Кормовая добавка для кур несушек

Кормовая добавка для кур несушек

Краткое описание: эта кормовая добавка (премикс) содержит витамины В2, В3, В5, В12, В6, А, D3, Е, К3, Н2, а также цинк, кобальт, железо, марганец, медь, калий и незаменимые аминокислоты (метионин и лизин). Совместное действие всех вышеперечисленных ингредиентов способствует активизации иммунитета, нормализации обмена веществ, а также повышению яйценоскости у птиц. Содержание в Здравур Несушке всех витаминов, аминокислот и микроэлементов соответствует физиологическим потребностям домашних птиц. Применение этой кормовой добавки предотвращает гиповитаминозы и рахит у кур, уток и гусей, а также приводит к увеличению размеров яиц и повышению интенсивности цвета желтка. Этот препарат улучшает процесс усвоение пищи птицами и, соответственно, уменьшает расход кормов. Вследствие его использования улучшается питательная ценность и повышаются вкусовые качества мяса птиц. Здравур Несушка не содержит химических стимуляторов роста, антибиотиков и других вредных для домашних птиц веществ.

Для кого: для кур, гусей, уток и других видов сельскохозяйственных птиц.

Форма отпуска: премикс представляет собой коричневый однородный порошок, расфасованный по 600 г в пакеты из полимерной пленки.

Дозировка: эту добавку рекомендуется давать ежедневно, примешивая ее к корму из расчета 1 г премикса на каждую курицу (или другую домашнюю птицу).

Ограничения: такую кормовую добавку не следует смешивать с кормами, сбалансированными по содержанию микроэлементов, витаминов и аминокислот. Также нельзя смешивать ее с горячим кормом.

Какие полезные добавки для кур несушек для яйценоскости используются в современных фермерских хозяйствах?

Куры-несушки

Как улучшить рацион курам-несушкам, чем кормить зимой и чего есть категорически нельзя.

Выбор кормов, в которых есть подходящие витамины

Чтобы развить питательность и улучшить яйценоскость стоит добавить в корм:

  • Ракушки, мел, минералы, которые необходимо положить во влажную массу или смешать с просо. Это даст птице необходимый магний, фосфор, железо и кальций.
  • Для минералов подходят мел, известняк, раковины, сульфат, соль.
  • Белок. Организму очень нужен белок. К нему относятся бобы, дрожжи, шрот, жмых и мука из крапивы, творог, молоко, мясокостная и рыбная мука.
  • Углеводы. Овощные (картошка) и крупа (просо, кукуруза, ячменя, рожь). Если хотите иметь витамин Е – можно выращивать злаки самостоятельно. Большое количество углеводов получите в отрубях, которые смешаете с сухим или мокрым кормом.
  • Хорошо развить здоровье и дать хорошую дозу витаминов поможет витаминный корм; необходимо давать натертую морковь, травяную и хвойную муку, ботву, в летнее время — сочную траву, зимой — сухую.

Если являетесь начинающим птицеводом, не спешите сразу и без разбору давать птице витамины. Будет лучше, если прочитаете советы начинающим фермерам из книг или спросите у профессионалов. Позаботьтесь о зимней еде, иначе птицы будут плохо нестись:

  • Злаки. Основная куриная пища состоит из крупной и частично толченной овсяницы. Самые ценные корма — просо и кукуруза, ведь они имеют очень большое количество полезнейших составляющих (протеина, лактозы, крахмала, микроэлементов). Кукурузу переработайте в дробилке, а овсяницу скармливайте целой. Мука из пшеницы тоже входит в куриный рацион. Ее нужно класть в мешанину, которая состоит из молотых овощей.
  • Белок. У опытного фермера, который хорошо знает свое дело, куры едят белок в виде иссушеной, молотой, травянистой смеси, творожка и отстоя, выжимки, субпродуктов (мяса, рыбы), разных остатков.
  • Если куриное стадо разводиться с целью несения яиц, то не стоит класть излишнее количество рыбной надбавки в корм. В одном яйце может быть два желтка. Но не ждите двойное пополнение живности — маловато местечка, для такого рождения.
  • Бобы. Если разводите птиц с целью получения мяса (толстяк и гуковские хохлатки), кормить их нужно бобовыми, например: горох, черные и белые бобы, фасоль, соя, чечевица. Чтобы зерна бобов (Флажолет) были мягкими и разбухшими, обязательно замочите на восемь — десять часов в прохладной воде, после этой процедуры, проварите на медленном огне тридцать-сорок минут перед добавлением в корм. Это необходимо, так как у бобов часто пересушенная и затвердевшая оболочка.
  • Мучнистый корм. Куры едят абсолютно все, не любят кушать хохлатки только лишь овес. Чаще всего, для удобства смешивания зерновых кормов с другими компонентами, зерно измельчают муку. Как правило, в таком виде организм птиц отлично усваивает клетчатку. Мучнистый корм также хорошо изготавливать из: овсяницы, сои, ячменя, ржи, кукурузы и амаранта.
  • Корнеплоды. Чтобы развить хороший уровень кладки куриных яиц дома, нужны корнеплоды, они должны быть измельченными. Когда в пищу добавят тертую свеклу, не считая овсяницы, костной и зерновой муки, то по прошествии определенного времени, будет заметно как это повлияет на увеличение количества снесенного яйца.

