примет, лучше готовить те, которые соответствуют особенностям этого года. То есть, новогоднее меню символически должно подходить талисману наступающего года – синей деревянной Лошади.

Для того чтобы праздничный стол радовал всех за ним присутствующих, Вы знаете, что делать. Красивая сервировка, нарядная посуда, эффектно оформленные и вкусные блюда – всё это, безусловно, поднимает аппетит и настроение. А вот какие блюда нужно приготовить на новый 2014 год для того, чтобы они стали залогом успеха?

На этот раз мы встречаем год Лошади, поэтому для праздничного меню обязательно стоит использовать рецепты с «лошадиными» лакомствами. Из того, что любят эти прекрасные животные, людям тоже много чего нравится. Поэтому подключайте фантазию и наслаждайтесь предновогодним шаманством – созданием угощений для талисмана наступающего года.

Читайте также:  Забой кур в домашних условиях для начинающих

Как нельзя более кстати в этот праздник будут рецепты овощных салатов, выпечки с овсяной мукой, фруктовых десертов и сладостей на десерт. Готовые блюда рекомендуется выкладывать в форме подковы: таким образом Вы привлечете в дом еще больше счастья и удачи.

" alt="Секреты удачных блюд на Новый год – 2014

Для того чтобы праздничный стол радовал всех за ним присутствующих, Вы знаете, что делать. Красивая сервировка, нарядная посуда, эффектно оформленные и вкусные блюда – всё это, безусловно, поднимает аппетит и настроение. А вот какие блюда нужно приготовить на новый 2014 год для того, чтобы они стали залогом успеха?

На этот раз мы встречаем год Лошади, поэтому для праздничного меню обязательно стоит использовать рецепты с «лошадиными» лакомствами. Из того, что любят эти прекрасные животные, людям тоже много чего нравится. Поэтому подключайте фантазию и наслаждайтесь предновогодним шаманством – созданием угощений для талисмана наступающего года.

Как нельзя более кстати в этот праздник будут рецепты овощных салатов, выпечки с овсяной мукой, фруктовых десертов и сладостей на десерт. Готовые блюда рекомендуется выкладывать в форме подковы: таким образом Вы привлечете в дом еще больше счастья и удачи.

Секреты удачных блюд на Новый год – 2014

Для того чтобы праздничный стол радовал всех за ним присутствующих, Вы знаете, что делать. Красивая сервировка, нарядная посуда, эффектно оформленные и вкусные блюда – всё это, безусловно, поднимает аппетит и настроение. А вот какие блюда нужно приготовить на новый 2014 год для того, чтобы они стали залогом успеха?

На этот раз мы встречаем год Лошади, поэтому для праздничного меню обязательно стоит использовать рецепты с «лошадиными» лакомствами. Из того, что любят эти прекрасные животные, людям тоже много чего нравится. Поэтому подключайте фантазию и наслаждайтесь предновогодним шаманством – созданием угощений для талисмана наступающего года.

Как нельзя более кстати в этот праздник будут рецепты овощных салатов, выпечки с овсяной мукой, фруктовых десертов и сладостей. Готовые блюда рекомендуется выкладывать в форме подковы: таким образом Вы привлечете в дом еще больше счастья и удачи.

Праздничное застолье начинается с закусок, поэтому в первую очередь речь именно о них. Обратите внимание на рецепты с овощами: эффектные закуски на шпажках, оригинальная закуска Гармошка из помидоров, яиц и сыра, фуршетная закуска на чипсах или хрустящая цветная капустка, маринованная быстрым способом.

С салатами дело обстоит еще проще, поскольку в рецепты большинства из них входят растительные ингредиенты. В любом случае, Вы можете приготовить на новый 2014 год любые праздничные салаты и в дополнение к ним – витаминный салат из капусты с морковкой (привет лошадке), десертный салат с морковью и бананами с порционной подачей, салат «Овощные спагетти». Кстати, довольно символичным будет и салат «Ромашка» – этакая красивая и вкусная полянка. " alt="Какие блюда нужно приготовить на новый 2014 год: рецепты с фото

Праздничное застолье начинается с закусок, поэтому в первую очередь речь именно о них. Обратите внимание на рецепты с овощами: эффектные закуски на шпажках, оригинальная закуска Гармошка из помидоров, яиц и сыра, фуршетная закуска на чипсах или хрустящая цветная капустка, маринованная быстрым способом.

С салатами дело обстоит еще проще, поскольку в рецепты большинства из них входят растительные ингредиенты. В любом случае, Вы можете приготовить на новый 2014 год любые праздничные салаты и в дополнение к ним – витаминный салат из капусты с морковкой (привет лошадке), десертный салат с морковью и бананами с порционной подачей, салат «Овощные спагетти». Кстати, довольно символичным будет и салат «Ромашка» – этакая красивая и вкусная полянка. " src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/219/2013_10/kakie-blyuda-nuzhno-prigotovit-na-novyi-2014-god/kakie-blyuda-nuzhno-prigotovit-na-novyi-2014-god-3-600pech.jpg" w />

Какие блюда нужно приготовить на новый 2014 год: рецепты с фото

Праздничное застолье начинается с закусок, поэтому в первую очередь речь именно о них. Обратите внимание на рецепты с овощами: эффектные закуски на шпажках, оригинальная закуска Гармошка из помидоров, яиц и сыра, фуршетная закуска на чипсах или хрустящая цветная капустка, маринованная быстрым способом.

