Корейский суп с фунчозой

Корейский суп с фунчозой

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.

Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки — 4 шт.; свинина (мякоть) — 250г; пекинская капуста — 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.; соевый соус — 2 ч.л.; зеленый лук — 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть; соль — по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные

Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы

Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы

Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп

Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы

Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп

Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные

Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы

Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные

Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы

Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

Читайте также:  Thuja occidentalis golden brabant

раздел: Грибные супы

Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Простейшее блюдо китайской кухни, похожее на нашу куриную лапшу, но с некоторым национальным колоритом. Прелесть его в быстроте приготовления и возможности применения в диетическом питании. Если количество жира в блюде вас не волнует, для приготовления бульона можно выбрать не грудку. Покупайте другие части курочки, например, спинку, бедрышки, крылья. В рецепте мы рассматриваем алгоритм работы с грудкой или сразу филе.

Важный ингредиент – фунчоза

Важный ингредиент – фунчоза. Это особая белая полупрозрачная лапша, которую изготавливают из одного из видов бобовых. В обиходе из-за оригинального цвета получила название «стеклянная».

Простейший вариант блюда представляет собой бульон с фунчозой и кусочками куриного филе. Но мы не ищем легких путей, потому наполним тарелку более разнообразными продуктами.

Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой

Запаситесь следующими составляющими:

  • грудка;
  • фунчоза – 200 г;
  • большая луковица;
  • большая морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • сельдерей (коренья, листья);
  • чеснок (количество зависит от любви к «остренькому», кстати, китайцы очень любят чеснок, считают его мощнейшим афродизиаком);
  • имбирь – корень, пара сантиметров;
  • лаврушка;
  • черный перчик;
  • соль.

Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой

Положите грудку в воду, доведите до кипения, затем слейте жидкость и наполните кастрюлю вновь. Дайте закипеть, положите лук (целиком), морковь (порежьте большими кусами), пару раздавленных чесночин, лаврушку, соль. Туда же отправьте имбирь (можно порезать на более мелкие части), сельдерей (весь) и зеленый лук.

Положите грудку в воду, доведите до кипения

Варите бульон на самом медленном огне – это залог его прозрачности. Курица должна хорошо развариться, но не держите ее на огне больше часа – мясо станет слишком сухим.

Варите бульон на самом медленном огне – это залог его прозрачности

Готовую куриную грудку откладываем на отдельную тарелку. Из бульона достаем все, что в нем варилось, тщательно процеживаем.

Готовую куриную грудку откладываем на отдельную тарелку

Готовим тарелки для всех едоков, потому что блюдо будет собираться порционно.

Чтобы отварить фунчозу, можно воспользоваться уже готовым бульоном. Поместите ее в жидкость на пару минут. Затем сразу достаньте и разложите по тарелкам.

Поместите фунчозу в жидкость на пару минут

Далее добавьте во все порции порезанное крупными кусками куриное филе.

Добавляем отваренную морковь и зеленый лук.

Подаем обязательно с соусами. Традиционно – с соевым. Не совсем традиционно, но очень вкусно и оригинально, – с рыбным.

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Потребуется: 200 г крахмальной лапши, 160 г мяса, 30 г моркови, 50 г капусты, 100 г редьки, 30 г репчатого лука, 40 г сладкого перца, 15 г чеснока, 20 г лука джусай. Кроме того, 30 г соевого соуса, 20 г черного и красного молотого перца.

Джусай — лук ветвистый или душистый — многолетнее травянистое растение семейства луковых, обладающее всеми свойствами лука и чеснока.

Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.

В растительном масле поджарить мелко нашинкованные овощи (лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец).

Мясо порезать тонкими полосками и также обжарить на растительном масле, добавить чеснок, красный и черный молотый перец, соевый соус, джусай зеленый и все это немного потушить.

В салатник положить лапшу, затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешать.

Подавать салат теплым или холодным.

Фунчоза с говядиной

Потребуется: 300 г фунчозы, 300 г филе говядины, 1 репчатая луковица, 2 некрупные морковки, 1 зеленая редька, 2 зубчика чеснока. Кроме того, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь и зеленую редьку нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, чеснок измельчить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить редьку, морковь и лук

Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить чеснок, соевый соус, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5 минут.

Фунчозу отварить, добавить к ней мясо с овощами и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут.

Подать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Салат с фунчозой и мясом или фунчоза с подливой

Потребуется: 0,5 кг крахмальной лапши, 200-300 г мякоти мяса (лучше свинина, но можно и говядину), 1 редька средних размеров, 2 небольшие морковки, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки (лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус), соль и черный молотый перец, соевый соус по вкусу.

Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.

Мясо нарезать мелкими кусочками, репчатый лук – тонкими колечками, редьку и морковь нашинковать средней соломкой.

