Кокосовое молоко как приготовить дома

Кокосовое молоко как приготовить дома

Кокосовое молоко – это мой любимый заменитель коровьего молока. И вообще мне нравится все что связано с кокосом. Вы можете приобрести этот продукт без особых проблем в любом большом супермаркете. Однако, как это обычно бывает, делать самому гораздо дешевле. Далее я вам поведаю, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях.

Кокос содержит тонны питательных ценностей. Кокосовое дерево на малайском называется «pokok seribu guna», что означает «дерево тысяч польз». Все его части полезны для здоровья. Кокос в первую очередь — это продукт необходимый для каждого человека.

  • Он содержит жиры, которые легко усваиваются, тем самым сразу давая заряд энергии.
  • Кокосовое масло не содержит холестерина, но богато жирными кислотами омега-3.
  • Кокосовая вода практически идентична плазме крови человека, поэтому этот напиток обладает похожими свойствами. Благодаря этому он быстро восстанавливает организм после больших физических нагрузок.
  • Кокосовое молоко является богатым источником аминокислот, белков, здоровых жиров, клетчатки, железа, натрия, кальция, магния, фосфора, калия и витамина С.
  • Кокос защищает от остеопороза, предотвращает сердечные заболевания, улучшает пищеварение и работу кишечника, способствует хорошему обмену веществ и восстанавливает ткани.

Рецепт, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях?

Я использую кокосовое молоко для выпечки, коктейлей, каши, кофе, блинов. Приготовить его можно как 2х2, нам понадобится только кокосовые стружки и вода.

  • 200 г кокосовых стружек;
  • 2 литра воды.
  • Кипятим 2 литра воды.
  • В миску насыпаем 200 граммов кокосовой стружки.
  • Заливаем 1 литр воды и оставляем на полчаса.
  • После этого, смешиваем блендером в течение 3 минут.
  • Процеживаем через сито и тщательно отжимаем.
  • Затем выжатые кокосовые стружки снова насыпаем в миску и выливаем оставшийся 1 литр воды.
  • Смешиваем при помощи миксера, повторно процеживаем через сито и тщательно отжимаем.
  • Заливаем молоко в бутылку или банку и ставим в прохладное место (в холодильнике) Хранится несколько дней. Из данной пропорции мы получаем около 1.5 литров молока.
  • После охлаждения молоко, на поверхности образуется твердый слой жира. Его нужно удалить (из бутылки может быть трудно, с банки легче). Таким образом вы дополнительно получаете кокосовую сметану или крем, кому как нравится. Чтобы избавиться от нее, вы можете нагреть бутылку с молоком. Кроме того, вы можете проколоть, этот жир и он будет просто плавать в емкости, не мешая выливать молоко.

Высушенные стружи можно использовать для выпечки.

Теперь вы знаете, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях.

Если вам рецепт понравился, поделитесь им с друзьями из соц сетей. А также можете оставить свое мнение в комментариях.

Приготовить кокосовое молоко в домашних условиях легко и просто! Наверное, многие из вас видели в магазине кокос. Не знаю, как вы, но я всегда к нему подходила, вертела в руках и ставила обратно на полку, так как не знала, что с ним делать. Но на самом деле, он не так страшен, как кажется. С одного ореха можно получить сразу несколько отличных продуктов — кокосовую стружку и кокосовое молоко. Ну, что пошли готовить?

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях
Читайте также:  Капуста однолетнее или многолетнее растение

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 6 / 50 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все, что нам потребуется. Прежде всего, нужно выбрать кокос, выбирайте самый тяжелый орех, и обязательно потрусите его у уха, внутри должна булькать вода:) три глазка у кокоса должны быть целыми и без налета плесени, ну все кокос выбрали, теперь можно и готовить.

Шаг 2:

Среди трех глазков нащупываем одно, которое имеет вход внутрь кокоса, оно будет мягким, его легко можно будет проковырять ножом. Два остальных глазка закрыты, не пытайтесь проковырять их они поддадутся разве что дрели. Через отверстие сливаем кокосовую воду, её можно выпить, она нам больше не потребуется.

Шаг 3:

Далее нам нужно расколоть орех, для этого очень будет кстати грубая мужская сила (которой я и воспользовалась). Если мужской силы под рукой нет, воспользуйтесь топориком и постарайтесь бить в одно и то же место, только будьте аккуратны.

Шаг 4:

Мякоть кокоса освобождаем от скорлупы.

Шаг 5:

С мякоти снимаем темную часть, в общем снимать её не обязательно, но тогда молоко получится серого цвета и стружка будет такая же.

Шаг 6:

Мякоть кокоса натираем на терке или измельчаем в комбайне.

Шаг 7:

Натертый кокос перекладываем в миску и заливаем кипящей водой, так что бы она совсем немного покрывала мякоть. И оставляем на полчаса. За это время мякоть набухнет и вберет в себя часть воды. Готовую массу откидываем на плотное полотенце или тканевую салфетку и отжимаем жидкость. Отжимаем порциями, стараясь выжать стружку досуха. На этом этапе также можно воспользоваться мужской силой).

Шаг 8:

Итак, на выходе мы получаем кокосовую стружку, у меня получилось её 130 г и кокосовое молоко 380 г. Если вы хотите кокосовую стружку хранить, то её нужно обязательно подсушить в духовке, я её сушила при 100 С, время от времени перемешивая.

