Клубничный торт с заварным кремом

Клубничный торт с заварным кремом

Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень душистый, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом, его несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий.

  • 600 гр. спелой клубники
  • бисквитное тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры
  • 1 стакан муки
  • ванильный сахар
  • заварной крем:
  • 1 л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 5 яиц
  • 100 гр. масла сливочного
  • ванильный сахар

Бисквитные коржи для клубничного торта

Заварной крем для клубничного торта

Приготовление торта

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Надежда 29.04.15
Какой аппетитный торт! Скоро поспеет клубника, обязательно приготовлю.

Оксана 30.04.15
Приготовила торт с клубникой по вашему рецепту. Вкуснейший. Честно говоря, не думала, что заварной крем так удачно подойдет к клубнике. Почему-то всегда на слуху были взбитые сливки и сметанный крем.

Татьяна 02.05.15
Клубничный тортик получился просто объедение! Правда, он у нас немного разъезжался, но в этом мы сами виноваты, не дали застыть. Начали есть сразу же, как приготовили. Терпеть не было никаких сил :))

Натали 09.05.15
После такого рецепта, хочется сразу его приготовить. А какие ещё фрукты-ягоды подойдут??

Алена
Натали, к заварному крему прекрасно подойдет свежая малина или консервированные персики. При использовании консервированных фруктов должен хорошо стечь сок.

Марина 23.05.15
Здравствуйте, Алёна. Нужен совет! Но для начала спешу выразить ГЛУБОЧАЙШУЮ признательность за ваш труд здесь! Для меня лично просто неоценимый! Уже несколько раз пользовалась вашими рецептами блюд, кот.я готовила первый раз в жизни, и всё просто СУПЕР!получалось!! Всё просто, доступно, понятно, а,главное, УЖЕ проверено! Спасибо БОЛЬШОЕ!! !Успехов вам в этой деятельности ещё больше и больше.
А совет по теме клубничного, точно знаю, потрясающего торта: будет ли вкусно, если использовать для него клубнику из заморозки или всё-таки нужна именно свежая? А то у меня лежит с домаш. огорода, хочется использовать очень. Спасибо заранее за помощь.

Алена
Марина, спасибо за добрые слова)))
Для клубничного торта лучше использовать свежую, спелую и не водянистую клубнику. Однако, если таковой не отыщется, можно применить следующий трюк: порезанную клубнику надо класть прямо на корж, а уж потом намазывать сверху кремом. В этом случае весь лишний сок будет впитываться в корж. Это как раз вариант для замороженной клубники. Но еще следует учитывать тот факт, что после заморозки клубника не такая красивая, душистая и ароматная, как свежая, поэтому торт, приготовленный из нее, будет слегка проигрывать.

Марина 24.05.15
Алена, спасибо за ваш исчерпывающий совет! обязательно воспользуюсь!!

Юлия 01.07.15
Всем доброго времени суток! 🙂
Торт просто сказочный! Он нежный, легкий, в меру сладкий и в меру влажный! Бисквит получается замечательно и крем очень нежный) Делала дважды с клубникой и один раз с малиной) Очень-очень вкусно! Все, кто пробует тортик, очень меня расхваливают))

Читайте также:  Как правильно утеплить ворота в гараже

Алена
Юлия, и Вам доброго))) Спасибо за отзыв, очень рада, что тортик понравился)))

Наталья 07.06.16
Алёна, торт очень вкусный, легко усваивается, мне только кажется, что всё-таки нужно коржи пропитывать. Теперь со сливками нужно попробовать. Ну ооочень вкусно и съедается мгновенно. Большое спасибо!

Алена
Наталья, конечно, коржи можно пропитать коньяком или клубничным сиропом, но тогда тортик немного потеряет легкость. Попробуйте оба варианта, тогда и решите, как Вам больше нравится))))

Галина 12.06.16
Прочитав отзывы, решила приготовить этот тортик. Рецепт бисквита и техника его приготовления – удачные. А вот крем совсем не понравился. Совершенно не сладкий, плюс сочетание заварного крема с клубникой оставляет желать лучшего. Испортил вкус готового торта. Сахара надо не менее 1,5 стаканов. Перевод денег и продуктов. Хорошо, хоть клубника со своего огорода. Лучший вариант для бисквитного торта с клубникой – взбитые сливки или сметана с сахаром. Имхо.

Алена
Галина, любой крем надо пробовать и корректировать по своему вкусу. Простите, это прописная истина, и мне даже как-то неудобно вам об этом говорить. Кстати, сахар тоже разный бывает. Бесспорно, со взбитыми сливками клубничный торт получается вкуснее — это, так сказать, чистая классика. С заварным кремом торт тоже вкусный, но он совершенно другой. Возможно, вы просто ожидали получить другой вкус.
Что касается размещения отзывов, то сайт — это хобби, а не основная работа. При всем своем желании мгновенно размещать не получается. И, конечно, все отзывы проходят модерацию, неадекват и спам не размещаются)))

Алена 23.05.18
Огромное спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусным и красивым, у меня ушло два бисквита на него, то есть 4 части и много клубники, и заварного крема даже хватило, получилось его много. Я ещё родных угостила и завтра муж просит ещё его испечь, чтобы угостить своего шефа, я очень довольна рецептом.


