Кефир с зеленью название

Кефир с зеленью название

Дата публикации: 27.04.2017

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и был очень ценен: существовало поверье, что закваску для молока из особенных грибков нельзя никому дарить или продавать даже за большие деньги.

Какая же особенность в этом кисломолочном напитке? С помощью кефира можно сократить срок любой диеты для похудения! Об этом мы расскажем немного ниже, ведь нельзя без интереса пройти мимо удивительной лечебной силы приятного напитка.

Чем полезен кефир

1. В отличие от молока, кефир усваивается гораздо лучше, при этом количество белков, минералов и витаминов в кефире точно такое же.

2. При расстройстве пищеварительной системы кефир действует словно антисептик, нейтрализуя вредную среду.

3. Во время монотонных диет и ограничений в питании, зачастую в организме образуется большое количество продуктов распада, которые кефир способен вывести в два счета!

4. Напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема антибиотиков.

5. Употребление обезжиренного кефира поможет наладить работу печени и поджелудочной железы.

6. В кефире содержится набор из 12 витаминов, среди которых А, В и D — особенно необходимые беременным женщинам для нормального развития плода.

7. Но и для мужчин кефир весьма полезен: белки молочной сыворотки способствуют наращиванию мышечной массы.

Кефирный напиток для похудения

Чтобы быстро избавиться от лишнего веса, диетологи советуют включать нежирный кефир в диетический рацион. А для достижения более быстрых результатов, рекомендуется употреблять кефир в виде зеленого коктейля.

Ингредиенты напитка

  • 300 мл кефира
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки кинзы
  • 1 огурец
  • щепотка соли
  • черный перец

Приготовление

  1. Зелень следует вымыть, а затем обсушить, вместе с огурцом крупно нарезать.
  2. Поместите зелень и огурец в чашу блендера, залейте половиной кефира.
  3. Хорошенько измельчите массу, затем влейте оставшийся кефир, снова взбейте.
  4. Готовый коктейль перелейте в чашку, добавьте соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Когда лучше пересаживать ель из леса

Напиток с освежающим вкусом станет приятным началом дня и прекрасной заботой о фигуре. Кефирным коктейлем можно заменить завтрак или ужин, чтобы в ближайшее время отражение в зеркале вас порадовало уходом лишних сантиметров.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых лучших холодных блюд, прекрасно утоляющих жажду в летнюю жару — это кефир с зеленью по-азербайджански в домашних условиях. Если еще не пробовали, очень рекомендую.

Описание приготовления:

Это невероятно простой рецепт кефира с зеленью по-азербайджански, который займет не более 15 минут вашего времени. Результат способен удивить даже искушенных гурманов, ведь этот холодный суп невероятно ароматный, вкусный, очень легкий и к тому же полезный.
1. Для начала необходимо вымыть всю зелень и обсушить.
2. Измельчить зелень острым ножом. Чем разнообразнее будет состав, тем аппетитнее и вкуснее будет кефир с зеленью по-азербайджански в домашних условиях.
3. Кефир соединить с таном. Добавить щепотку соли и перца по вкусу. Можно для аромата всыпать немного сушеного чеснока.
4. Чтобы блюдо было действительно охлаждающем, на дно тарелки для подачи нужно выложить пару кусочков льда.
5. Всыпать измельченную зелень в кефир и как следует перемешать.
6. Налить суп в тарелку со льдом и сразу подавать к столу.

Такое блюдо незаменимо знойным летом, а также для тех, кто следит за своим весом. Классический рецепт кефира с зеленью по-азербайджански можно использовать в качестве полезного и легкого ужина.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Зелень
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Диета: Диетическое питание

В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий.

Читайте также:  Как лучше хранить морковь на зиму

Каждый регион Азербайджана славится мастерством в приготовлении определенных национальных блюд. В Лянкяране гениально фаршируют орехами цыплят или рыбу и запекают их в керамической печи тандыре. В Апшероне делают очень вкусные чебуреки-кутабы и дюшбара, похожие на русские пельмени. Бакинцы с удовольствием готовят гюрзу – она тоже чем-то напоминает пельмени, однако фарш в тесто кладется не сырым, а предварительно обжаренным вместе с репчатым луком.

Одно из лучших блюд азербайджанской кухни – это суп довга. У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В Нахчыване кладут в довгу маленькие тефтельки. Шамахинцы кладут в основном кявяр и даг кешниши. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий.

Довга традиционно подавалась на азербайджанских свадьбах и прочих подобных церемониях.

Для приготовления понадобятся мацони (катык) – 3 литра, кинза – 1 большой пучок, укроп – 1 большой пучок, шпинат – 2 больших пучка, мята – 1 маленький пучок, яйцо – 2 шт., круглый рис – 0,5 стакана, соль – по вкусу.

На приготовление настоящей азербайджанской довги необходима полная миска резанной зелени. Использовать можно кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, а также кявар, которую в Средней Азии называют джусай (англ. garlic chive, лат. Allium tuberosum, бот. лук туберозный или аллиум, русск. китайский лук). Нужно нарезать зелень, удалив слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить.

Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито.

Влить мацони (катык) в большую эмалированную кастрюлю, добавить в нее пару литров чистой воды и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Взбить два свежих яйца, перемешать желтки и белки, после чего добавить в смесь и размешать.

Читайте также:  Когда сажать лук батун семенами

Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться). Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 часа, чтобы довга не свернулась.

Солят довгу в тарелке и подают с серым хлебом.

Это очень полезное блюдо из молочных продуктов, зелени и гороха, чтобы компенсировать недостаток белка. А также немного риса для того, чтобы были углеводы. Но в кипящей жидкости зелень теряет часть своих витаминов. Для сохранения всей пользы данного блюда, можно зелень насыпать за 2-3 минуты до того, как подать блюдо на стол.

Ссылка на основную публикацию
Квасим капусту дома пошагово
На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная....
Картинки что делают из дерева
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Приветствую фантазеров, выдумщиков! Не открою Америки, если скажу, дерево – самый дешевый и доступный материал для...
Картины выжигание по дереву фото
В технике выжигания по дереву выполняется множество различных изображений орнаментов, узоров, изображений животных, птиц, растений, людей, природы и прочее. Для...
Квашеная капуста с болгарским перцем рецепт
Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду....
Adblock detector