Будет очень мудро оставлять запасы для зимнего времени, поскольку куры всегда должны хорошо кушать.

Расчётливые птицеводы кладут кормовую или сахарную свеклу в бурты (или траншеи), накрывают сверху полотнищем (брезентовым) и присыпают грунтом, где-то тридцать сантиметров высоты.

Курочки также едят картошку, но, ни в коем случае, не давайте ее есть сырой, потому что в ее кожуре может быть соланин. Это вещество ядовитое и представляет опасность для здоровья птицы.

Большое развитие этого яда легко заметить — кожура станет зеленоватой. Картошка будет не пригодной для любого употребления. Чтобы она была полезна для кур, ее необходимо отварить, размять горячей и остудить. Скармливать в различных кормах.

Обратите внимание! Применение определенных овощных добавок к такой пище, как капуста, морковь и свёкла, поможет курам нормально нестись в зимний период.

Минералы

Когда куры проводят много времени в запертом помещении, например, в зимний период, в их корм необходимо включать не только витамины, но и минералы (кальций и фосфор) – яйценоскость кур или других видов птицы при этом может снизиться. Можно приобрести минералы в готовом виде или изготовить добавки сами. В любом случае, это не предоставит лишних хлопот.

В таких целях нужна иссушенная яичная оболочка:

  • Дробленые ракушки.
  • Мел.
  • Гашенная известь.
  • Соль и сульфат кладут в жидкость для употребления.

Для хорошего переваривания (перетирания) пищи курам необходимы твердые включения. Для этого устанавливают лоток с дробным гравилитом. Гашеную обязательно смешают с песком (речным).
Магазинную яичную скорлупу прокалите пятнадцать минут в духовом шкафу. Необходимая температура — 180 градусов по Цельсию. Необработанная скорлупа может занести вирус.

Читайте также:  Виноград слобожанский описание сорта фото отзывы

Пищевая сдоба

Если хотите улучшить количество яйца и его размер, нужно давать витаминные сдобы. Что входит в их состав? Возьмите сто грамм дрожжей и растворите в десяти литрах воды. Ждите смесь два часа, а потом, к дрожжевым добавьте отруби. Это нужно делать для того, чтобы кашица получилась липкой.

Эти две витаминные добавки можно чередовать с зеленым кормом, который чаще всего, заготавливают летом. В состав зеленого корма входят листья горчицы или крапивы – по желанию.

Искусственные витамины

Легче всего давать живности хороший, питательный, вкусный, разнообразный корм летом. В морозное время корм разбавляют аптечными, искусственными витаминами, ради улучшения яйценоскости. Накануне весны и декабрьские морозы, организм хохлаток имеет очень мало витаминов.

Премикс для кур несушек

Орнитологи и фермеры-птицеводы, которые сталкивались с такой бедой, советуют очень осторожно относиться к искусственным витаминам, потому что можно случайно превысить допустимое количество, что навредит птице. Передозировки провоцируют недуги и даже смерть. Давая аптечный препарат первый раз, сначала прочитайте инструкцию или спросите об этом специалистов.

Чем нельзя кормить кур

Рацион питания кур-несушек должен исключать определенные виды продуктов. Кажется, если куры все едят, значит для них все полезно, но это далеко не так. Несушки едят почти все и поэтому могут съесть какую-то гадость. Неопытные птицеводы, пользуясь такой возможностью, скармливают курам заплесневелые, кислые, гнилые остатки. Они не понимают, что это приводит к развитию разных кишечных недугов, а также расстройствам желудка.

