Кокроки с творогом рецепт

Кокроки с творогом рецепт

Ингредиенты

Мука – около 2,5 стаканов

Сметана – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сахар — до 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки. ) Удмуртия — наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.

Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.

Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня — тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.

Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.

Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.

Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.

Яблочная начинка в этом рецепте — просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.

Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.

Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные)) В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка!

Читайте также:  Выращивание земляники из семян в домашних условиях

Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю.

Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности — 20 минут.

Мягкие и ароматные пирожки с яблоками, готовятся в духовке. Кокрок – это удмуртские пирожки, тесто для которых замешивается на сметане. Самые популярные начинки готовятся из капусты, картошки или яблок. С яблочной начинкой получаются очень вкусные пирожки. Тесто готовится без добавления дрожжей, а за счет сметаны оно получается рассыпчатое и нежное. Такую выпечку можно подавать с топленым молоком, какао, чаем, компотом и даже с лимонадом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кокрок

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 14 / 12 / 74
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Яйцо слегка взбить венчиком и соединить со сметаной.
2. Насыпать соль с сахаром, размешать. Сахара можно добавлять больше.
3. Муку просеять и ввести в тесто. Замесить густое тесто, дать ему отдохнуть примерно 10 минут.
4. Яблоки порезать на тонкие дольки.
5. Тесто поделить примерно на 12-15 частей. Каждую порцию теста раскатать в лепешку, положить на одну сторону яблоки. Прикрыть тестом яблоки и защипать край.
6. На противень положить пергаментную бумагу, разложить пирожки. Поверхность изделий можно не смазывать, либо смазать их желтком. Выпекаются кокроки при температуре 180 градусов около 20 минут. К столу подать в теплом виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Дом из керамических блоков недостатки

Кокроки – очень вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей.

Тесто для кокроков

Ингредиенты

  1. Сметана 250 г. – 20%
  2. Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
  3. Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
  4. Сода пищевая – 1 ч.л.
  5. Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  6. Соль мелкая – 1 ч.л.

Яйца взбить с солью, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все со сметаной. Потихоньку всыпать в смесь муку, постоянно помешивая ложкой. Замесить эластичное тесто и раскатать его как на балиш. Затем вырезать из теста круги диаметром примерно 12 см. (размером с блюдце). На одну половинку положить начинку для кокроков, плотно защипать края теста. Если в качестве начинки взять яблоки, груши или творог, то шов у кокроков желательно делать сверху, чтобы из них ничего не вытекало во время выпекания.

Начинка для кокроков

Творожная: В 500 г. творога (процент жирности по желанию, можно обезжиренный) добавить одно яйцо, по одной столовой ложке сахара и муки.

Фруктовая: яблоки или груши порезать кубиками 1х1 см, добавить немного сахара

Картофельная: картошку отварить, приготовить пюре (молодой картофель для пюре не подойдет, иначе оно будет с комочками).

Капустная: капусту обжарить как на перепечи.

Как испечь кокроки

  1. Духовку разогреть до 200 градусов
  2. На холодный противень положить пергаментный лист
  3. Выложить на него кокроки, обмазать их яичным желтком
  4. Выпекать кокроки на средней полке до золотистого цвета. Время выпекания зависит от общего объема выпечки (примерно 20 минут).

Чтобы не обжечься, кушать кокроки надо немного остуженными.

Читайте также:  Выбор садового измельчителя форум

Читайте далее: Выпечка на букву «К»: Кыстыбый

Ссылка на основную публикацию
Когда пересаживать ремонтантную клубнику
Ежегодно клубничные кусты увеличиваются в диаметре, появляется много новых розеток, что отрицательно сказывается на плодоношении. Большие растения не получают должного...
Когда вносят азотные удобрения
Значение азотных удобрений Усиливает рост растений. Этот элемент входит в состав ДНК, РНК и белков, то есть в каждом «кирпичике»,...
Когда выкапывать георгины на зиму в подмосковье
Вне зависимости от сорта георгины выглядят роскошными и величественными цветами. Благодаря селекции их соцветия могут быть необычных форм и самой...
Когда пересаживать шиповник осенью
Автор: Olga · Опубликовано 12.10.2016 · Обновлено 24.01.2019 Многие дачники выращивают на приусадебном участке шиповник – кустарник, известный своими лечебными...
Adblock detector