Кексы с ягодами рецепты с фото

Кексы с ягодами рецепты с фото

вторник, 23 декабря 2014 г.

Ягодные кексы – это замечательный рецепт выпечки в домашних условиях, которая получается пышной, аппетитной и очень вкусной. Ягоды для этих пушистых кексов вы можете выбирать совершенно любые – я взяла замороженную клюкву и малину, но со свежими получится еще вкуснее.

Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки довольно прост – с ним справится даже начинающий кулинар. Как и для многих других видов кексов, тесто для этих готовится путем простого перемешивания продуктов. Если вы будете также использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно. Стаканы у меня 200 мл.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить домашние кексы с ягодами мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, сахарный песок, кефир, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель теста, по щепотке ванилина и соли, а также ягоды (любые по вкусу).

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся тестом. Для этого в миске соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.

Взбиваем все до пышности и посветления массы. затем добавляем мягкое сливочное масло.

Взбиваем все вместе. Можно миксером, но подойдет и венчик.

Теперь добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем все.

Просеиваем в миску пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем теста.

Получается довольно густое тесто для кексов.

Аккуратно ложкой вмешиваем их в тесто, стараясь, чтобы ягоды остались целыми и тесто не закрасилось.

Теперь раскладываем тесто по формочкам для кексов. Я еще вставила бумажные вкладыша. Кладем тесто на 2/3 от общей высоты — кексы с ягодами хорошо поднимутся при выпечке. Всего у меня получилось ровно 7 кексов (1 в кадр не поместился).

Выпекаем ягодные кексы при 180 градусах 25-30 минут.

Остужаем кексики и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

С наступающим вас Новым 2015 годом! Здоровья вам и вашей семье!

Угощайтесь, друзья, вкусными ягодными кексиками! А вот еще один отличный рецепт выпечки с фотографиями — кексы с тыквой. Нежные, сочные и ароматные – в самый раз для домашнего чаепития.

Читайте также:  Кабачковые оладьи с овсянкой

Попробовав эти кексы, теперь их делаю очень часто, можно добавлять любые ягодки — смородину, крыжовник, вишни, сливы (можно свежие, можно замороженные), а ещё можно без ягод — добавить изюм или шоколад, если вы так любите) Младшей доченьке делаю совсем без начинки — она не любит ягод)

Ингредиенты для «Кексы с ягодами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ягода — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кексы с ягодами»:

Растопить масло, не кипятить

Смешиваем яйца, сахар, сметанку и соду, гашеную уксусом. Постепенно вливаем растопленное масло, перемешали. Добавляем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Берём ягоды, я обычно использую замороженные, обваливаю их в крахмале. Свежие тоже можно в крахмал, это чтобы сок не тёк при выпечке в тесто)

Добавляем ягоды в тесто и перемешиваем. В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем тесто, у меня из такого количества теста получается 12 кексиков.

Выпекаем в духовке приблизительно при 200 градусах около 30 минут, пробуем готовность деревянной палочкой. Смотря какая у вас духовка — больше или меньше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кексик "К чаю" почти незатратный

  • 44
  • 32
  • 5026

Очень творожные маффины

  • 296
  • 4314
  • 106895

Кексы с яблоками

  • 2
  • 74
  • 1531
Читайте также:  Курица болеет закрывает глаза сидит

Кекс "Зимнее настроение"

  • 4
  • 60
  • 958

Фруктовый кекс

  • 33
  • 47
  • 3633

Лава-кейк

  • 113
  • 262
  • 29062

Карамельный яблочный кекс

  • 13
  • 63
  • 841

Маффины со сливами и имбирём

  • 28
  • 46
  • 1076

Кекс с халвой

  • 37
  • 106
  • 7555

Фотографии «Кексы с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2017 года c-liliya #

10 сентября 2017 года rost olga # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года c-liliya #

10 сентября 2017 года rost olga # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nika #

28 июля 2015 года rost olga # (автор рецепта)

28 июля 2015 года наташка1979 #

28 июля 2015 года rost olga # (автор рецепта)

28 июля 2015 года tomi_tn #

28 июля 2015 года rost olga # (автор рецепта)

28 июля 2015 года rost olga # (автор рецепта)

28 июля 2015 года qwerrty121 #

28 июля 2015 года rost olga # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Аэлена #

28 июля 2015 года rost olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт будет козырем в Ваших руках. Если хотите испечь красивые вкусные маффины "Ваша мечта", я с удовольствием помогу Вам. Этот рецепт кексов — основа. В тесто можно добавлять все, что Вашей душе угодно, — ягоды, бананы, шоколад. Есть несколько секретов приготовления маффинов.

Продукты (на 10 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 100 г (по вкусу)
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ягоды (малина, черника и т.п.) — по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для кексов.
Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для этого холодное масло нужно порезать продольными кусочками, разложить на тарелке на 5-10 мин. Так оно быстрее приобретет нужную температуру.

Читайте также:  Дверь в парную из вагонки

Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем туда сахар. Взбиваем масло с сахаром.

Добавляем яйца. Взбиваем.

В муку добавляем разрыхлитель.

В масляную основу добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто.

Консистенция получается густая.

Я люблю кексы как с ягодами, так и без. Поэтому у меня будут 3 вида кексов: с малиной, с черникой и без ягод.

В ягоды добавляю тесто. В соотношении 1:1 — люблю, когда ягод много. Кстати, если ягоды заморожены, даже лучше. Они сохраняются и не плывут в кексе.

Раскладываем по формам — где-то больше, где-то меньше, во время выпекания все уравняется. Можно использовать силиконовые формы для теста без ягод.
А теперь, ВАЖНЫЙ момент! Ставим маффины в ХОЛОДНУЮ, не включенную духовку! Поставили — и включили на 200 градусов. Выпекаем кексы-маффины 20-25 мин.

Проверяем готовность палочкой, чтобы весь кекс пропекся. Хотя нюанс с повышением температуры дарит нам хорошо пропекшиеся маффины.

Вот какие они в разрезе. Ягоды не растеклись, так как температура повышалась постепенно, и нет сгоревшего дна.

Праздничное настроение гарантировано!
Bon Appetite!

3 спасибо

2

0

Очень вкусно! Мои первые маффины! И сразу так вкусно. Делала с замороженными ягодами и какао. Сразу надо было сфоткать,но почти все разобрали.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

«>

Ссылка на основную публикацию
Квасим капусту дома пошагово
На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная....
Картинки что делают из дерева
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Приветствую фантазеров, выдумщиков! Не открою Америки, если скажу, дерево – самый дешевый и доступный материал для...
Картины выжигание по дереву фото
В технике выжигания по дереву выполняется множество различных изображений орнаментов, узоров, изображений животных, птиц, растений, людей, природы и прочее. Для...
Квашеная капуста с болгарским перцем рецепт
Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду....
Adblock detector