Зачастую, при таком неправильном кормлении, появляются грибковые заболевания. Перед даванием пищи, измельчите растение. Морковку и свёклу потрите в сыром виде. Картошку и овсянку хорошенько отварите, чтобы избежать избыточного гликогена. Зеленоватый картофель чаще всего травит кур. Зелень, зерно и овощи очистите от пыли и грязи. Кроме того:

  • Не кормите кур сдобой, в которой есть глюкоза и подобные вредные смеси. Можно давать хлеб, но не слишком много.
  • В любом случае, пища не должна быть пересолена.
  • Если вы решили подкармливать птицу рыбьим жиром, используйте его в пределах разумного, помните о запахе рыбы.
  • Избыток цельного молока тоже вреден для несушек, потому что может вызвать дисбактериоз.

Ни в коем случае не кормите птиц такими продуктами:

  • Колбасными изделиями.
  • Грибами.
  • Маслом.
  • Рыбой (рыбными полуфабрикатами).
  • Пряностями.
  • Разными копченостями.
  • Сыром (сырным изделиями).
  • Кондитерской выпечкой.
  • Вареньем.

Нужно быть осторожными, внимательными и старательными в таком нелегком деле. Не забывать консультироваться с ветеринарами и читать соответствующую литературу. Только так можно получить результат. Теперь каждый разберется с тем, как правильно выбрать корм для курей-несушек самостоятельно, подобрать для своей птицы подходящий рацион, чтобы яйцо было крепким и производилось в большом количестве.

Обзор премиксов для кур-несушек – на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

При высокой яйценоскости кур мало яиц не будет

Каждый птицевод в своей жизни задавал себе такой вопрос: почему же куры стали плохо нестись? Высокая яйценоскость кур зависит от множества факторов, среди которых и погодные условия, и способ содержания, и возраст, и состояние здоровья, и время года, и наличие инстинкта самосохранения. Однако самым важным фактором, который обуславливает яичную продуктивность, является кормление. Поэтому если вы захотели добиться высокой яйценоскости кур, потребуется запомнить ряд простых правил.

Дабы избежать синдрома снижения яйценоскости кур нужно регулярно и равномерно кормить, так как периодическое кормление перекармливание или недокармливание хуже всего сказывается как на качестве, так и на количестве яиц. Если вы не будете кормить кур регулярно, так сказать, по часам, то куры будут “топтаться” у вашего порога, ожидая подачки. При подаче корма в строго установленное время, куры будут собираться в нужном месте в нужное время.

Примерный режим кормления птицы во избежании снижения яйценоскости

Первое (утреннее) кормление вам нужно проводить в тот момент, когда курица проснулась. В зимний период, когда световой день сокращается, для увеличения рабочего дня курицы можно кормление начинать раньше, при дополнительном освещении. Утром рекомендуется давать влажные мешанки из вареного картофеля или различного молотого зерна. Сгодятся и отруби с толчёной яичной скорлупой, и соли с кухонными отходами.

Вечером же кур следует кормить за час до того, как они собираются усаживаться на насесты. Такое условие будет просто необходимым если вы выращиваете кур брама. Рассчитать время вечернего кормления следует таким образом, чтобы к кормлению они уже успели съесть положенную норму. Кроме того, следует давать ей цельное зерно, при этом зерно необходимо разнообразить. Но разнообразие заключается не в том, чтобы одновременно давать несколько разных видов зёрен, а в том, что зёрна должны в разные дни быть разными. К примеру, сегодня пшеница, завтра – овёс, тогда как послезавтра – ячмень.

Также при синдроме снижения яйценоскости кур следует учитывать такие важные характеристики кормления, как качество и нормы, так как качество, количество и стоимость будущих яиц зависит именно от этих показателей. Корм для несушек обязан содержать в себе белки (они же протеины), жиры и углеводы, а также минеральные соли и витамины. Если желаете получить максимально возможное количество качественных яиц, давайте несушкам пищу, которая будет содержать все перечисленные вещества. Ведь при их недостаточности количество яиц снизится, а затраты на кормление увеличатся в разы. Если касаться норм кормления, то они должны составляться с учётом фактической и предполагаемой продуктивности.

Следует заметить, что увеличить яйценоскость можно и без применения различных химических препаратов.

Кроме того, для избежание снижения яйценоскости рекомендуется пищу предварительно подготовить.

Среди многочисленных методов подготовки пищи широкое распространение получил метод дрожжевания, а также методы измельчения и проращивания.

Метод дрожжевания заключается в том, что на 1 килограмм корма берётся 30 граммов свежих дрожжей, которые разведены в 1,5 литре тёплой воды. Размешав полученную массу, её нужно оставить на 6-9 часов в тёплое место. После этого корм считается готовым и его можно добавлять несушкам в мешанку по 15-20 граммов в сутки на голову. Температура в помещение должна быть 20-25 градусов.

Читайте также:  Древесина яблони свойства и применение

Для проращивания используют овёс, ячмень или пшеницу.