В сковороде раскалить масло и хорошо прожарить в нем мясо. Затем засыпать подготовленные овощи, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Тушить 2-3 минуты, добавить чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и пару ложек соевого соуса. Снова перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

На огонь поставить кастрюлю с водой. Это можно сделать одновременно с подготовкой овощей. Когда вода закипит, засыпать туда крахмальную лапшу и варить не более 4-5 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чуть отжать и выложить в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать.

Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать.

Вариант № 2. Ритуальная фунчоза.

Гости приглашаются специально на это блюдо, которое и является главным на столе.

Потребуются те же продукты, что и в первом варианте, но количество их увеличивается исходя из числа приглашенных. Добавляется одна большая красная свекла.

Все готовится так же, только морковь, редька и свекла нарезаются тонкой длинной соломкой.

Хорошо прожарить только мясо с луком. Добавить туда соль, перец, чеснок и соевый соус, как в варианте 1.

Отварить лапшу так же, как сказано выше.

На широкое блюдо по краям цветком выложить нашинкованные овощи – морковь, редьку и свеклу.

В середину блюда положить лапшу. Лапша не нарезается! Сверху на лапшу выложить подливу.

Блюдо выносят к гостям и ставят в центре стола.

На глазах у всех содержимое блюда перемешивают и раздают каждому гостю.

Фунчозу обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти.

Для придания фунчозе дополнительных оттенков можно добавить свежую зелень укропа, кинзы, петрушки.

Корейский суп с фунчозой

Вкусный, аппетитный и пикантный суп, который к тому же совсем не сложно приготовить.

Потребуется: 200 г фунчозы, 1 кабачок среднего размера, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока, перец чили по вкусу. Кроме того, 100 г отварной куриной грудки, 4 чашки куриного бульона, 1 яйцо, паста чили, соль, зеленый лук, любимые пряности по вкусу.

Фунчозу отварить и нарезать не слишком длинно.

В глубокую кастрюлю поместить кабачок, нарезанный кубиками, соевый соус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок и перец чили по вкусу. Готовить все вместе на среднем огне до прозрачности кабачка.

Затем добавить куриный бульон и довести до кипения. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и добавьте к супу. Варить в течение 10 минут, затем медленно влить разболтанное сырое яйцо, тщательно размешать и поварить еще 10 минут. Добавить фунчозу, пасту чили, любимые пряности, соль, убавить огонь и прогреть все вместе в течение 4 минут.

Перед подачей к столу посыпать суп мелко порезанным зеленым луком.

Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо!

Потребуется: 100 г фунчозы, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 25 г шпината, 50 г свинины, 2 шампиньона, 1 ст. ложка соевого соуса, семена кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложка натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки кунжутного масла.

Приготовить соус, смешав все указанные ингредиенты.

Отварить фунчозу, сложить ее в глубокую кастрюлю, заправить соусом и тщательно перемешать.

Отдельно обжарить до готовности луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, нарезанную тонкой соломкой, и шпинат.

Свинину нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета, добавить 2 шампиньона, нарезанных тонкими ломтиками, 1 ст. ложку соевого соуса, соль, черный перец и зерна кунжута по вкусу. Потушить мясо с грибами в течение 10 минут.

Готовое мясо и овощи переложить в кастрюлю с фунчозой, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне в течение 2 минут.

Подать к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

И в заключение еще один рецепт блюда с фунчозой.

Десерт с фунчозой

Потребуется: 100 г фунчозы, 1 ст. ложка любого дезодорированного растительного масла, смешанного с небольшим количеством орехового масла, 100 г любых твердых фруктов (яблок, ананасов, персиков и т.п.), 1 стакан сахара и 1 ст. ложка воды.

Отварить фунчозу, добавить масло, перемешать и охладить.

Фрукты нарезать кубиками.

В глубокой сковороде приготовить сироп из сахара и воды. Когда сахар полностью растворится, добавить в сироп кубики фруктов и потушить их в течение 5-10 минут. Смешать фунчозу с фруктами в сиропе и охладить.

Перед подачей разложить по порционным салатникам и посыпать сверху мелко порубленным жареным миндалем или грецкими орехами.

13 июля 2011, 8:00
Ссылка на основную публикацию
Конфидор экстра инструкция по применению отзывы
6 Сентября, 2018 Болезни и вредители Оля Бодрова С каждым годом вредителей урожая становится все больше, а защитить свои труды...
Комнатное растение монстера энергетический вампир
Разделы: Биология Цели: Познакомить учащихся с влиянием растений, обладающей мощной положительной и отрицательной энергетикой на здоровье человека. Дать рекомендации по...
Комнатное растение кислица фото
Описание растения Кислица фиолетовая (лат. Oxalis triangularis), или, как ее называют в России, «цветок бабочки» – многолетнее цветущее растение семейства...
Конфитюр из яблок на зиму
Конфитюр из яблок имеет зачастую однородную текстуру и впечатляющую густоту, достигаемую зачастую за счет добавления всевозможных загустителей. Однако в случае...
Adblock detector