С салатами дело обстоит еще проще, поскольку в рецепты большинства из них входят растительные ингредиенты. В любом случае, Вы можете приготовить на новый 2014 год любые праздничные салаты и в дополнение к ним – витаминный салат из капусты с морковкой (привет лошадке), десертный салат с морковью и бананами с порционной подачей, салат «Овощные спагетти». Кстати, довольно символичным будет и салат «Ромашка» – этакая красивая и вкусная полянка.

В выпечке и десертах приветствуются яблоки, груши, сладкие сухофрукты. Там, где это позволяет рецепт, обычную муку можно комбинировать с овсяной – в Новый год 2014 это будет очень символичным. Вкусного Вам застолья и веселого праздника!

" alt="Какие блюда нужно приготовить на новый 2014 год на горячее? В принципе, какие угодно: из мяса, любой рыбы или птицы. Символ года на этот раз абсолютно травоядный, так что ориентироваться можно сугубо на свой вкус. Только не забудьте на гарнир подать что-нибудь овощное.

В выпечке и десертах приветствуются яблоки, груши, сладкие сухофрукты. Там, где это позволяет рецепт, обычную муку можно комбинировать с овсяной – в Новый год 2014 это будет очень символичным. Вкусного Вам застолья и веселого праздника!

Какие блюда нужно приготовить на новый 2014 год на горячее? В принципе, какие угодно: из мяса, любой рыбы или птицы. Символ года на этот раз абсолютно травоядный, так что ориентироваться можно сугубо на свой вкус. Только не забудьте на гарнир подать что-нибудь овощное.

В выпечке и десертах приветствуются яблоки, груши, сладкие сухофрукты. Там, где это позволяет рецепт, обычную муку можно комбинировать с овсяной – в Новый год 2014 это будет очень символично. Вкусного Вам застолья и веселого праздника!

Что приготовить на новый год ? Таким вопросом задается каждая хозяйка, приступая к планированию меню в канун праздника. Выбор действительно нелегкий. Новогодние рецепты 2014 года, которые предлагаются на кулинарных сайтах, поражают своим разнообразием. На новогоднем столе должно быть несколько горячих блюд из мяса. В то же время необходимо учесть, что символ наступающего года – Лошадь – вегетарианка. Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт кулинарного компромисса.

Читайте также:  Как посадить семена мухоловки из китая

Новогодние рецепты с фото

Поросенок из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Яйца – 2-3 шт. и 1 желток (для обмазки).
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Мускатный орех (на кончике ножа).
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Соль (по вкусу).
  • Черный перец (молотый и 2 горошинки).
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в слегка подсоленной воде. Воду слейте, а картофель растолките, добавив сыр, яйца, мускатный орех. Вам необходимо приготовить густое пюре, поэтому молоко следует наливать понемногу, в самый последний момент. Если пюре жидковато, молоко можно и не добавлять.
  2. Приготовьте мясную начинку, обжарив фарш (с пряностями и специями) с мелко порезанным репчатым луком.
  3. Оставьте часть картофельного пюре для деталей мордочки, а оставшееся пюре выложите на пищевую пленку. Сверху положите мясную начинку и сверните рулет, завернув край пленки.
  4. Осторожно перенесите рулет на противень, покрытый антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Придайте рулету форму поросячьей тушки. Из оставшегося пюре сделайте пятачок, ушки, хвостик и ножки. Глазки будут из горошин перца.
  5. Обмажьте поросенка яичным желтком и на 20 минут поставьте в духовку (разогретую до 200 градусов), до образования румяной корочки.
  6. Подайте поросенка на красивом блюде, обложив со всех сторон маринованными овощами (помидорками черри, мелкими початками кукурузы, корнишонами) и украсив свежей зеленью.

В качестве горячего блюда на новый год 2014 рекомендуется приготовить мясо кролика или зайца.

Тушеный кролик

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт.
  • Свиное сало – 100г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку кролика разрубите на куски, посолите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на сливочном масле.
  2. Выложите их на противень, добавьте очищенные и нарезанные морковь и репчатый лук, кусочки свиного сала и налейте стакан горячей воды.
  3. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Поливайте мясо соком, выделяющимся в процессе приготовления.
  4. Подавая на стол, посыпьте мясо зеленью петрушки.

Новогодние блюда 2014 немыслимы без деликатесов из птицы.

Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • Утка.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Белый винный уксус – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и обсушите утку, натрите её солью и молотым перцем.
  2. Заколите зубочистками вырез на брюшке, привяжите к тушке ножки и крылышки.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В самый низ духовки надо поставить противень с водой, а над ним (на решетку) положить утку грудкой вниз. Пусть запекается в таком положении в течение часа. Выкипающую воду периодически подливайте на противень.
  4. Через час утку надо перевернуть на спинку и готовить ещё один час, поливая вытопившимся из неё жиром.
  5. Температуру в духовке доведите до 220 градусов и запекайте утку ещё 30 минут, время от времени поливая жиром, стекающим на противень.

Приготовление апельсинового соуса:

  1. Хорошо вымоем 4 апельсина. С двух снимаем цедру (длинными полосками) и выжимаем сок. Один апельсин нарезаем тонкими кружками, а ещё один разбираем на дольки и убираем все пленки.
  2. Насыпаем в кастрюлю 2 ст. ложки сахара и прогреваем на очень маленьком огне (до получения карамели золотистого цвета).
  3. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем апельсиновый сок, 2 ст. ложки винного уксуса и половину цедры. Все перемешиваем и снова ставим на огонь. Увариваем соус в два раза, постоянно помешивая.
  4. Достаем утку из духовки; оставшийся на противне жир вливаем в кастрюльку с апельсиновым соусом и доводим его до кипения.
  5. Добавляем в соус 40 г сливочного масла, мякоть апельсина, соль и черный перец.
  6. Непрерывно помешивая, прогреваем соус до загустения и снимаем его с огня.
  7. Готовую утку выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками апельсинов, полосочками цедры, веточками зелени и поливаем апельсиновым соусом.

Блюда на новый год должны быть разнообразными, и рыба непременно должна быть на новогоднем столе.

Стейки из лосося, тушеные в зеленом чае

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 4 шт.
  • Чай зеленый – 2-3 ч. ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Измельченный имбирь — 1 ст. ложка.
  • Соевый соус – несколько капель.

Приготовление:

  1. Завариваем зеленый чай в кипятке и выливаем его в глубокую сковородку. Добавляем натертый имбирь и чеснок.
  2. Отвар кипятим в течение 5 минут, кладем в него стейки лосося. Тушим их под крышкой 5-8 минут.
  3. Готовые стейки перекладываем на блюдо. Небольшое количество бульона отливаем в миску, добавляем несколько капель соевого соуса, перемешиваем и поливаем им рыбу. Подаем стейки с овощами и отварным рисом.

Новогодний стол немыслим без разнообразных салатов. Рекомендуем приготовить вот такой, чисто новогодний, салатик. Именно так должны выглядеть новогодние блюда.

Салат «Еловая шишка»

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чищеный миндаль – 1 стакан.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца и картофель нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук режем как можно мельче.
  2. Отваренную печень нарезаем продолговатыми брусочками.
  3. Плавленый сырок (предварительно полежавший в морозилке) натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем все составляющие нашего салата до их равномерного распределения по всей массе.
  5. Обжариваем миндаль на сухой сковородке.
  6. Укладываем салат на блюдо, придав ему форму шишки. Украшаем ядрами миндаля, имитирующими чешуйки.

Многие новогодние рецепты отличаются повышенной сложностью, чего не скажешь о закуске, рецепт которой представлен ниже. Но иногда такие закуски выручают хозяйку: выглядят они очень привлекательно, а готовятся быстро.

Крабовый домик

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Плавленый сырок.
  • Любая зелень.

Приготовление:

  1. Опускаем крабовые палочки в кипяток (на 2-4 секунды) и тут же охлаждаем холодной водой. После этого они легко развернутся.
  2. Внутрь каждой палочки кладем любую зелень.
  3. Добавляем натертый плавленый сырок.
  4. Сворачиваем палочки обратно, рыхлым рулетиком. Складываем их в виде домика.
  5. Каждый слой смазываем тонкой сеткой майонеза и присыпаем тертым плавленым сырком.
  6. Посыпаем крабовый домик сыром, имитируя снег на его крыше. Украшаем зеленью.

Разумеется, представленные в данной статье рецепты лишь демонстрируют основные тенденции новогодней кухни 2014 года, но если вы решите воспользоваться одним из них, успех вам гарантирован.

Очень вкусные праздничные канапе на новогодний стол.

Ссылка на основную публикацию
Как хранить черенки яблони в холодильнике
Справочник комнатных растений Заготавливаем черенки плодовых деревьев для прививки весной. Как хранить черенки, чтобы материал был пригоден для прививки? Эти...
Как ухаживать за бамбуком в домашних условиях
Многие цветоводы мечтают вырастить дома декоративный бамбук с прямым или причудливо изогнутым стеблем, ярко-зелеными листьями. Считается, что это растение приносит...
Как ухаживать за букетом лилий
Среди огромного разнообразия цветов, которые радуют человека буйством красок, изысканностью линий и необычайно красотой, особо отличаются лилии. Эти нежные эксцентричные...
Как цветет гардения фото
Гардения – удивительно красивое растение, произрастающее в тропических лесах Японии, Индии и Китая. Свое название она получила от имени американского...
Adblock detector