Шаг 9:

Со временем, вы заметите как молоко начинает разделяться на 2 части, сверху отделится кокосовое масло, ну а снизу будет молоко. Кокосовое масло можно использовать самостоятельно. Хранить молоко в холодильнике 24 часа.

Наверное, многие увидев сей рецепт, сразу подумаю, а что же с самим молоком можно делать, могу ответь — всё, что угодно:) этим молоком можно заменить коровье в большинстве рецептах, на нем можно напечь блинчики, замесить тесто, его добавляют к мясу и даже в супы. Такое молоко придает приятный ореховый аромат. А кокосовое масло можно использовать не только в кулинарии, но и в косметологии, из него делают маски для волос, а также используют в домашнем мыловарении.

Читайте также:  Дерево с листьями как у рябины

Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост. Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются "магические" свойства. 🙂 Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло — очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях.

Ингредиенты для «Кокосовое молоко в домашних условиях»:

  • Кокос — 1 шт
  • Вода (кипяток — сколько потребуется )
  • Стружка кокосовая (сублимированная, если нет возможности купить кокос)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кокосовое молоко в домашних условиях»:

Кокосовое молоко лучше готовить из свежего кокоса, потяжелее. Выбирая кокос надо взвесить его на ладони а затем потрясти, проверить наличие в нем булькающей кокосовой воды. Следите за тем, чтобы 3 глазка кокоса при покупке были всегда закрыты. Срок хранения вскрытого кокоса — 1 -2 дня (в холодильнике). Можно хранить мякоть свежего кокоса залив ее водой, в холодильнике до 5 дней. Срок хранения приготовленного кокосового молока — 24 часа в холодильнике.
Можно приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки! Я сделала сразу двумя способами, специально для сравнения.
Первое, что надо сделать, это найти (нащупать) один из трех глазков кокоса имеющий выход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.

После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.

Через него даем вытечь кокосовой воде.

Можно ее просто выпить, она не будет нам нужна. Скорлупу разбить.

Отделяем мякоть от скорлупы, ножом срезаем коричневую оболочку. Белую мякоть натираем на крупной терке или можно пропустить через процессор.

Заливаем стружку кипящей водой так чтобы только ее покрыть. (Тут я испробовала 2 вида стружки: свежую и сублимированную.) Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.

После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.

Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.

Читайте также:  Лампы для освещения комнатных растений

Справа — молоко из сублимированной стружки, слева — из свежего кокоса.
Обычно кокосовое молоко при стоянии разделяется на 2 слоя (2 фазы). Верхний слой — более плотный и более густой, маслянистый и второй — жидкий. Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для посыпки йогуртов и других десертов.
Приблизительный выход продукта — из половины кокоса среднего размера мне удалось получить 200мл молока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кокосовое молоко

  • 95
  • 729
  • 3473

Кокосовое молоко

  • 52
  • 287
  • 17762

Кокосовое молоко в домашних условиях

  • 53
  • 270
  • 92143

Кокосовое молоко

  • 6
  • 89
  • 1503

Похожие рецепты

Медовая вода с корицей

  • 6
  • 29
  • 1772

Коктейль "Для нехочухи"

  • 2
  • 28
  • 1177

Мятный напиток

  • 53
  • 96
  • 6943

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

  • 75
  • 317
  • 26043

Шоколад с мороженым и малиной

  • 44
  • 69
  • 4324

Холодный кофе по-хорватски

  • 22
  • 71
  • 2104

Летний компот из кабачков

  • 16
  • 45
  • 2326

Узвар на новый лад

  • 52
  • 175
  • 10040

Шоколадно-миндальный напиток

  • 8
  • 61
  • 1082

Фотографии «Кокосовое молоко в домашних условиях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года shemet777 #

15 марта 2016 года marinamurat #

18 октября 2015 года Terra_ra #

17 октября 2011 года Света-ро #

18 октября 2011 года Calypso # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Инночка07 #

8 сентября 2010 года koshkann #

23 ноября 2009 года Maryna #

28 октября 2009 года Oleska2112 #

3 октября 2009 года Мадам А #

3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

21 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)

23 мая 2009 года seemelody #

24 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Пани_Иришка #

24 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Osezno #

13 мая 2009 года tat70 #

13 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

13 мая 2009 года nata777 #

13 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

13 мая 2009 года cleontinka #

13 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Когда пересаживать ремонтантную клубнику
Ежегодно клубничные кусты увеличиваются в диаметре, появляется много новых розеток, что отрицательно сказывается на плодоношении. Большие растения не получают должного...
Когда вносят азотные удобрения
Значение азотных удобрений Усиливает рост растений. Этот элемент входит в состав ДНК, РНК и белков, то есть в каждом «кирпичике»,...
Когда выкапывать георгины на зиму в подмосковье
Вне зависимости от сорта георгины выглядят роскошными и величественными цветами. Благодаря селекции их соцветия могут быть необычных форм и самой...
Когда пересаживать шиповник осенью
Автор: Olga · Опубликовано 12.10.2016 · Обновлено 24.01.2019 Многие дачники выращивают на приусадебном участке шиповник – кустарник, известный своими лечебными...
Adblock detector