Фаршированные помидоры в духовке


ХИТ: Кабачки по-корейски на зиму


Молодая картошечка, запеченная в духовке


Джем из персиков


Баклажаны по-корейски на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Фаршированные кабачки в духовке


Рататуй


Баклажаны на зиму без стерилизации


Персиковое варенье дольками


Тещин язык из баклажанов


Маринованный перец на зиму


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованные сливы на зиму


Янтарное яблочное варенье дольками


Консервированные помидоры с луком


Огуречный фреш для омоложения


Торт Медовик — быстрый рецепт


Чизкейк без выпечки


Домашний майонез за 5 минут!


Пирог со сливами на скорую руку


Шурпа — как приготовить дома


Торт Прага — торт без хлопот!


Ленивые голубцы — вкусно, быстро и практично)))


Лучший рецепт запеканки из кабачков


Салат "Ассорти" — хозяюшкам в помощь


Пирог с творогом просто бомба.

Читайте также:  Как правильно смешивать эфирные масла

Ингредиенты

Сахар — 2 стакана

Мука — 2 стакана

Для заварного крема:

Яйца куриные – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 60 г

Для шоколадной глазури:

Сливочное масло — 50 г

Клубника — 350 г

Листочки мяты — для украшения

Примечание:

1 стакан — 200 мл

  • 229 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю сезон клубники. С этой ягодой можно приготовить множество отличных десертов, тортов, пирогов, варенья и ещё множество разнообразной вкуснятины. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить торт с клубникой и заварным кремом. Получается он очень вкусным, нежным и красивым. Такой торт украсит любой праздничный стол, а приготовить его не так уж и сложно.

Украсить выпечку можно по-разному, насколько позволит Ваша фантазия. Я предлагаю свой вариант украшения — это шоколадная глазурь, клубника (в целом и разрезанном виде) и листики мяты. Моим родным тортик очень понравился, рекомендую попробовать и Вам.

Подготовить необходимые продукты.

Для приготовления одного бисквитного коржа понадобится: 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки. Белки отделить от желтков.

Желтки слегка взбить вилкой до однородной массы.

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Затем порциями, добавляя по одной столовой ложке сахара, взбить белки до устойчивых пиков.

Когда белковая масса станет плотной, частями ввести желтки, продолжая взбивать ещё пару минут.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Дно формы застелить пергаментом, переложить тесто и разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, при этом дверцу духовки нельзя открывать, иначе корж осядет. Готовый бисквит должен стать слегка румяным, а если его проткнуть деревянной шпажкой, то она останется сухой.

Дать бисквиту остыть 5 минут в форме, затем аккуратно достать на решётку и оставить на пару часов — до полного остывания.

Таким образом выпечь два бисквитных коржа. Каждый корж разрезать на 3 пласта.

Для приготовления заварного крема нужно в небольшой кастрюле или сотейнике соединить яйца с сахаром.

С помощью венчика размешать всё до однородной массы.

Добавить муку и ещё раз перемешать.

Влить тёплое молоко.

Отправить кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, проварить крем до загустения — около 5 минут.

В готовый крем добавить сливочное масло и перемешать.

Следующим этапом идёт сборка торта. Выложить бисквитный корж на блюдо, края которого нужно застелить полосками пергамента, чтобы не вымазать блюдо кремом. Смазать корж заварным кремом.

Клубнику хорошо помыть под проточной водой, обсушить и порезать тонкими пластинами (оставьте несколько ягод целыми, они понадобятся для украшения торта). Поверх крема выложить слой клубники.

Таким образом собрать весь торт.

Бока и верх торта также обмазать кремом. Пергаментную бумагу можно убрать. Отправить торт в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался, а крем застыл.

Читайте также:  Большая печь для сжигания мусора

Для приготовления шоколадной глазури нужно в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить молоко и сахар, проварить пару минут — до растворения кристаллов. В молочную смесь всыпать какао и проварить 2 минуты, постоянно помешивая. Шоколадная глазурь готова, дать ей немного остыть. Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть по этой ссылке.

Остывший торт украсить шоколадной глазурью, ягодами клубники и листочками мяты. Отправить торт снова в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Торт с клубникой и заварным кремом получается очень вкусным, нежным и воздушным.

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас — вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами — заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен — готова ложками его есть 🙂 Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.

Готовить этот тарт не страшно и не трудно — главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта 😉

Ингредиенты на форму 24-26 см:

Тесто

Для верха

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

Перекладываем крем в миску.

Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.

В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Ссылка на основную публикацию
Клематис принцесса диана princess diana
-Поиск по дневнику -Цитатник Прогулка по садам - "Цветочный джем. " "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад...
Квасим капусту дома пошагово
На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная....
Квашеная капуста с болгарским перцем рецепт
Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду....
Клематис розамунда группа обрезки
Клематисы 3 группа обрезки – это отдельная группа растений, которых связывает ряд одинаковых качеств: срок цветения и возраст лианы, где...
Adblock detector