Картофель с беконом на мангале

Картофель с беконом на мангале

Продолжим темы приготовления продуктов на мангале, параллельно с приготовлением шашлыка или мяса гриль можно готовить на углях и дополнительные вкусные закуски. Ранее рассматривался процесс приготовления печенных баклажанов, а сейчас будет представлен рецепт приготовления картофеля с салом.

Рецепт запеченного картофеля с беконом

1.Для приготовления потребуется венгерская сырокопченая грудинка в нарезке, чищенный картофель и фольга. Картофелины должны быть размером в поперечнике не больше 4-5 см, если картошка крупнее, то ее следует разрезать на части.

2. Берем кусочек нарезки грудинки и своими руками обматываем им картофель со всех сторон. Грудинка уже посолена и снабжена специями, что очень удобно.

Берем чищенный картофель Берем венгерскую нарезку Заворачиваем каждую картофелину

3. Полученный сверток заворачиваем в пищевую фольгу. Так готовим необходимое количество картофеля.

4. Кладем картофель в фольге на угли мангала и печем 10-20 минут, время готовки зависит от качества и количества углей. Контроль готовности определяется вилкой, если картофель прокалывается, значит порция готова.

Обертываем сверток пищевой фольгой Кладем в мангал Готовность проверяем вилкой

5. Вынимаем готовый продукт из мангала, разворачиваем из фольги и подаем к столу. Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Полный процесс приготовления визуально и с комментариями представлен на видео

  • Картофель 1 кг
  • Бекон 200 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по желанию
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Молодой картофель чистить не надо, достаточно хорошо промыть с щеткой и обрезать повреждения. Бекон подойдет либо просто сырой либо сырокопченый. Можно и обычное сало взять.

Картофель нарезать кружками, толщина примерно полсантиметра.

Бекон нарезать небольшими кусочками, посолить. По желанию посыпать любимыми приправами.

Нанизать кружки картофеля на шампуры прокладывая их кусочками бекона.

Читайте также:  Какой лучше делать фартук на кухне

Положить шампур с картофелем на кусок фольги, слегка подсолить. Каждый шампур отдельно.

Тщательно завернуть картофель на шампуре в два слоя фольги.

Готовить на мангале около 20-25 минут.

Фольгу аккуратно развернуть. Сразу же подать картофель к столу.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этот раз будем готовить картошку на мангале. Блюдо получается вкусное, полезное и, главное, не требует каких-либо кулинарных навыков. И готовится очень быстро!

Картофель, приготовленный на мангале является отличным дополнением к любому шашлыку. Поэтому, пока прогорают угли, можно быстро сделать этот вкусный гарнир. Ниже мы пошагово разберем основные способы приготовления картошки на мангале.

Как приготовить картошку на мангале на решетке

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель молодой (если нет, то обычный) – 10-12 шт;
  • Майонез или сметана – 4 ст.л.;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Любимые приправы – по желанию;
  • Зелень( лук или укроп) – по вкусу;
  • Фольга.

Приготовление картошки на мангале на решетке:

1. Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры и нарезать не очень крупными кусочками. Затем, выкладываем картошку в миску, добавляем соль, перец, приправы и майонез (или сметану). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Отмеряем кусок фольги нужного размера. Учитываем, что картофель будет лежать в один слой и его необходимо полностью обернуть. Затем, расстилаем фольгу на столе и выкладываем картошку ровным слоем. Не забываем учитывать размер решетки.

3. Аккуратно заворачиваем нижний край фольги на картошку.

Затем, загибаем верхний край и боковые.

4. Теперь, обминаем картофель руками, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон. Затем, выкладываем на решетку и запекаем с каждой стороны по 10 – 15 минут. Готовую картошку аккуратно разворачиваем и подаем с зеленью и любимым соусом.

Читайте также:  Капуста цветная зеленая фото

Картофель, приготовленный на мангале на решетке готов! Приятного аппетита!

Можно не заворачивать картофель в фольгу, но тогда есть вероятность, что картошка обгорит или подсохнет. Главное в этом случае – не передержать

Картошка на мангале в фольге

Список необходимых ингредиентов:

  • Картошка молодая – 7-8 шт;
  • Бекон – 200 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Фольга.

Как приготовить картошку на мангале в фольге:

1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Не нужно делать их слишком тонкими, толщина должна быть около 1-2 см.

2. Бекон нарезаем ломтиками подходящего размера (должны совпадать с кружочками картофеля). Толщина ломтиков 0.5-1 см.

3. Одеваем на шампур кружочек картофеля, а за ним ломтик бекона. Таким образом чередуем дальше, делаем это очень плотно. На каждый шампуре должно быть около 8 кружочков картошки и 7 ломтиков бекона.

4. Теперь тщательно оборачиваем фольгой каждый шампур и запекаем на углях около 20-25 минут. Также, можно это блюдо запечь и на решетке. Для этого, после плотного оборачивания фольгой шампура аккуратно вынимаем и выкладываем заготовки на решетку. Запекаем по 10-15 минут с каждой стороны.

Картошка на мангале в фольге готова! Приятного аппетита!

Если нет желания делать угли, можно запечь картофель в фольге с салом в духовке. Получается тоже очень вкусно

Картошка с беконом на шампурах на мангале

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 8-10 шт;
  • Бекон – 150-200 гр;
  • Майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с беконом на шампурах:

1. Картофель очищаем от кожуры, солим и перчим по вкусу, обмазываем сметаной или майонезом. Оставляем для пропитки на 20-30 минут.

Читайте также:  Алоэ для жирной кожи лица

2. Оборачиваем каждый клубень полоской или двумя бекона и нанизываем на шампур. На каждом шампуре должно получиться по 3-4 картошки. Все зависит от размера самих картофелин и от мангала.

3. Обжариваем на мангале, не забывая переворачивать до румяной корочки. Затем подаём к столу с любимым соусом, овощами или мясом.

Картошка с беконом на шампурах готова! Приятного аппетита!

Молодую картошку можно не чистить от кожуры. Главное, хорошо помыть и немного поскоблить жесткой стороной губки

Картошка с салом на мангале

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель молодой- 9 шт;
  • Сало – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с салом на шампурах:

1. Картофель хорошо промыть и поскоблить. Сало нарезать ломтиками.

2. Надеть на шампур кусочек сала, затем картофель и т.д. На одном шампуре должно быть 3 картошки и 4 кусочка сала.

3. Жарить на мангале на углях до румяности около 25 минут, поворачивая шампура.

Картошка с салом на мангале на шампурах готова! Приятно аппетита!

Вы можете сохранить этот рецепт у себя на страничке, просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:

Ссылка на основную публикацию
Картинки что делают из дерева
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Приветствую фантазеров, выдумщиков! Не открою Америки, если скажу, дерево – самый дешевый и доступный материал для...
Капуста заварная со свеклой
Без заголовка. Обсуждение на Салат из пекинской капусты с курицей, капуста пекинская – 300 г. грудка куриная – 1 шт....
Капуста замерзла можно ли ее солить
Квашеная или соленая капуста является настоящим русским лакомством. Однако первыми квасить капусту начали в Корее или Китае и заквашивали продукт...
Картины выжигание по дереву фото
В технике выжигания по дереву выполняется множество различных изображений орнаментов, узоров, изображений животных, птиц, растений, людей, природы и прочее. Для...
Adblock detector