Давайте узнаем чем кормить кур несушек, чтобы лучше неслись

Температура в помещении, в котором будет проводиться проращивание зерна, должна быть не менее 20 градусов. Зерно на сутки замачивается в тёплой воде, после чего рассыпается на специальные щиты или полки. 3 раза в сутки зерно перемешивается. Проращивание в среднем занимает 3 суток, когда появляется росток в 0,5 сантиметров.

Эта запись была опубликована в рубрике Куры и отмечена метками куриные яйца, куры, разведение кур в пользователем admin.

Яйценоскость несушек в течение года неодинаковая. Чтобы организовать рентабельное производство и получать максимальное количество яиц, надо правильно выбирать куриную породу и строго придерживаться правил содержания птиц.

Многие птицеводы задаются вопросом о том, почему у кур недостаточно высокая яйценоскость. Яичная продуктивность птицы зависит от факторов:

  • условия содержания несушек;
  • возраст;
  • состояние здоровья;
  • инстинкт насиживания;
  • порода кур.

Годовая яйценоскость кур

Наиболее высокая яйценоскость кур наблюдается в первый год жизни, во второй – снижается на 12-15%, а в последующие годы яичная продуктивность неуклонно падает. В течение года несушки дают яйца неравномерно: весной и летом наблюдают активный прирост, осенью и зимой яйценоскость минимальная.

Начало кладки яиц в теплое время года

Весна и лето до наступления жары свыше +28˚С – наиболее благоприятный период для кладки яиц. При продолжительном световом дне, обилии воды и корма можно получить максимальное количество яиц. К концу лета, когда день становится короче, в курятнике устанавливают дополнительное освещение для повышения яйценоскости.

Яйценоскость кур зимой

Несушки реагируют на сокращение светового дня и понижение температуры, откладывая меньше яиц, а иногда и прекращая нестись до наступления тепла. Чтобы этого не случилось, обеспечьте искусственное освещение от 15 до 18 часов в сутки, и утеплите курятник, чтобы температура в нем не падала ниже 12-15˚С.

Если зима не очень холодная – утеплите помещение, можно соорудить подстилку из опилок и торфа слоем в 5-6 см, которые подсыпают по мере загрязнения до 45 см. При падении температуры ниже -10˚C используйте печки-буржуйки, тепловые пушки и другие отопительные приборы.

Правильный рацион питания кур несушек

От частоты кормления птицы во многом зависит яйценоскость породы. Перекармливать куриц нельзя, так как это может стать причиной излишнего веса и, как следствие – ухудшения яичной продуктивности.

Оптимальная дневная порция корма на одну несушку – 150 гр. Многие хозяева кормят птицу дважды в сутки – утром и вечером. Однако в случае, если куры лишены возможности гулять и самостоятельно находить корм, лучше обеспечить им трехразовое питание.

Анна Сёмкина, эксперт

Для улучшения яйценоскости и повышения питательной ценности яиц рекомендуют включать в рацион корма определенных типов:

  • минеральный корм, который можно смешать с зерном или добавить во влажную мешанку, обеспечит домашнюю птицу кальцием, хлором, фосфором, железом и натрием. Минеральными добавками являются ракушки, мел, известняк, соль и фосфаты, помогающие сохранить крепость яичной скорлупы;
  • белковый корм необходим в качестве строительного материала для организма пернатых подопечных. Источниками растительных белков являются бобовые, дрожжи, шрот, жмых и мука из крапивы. Животные белки содержатся в твороге, молоке, мясо-костной и рыбной муке. Однако учитывайте, что курам яичных пород нельзя давать слишком много рыбной муки – ее избыток в рационе ухудшает вкусовые качества яиц;
  • углеводосодержащий корм состоит из овощей (картофеля, бахчевых и корнеплодов) и злаковых культур (пшеница, ячмень, овес, сорго, просо и кукуруза). Для повышения содержания в злаках витамина E птицеводы рекомендуют проращивать часть кормового зерна. Также богаты углеводами отруби, которые добавляют в мокрую или сухую смесь кормов;
  • витаминный корм повысит иммунитет и восполнит запас витаминов; специалисты рекомендуют давать курицам натертую морковь, ботву, травяную и хвойную муку, в летнее время – свежую зелень, а зимой – сено.

Витамины для курей

Сегодня в продаже имеются специальные витамины для кур. Показанием к введению в рацион могут послужить симптомы, говорящие об авитаминозе по одной из групп витаминов. Тогда обеспечивают добавочное поступление данного соединения.

Огромное значение для хорошей продуктивности несушек имеет полноценное питание.

