Кордон блю с соусом бешамель

Кордон блю с соусом бешамель

Кордон Блю — название этого рецепта даже звучит элегантно. Знаменитый рецепт шницеля с начинкой и в хрустящей панировке уже давно вдохновляет кулинаров во всем мире, поэтому сегодня существует огромное множество вариантов его приготовления. Например, вот такой:

Чтобы приготовить хрустящий и сочный рулет Кордон Блю с нежным соусом Бешамель, нам нужно:

Чтобы приготовить хрустящий и сочный рулет Кордон Блю
с нежным соусом Бешамель, нам нужно:

1 куриная грудка (около 140 г)
соль и перец
8 ломтиков сыра
3 ломтика вареной ветчины
мука яйцо
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
25 г муки
400 мл молока
соль и перец
1 столовая ложка горчицы
30 г тертого пармезана

Кордон Блю — название этого рецепта даже звучит элегантно. Знаменитый рецепт шницеля с начинкой и в хрустящей панировке уже давно вдохновляет кулинаров во всем мире, поэтому сегодня существует огромное множество вариантов его приготовления. Например, вот такой:

Чтобы приготовить хрустящий и сочный рулет Кордон Блю с нежным соусом Бешамель, нам нужно:

  • 1 куриная грудка (около 140 г)
  • соль и перец
  • 8 ломтиков сыра
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г муки
  • 400 мл молока
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 30 г тертого пармезана

Готовим:

  1. Для начала приготовим рабочую поверхность: накрываем разделочную доску большим куском пищевой пленки, кладем на нее куриную грудку и накрываем свободным краем пленки. Теперь отбиваем мясо. Когда грудка превратится в плоский, но плотный кусочек мяса, снимаем верхнюю пленку и приправляем его солью и перцем.
  2. Теперь кладем на мясо ломтики сыра и ветчины. А затем, используя пленку, сворачиваем мясо в рулет с начинкой внутри. Хорошенько оборачиваем мясо пленкой и кладем рулет в холодильник на 30 минут.
  3. Когда рулет затвердеет в холоде, его удобнее будет панировать и жарить во фритюре: обваляем его в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, затем обжариваем в масле до золотистой корочки.
  4. Чтобы приготовить соус, растопим масло в кастрюльке и добавим раздавленный в кашицу чеснок, затем, постоянно помешивая, добавляем муку, молоко, немного соли и перца. Наконец, добавляем горчицу, пармезан, перемешиваем и оставляем соус кипеть на слабом огне, пока он не станет однородным.
  5. Когда соус готов, выкладываем его на нарезанный толстыми ломтиками рулет и украшаем кусочками свежей зелени.
Ссылка на основную публикацию
Конфидор экстра инструкция по применению отзывы
6 Сентября, 2018 Болезни и вредители Оля Бодрова С каждым годом вредителей урожая становится все больше, а защитить свои труды...
Комнатное растение монстера энергетический вампир
Разделы: Биология Цели: Познакомить учащихся с влиянием растений, обладающей мощной положительной и отрицательной энергетикой на здоровье человека. Дать рекомендации по...
Комнатное растение кислица фото
Описание растения Кислица фиолетовая (лат. Oxalis triangularis), или, как ее называют в России, «цветок бабочки» – многолетнее цветущее растение семейства...
Конфитюр из яблок на зиму
Конфитюр из яблок имеет зачастую однородную текстуру и впечатляющую густоту, достигаемую зачастую за счет добавления всевозможных загустителей. Однако в случае...
Adblock detector