Кекс ореховый с изюмом

Кекс ореховый с изюмом

Каждая хозяйка хочет порадовать себя или своих близких сладким угощением к чаю, которое будет не только вкусным, но и полезным. Или удивить своих друзей, которые заглянули на чашечку чая. Ведь всегда приятно угостить кого-то печеньем, тортиком или кексом, который приготовлен по простому рецепту.

Прекрасным угощением станет кекс с грецкими орехами и изюмом, рецепт приготовления которого достаточно простой и приготовить такой кекс сможет даже тот, кто только начинает познавать азы кулинарии. Данный кулинарный шедевр готовится из доступных ингредиентов и технология приготовления не отличается особой сложностью, но результат порадует любого человека, ведь именно простота ингредиентов и минимум затрачиваемого на приготовление времени, могут стать основополагающими, когда сладкого хочется, а времени долго заниматься готовкой нет.

Что же потребуется для приготовления кекса с изюмом и орехами, рецепт которого будет предложен ниже?

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 1 чашек
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мягкий изюм — 0.5 чашек
  • Разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 0.5 ч. ложек
  • Порошок корицы — 1 ч. ложек
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 чашек
  • Орехи без скорлупы — 1 чашек
  • Сахарная пудра — — по вкусу
  • Карамелизированные, или любые другие орехи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Этапы приготовления кекса с орехами и изюмом по предложенному рецепту

Стоит заранее подготовить необходимую для приготовления посуду. Глубокую чашку или кастрюлю, форму для выпечки кекса, миксер, блендер или кофемолку, мерные ложки и стаканы.

Грецкие орехи следует измельчить, сделать это можно при помощи блендера или обыкновенной кофемолки. Если ни того, ни другого под рукой не имеется, то можно изначально покупать измельченные орехи, они так же продаются в магазинах.

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разогревать его в микроволновке или на огне не стоит, так как нам необходимо именно мягкое масло, а не растопленное.

После того, как масло достигло необходимой консистенции, его необходимо смешать с сахаром и взбить при помощи миксера в однородную массу.

Далее начинаем вводить яйца по одному. После каждого добавленного яйца, смесь стоит хорошо вымесить до однородности, делать это можно так же при помощи миксера.

Просеиваем муку на сите, для того, чтобы избежать попадания комочков и обогатить ее кислородом. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

После просеивания, порционно, вводим муку в нашу яично-масляную смесь, хорошо вымешивая, чтобы не образовывалось комочков, а масса была однородной.

Затем добавляем измельченные орехи и изюм.

Читайте также:  Вино из сока изабеллы в домашних условиях

При помощи ложки, аккуратно вымешиваем массу, равномерно распределяя орехи и изюм по всему тесту.

Тесто должно получиться относительно жидким, оно должно напоминать сметану средней густоты.

Включаем духовой шкаф, на 180 градусов по Цельсию, и даем ему разогреться.

Форму для выпечки необходимо слегка смазать, можно так же присыпать манкой или мукой, это делается для того, чтобы избежать пригорания нашего кекса к стенкам формы.

Тесто равномерно выкладываем в форму и разравниваем поверхность лопаткой.

Убираем в разогретую духовку на сорок минут.

Готовому кексу, после того, как вынем его из духовки, даем немного отдохнуть прямо в форме для выпечки.

После того, как кекс немного остынет, необходимо вынуть его из формы, перевернув его на решетку для полного остывания.

Посыпать просеянной сахарной пудрой и украсить карамелизированными, или любыми другими орешками.

Подавать такой кекс к столу можно как холодным, так и слегка теплым, пока он еще не полностью остыл.

Как видите, рецепт приготовления кекса с изюмом и орехами достаточно прост, а весь процесс его приготовления займет сравнительно немного времени, которое Вы затратите. А великолепный вкус выпечки, которая получится в итоге, подойдет не только к вечернему застолью в кругу семьи. Такой кекс не стыдно подать и как угощение к праздничному столу, благодаря прекрасным вкусовым сочетаниям всех продуктов, которые используются при приготовлении, от такой выпечки не откажется ни один человек, от мала до велика. И многие гости попросят рецепт его приготовления, чтобы радовать своих домочадцев.

Данный вид выпечки подойдет к любому столу, можно так же использовать другие ингредиенты, добавляя вместо грецких орехов фундук или арахис, вместо изюма курагу или чернослив. Также допустимо использования свежих фруктов и ягод, которые дополнят вкус кекса новыми свежими нотками. Для украшения можно использовать то, что придется по вкусу именно вашей семье: кокосовую стружку или маковые семена (если замочить их в горячем молоке, в котором растворить сахар, то получится невероятно вкусное украшение для любого кондитерского изделия). Не бойтесь добавлять в выпечку ингредиенты, которые придадут блюду оригинальности и уникального вкуса, главное правильно рассчитать пропорции и не переусердствовать с добавлением новых составляющих.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кекс с изюмом и орехами рецепт".

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кекс с изюмом и грецкими орехами — простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом!

Читайте также:  Гамамелис виргинский в косметологии

Описание приготовления:

Рецепт этого кекса считаю очень удачным — готовится кекс с изюмом и грецкими орехами очень просто, однако благодаря удачному сочетанию ингредиентов обретает очень насыщенный и оригинальный вкус, непохожий на вкус традиционных рассыпчатых кексов.

Уже на 10-й минуте запекания квартира наполняется такими пьянящими ароматами, что все домашние от телевизионных и компьютерных экранов переключаются на наблюдение за окошком духовки. Ну, а потом самое сложное — дождаться, пока кекс остынет 🙂

Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием 🙂

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Тесто / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Кексы

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для подачи)

Рецепт «Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"»:

Изюм тщательно вымыть, обсушить.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения.
Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.

Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.
В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.

Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.

Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).

Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как правильно выкорчевывать пни
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 сентября Mary Stone # (автор рецепта)

25 августа Mary Stone # (автор рецепта)

18 августа Mary Stone # (автор рецепта)

6 мая Mary Stone # (автор рецепта)

6 мая Mary Stone # (автор рецепта)

26 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 января Mary Stone # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Мария Бакс #

2 ноября 2018 года Мария Бакс #

2 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2018 года KarinaGans #

14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2018 года KarinaGans #

25 июня 2018 года monika monya #

25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 марта 2018 года obryan #

27 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года lioliy1967 #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Galiniya #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Zirkap #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Zirkap #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года вита110 #

19 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года vkss #

15 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года artemida prim #

24 февраля 2018 года ved-marina #

24 февраля 2018 года artemida prim #

24 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Irina Laht #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Irina Laht #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Irina_tink #

21 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 января 2018 года Ksymur #

26 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 января 2018 года Наталья Ропот #

22 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Квасим капусту дома пошагово
На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная....
Картинки что делают из дерева
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Приветствую фантазеров, выдумщиков! Не открою Америки, если скажу, дерево – самый дешевый и доступный материал для...
Картины выжигание по дереву фото
В технике выжигания по дереву выполняется множество различных изображений орнаментов, узоров, изображений животных, птиц, растений, людей, природы и прочее. Для...
Квашеная капуста с болгарским перцем рецепт
Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду....
Adblock detector