Чтобы повысить яйценоскость, добавляйте пророщенное зерно, смешанное с 4 гр. дрожжей и 1 гр. рыбьего жира, что составляет дозу для одной курицы. В весеннее и летнее время кормите птиц травой, предварительно обработанной кипятком. Осенью заготовьте корм на зиму – крапиву или другую траву сушат, а затем перемалывают и смешивают с основным кормом.

Кормовые добавки для повышения яйценоскости кур

Большой выбор кормовых добавок можно найти в любом из специализированных магазинов. Некоторые птицеводы с осторожностью относятся к такой подкормке, однако опытные заводчики рекомендуют не пренебрегать введением в рацион куриц специализированных смесей. Качественные кормовые добавки при условии грамотного подбора их вида и дозировки принесут только пользу.

Весьма популярны среди современных птицеводов премиксы для курей – сбалансированные комплексы минералов и витаминов, которые добавляют в корм, обеспечивая птицу полным набором необходимых веществ.

Добавки позволяют снизить расход основного корма, так как, получая премикс, куры быстрее наедаются и в то же время получают все вещества, необходимые для их здоровья и высокой продуктивности.

В состав премиксов входят биоактивные компоненты и наполнители, которые растворяют активные вещества, прочно удерживая их в порошкообразной добавке. Стандартной дозировкой большинства наиболее известных и популярных премиксов является о,5-3% от общего объема сухого корма. Этот процент зависит от концентрации и вида используемого хозяином кур премикса.

Условия для хорошей яйценоскости кур

Как было сказано выше, яйценоскость курицы зависит от правильного содержания, качественного кормления и здоровья птицы. Каждый из этих факторов важен и имеет существенное значение. Снижение яйценоскости может быть нарушением баланса любого из условий.

Читайте также:  Как вырастить каллу дома

Требования к курятнику

Форма и место размещения гнезд могут быть любыми, однако в ходе конструирования птичника придерживаются правил:

  1. Не размещайте гнезда для кур на сквозняке, так как курица несется только в комфортных условиях.
  2. Каждое из гнезд устанавливают отдельно, на одинаковой высоте. Курицы несутся лучше в гнездах, защищенных со всех сторон.
  3. Курятник строят вдали от шумных мест.
  4. Оптимальная температура для кладки яиц – от +23˚С до +25˚С.
  5. Компактный курятник понравится курам больше, чем просторный.
  6. Размеры насеста не должны превышать 40×40 см, оптимальная высота бортика – не меньше 6 см.
  7. Для устройства пола берите глину — бетон зимой слишком холодный. Пол из дерева сверху посыпают стружкой — куры с удовольствием в нем копаются. В курятнике сделайте несколько окошек, свет от которых не должен попадать на гнезда.
  8. Кормушки и поилки содержите в чистоте.
  9. Дверь на улицу готовьте небольших размеров (около 25 см). Завесьте ее брезентом, чтобы тепло не выходило наружу.

Профилактика заболеваний несушек

Эффективный бизнес может быть подорван болезнями кур. Чтобы этого не произошло – повышайте иммунитет несушек и устраняйте очаги размножения болезнетворных бактерий.

Зачем несушкам добавка Рябушка?

Поите кур витаминизированными смесями, регулярно добавляйте в рацион зелень, следите за чистотой и сухостью в курятнике, и птицы останутся здоровыми, радуя хозяев отличной производительностью.

Режим дня для кур-несушек

Первое кормление проводят утром – сразу после того, как птицы проснутся. Зимой кормление также начинают рано, включая лампы в одно и то же время. По утрам давайте несушкам влажную мешанку из вареной картошки, молотых зерен, отрубей, толченых яичных скорлупок и отходов с кухни с добавлением проваренной соли. В холодное время года мешанок дают меньше, чем летом, из-за их быстрого переваривания. Вечернее кормление проводят за час до усаживания кур на насесты – чтобы они успели склевать полученную норму.

Как спланировать периоды кладки яиц несушками

Чтобы получать максимальное количество яиц от поголовья, его следует постоянно омолаживать – для этого птиц приобретают партиями, покупая более молодых и выбраковывая старых. Несушек содержат не более года, однако в индивидуальном порядке этот срок продлевают до 15-16 месяцев. Так старшие куры несут крупные яйца, а молодняк – более мелкие, но с повышенной питательной ценностью. Таким образом, продуктивность кур на 85% зависит от условий содержания и только на 15% от породы и прочих факторов.

А какие меры предпринимаете вы для повышения яйценоскости? Делитесь собственным опытом в комментариях!

Анна Сёмкина

О себе: Объясню азы ветеринарии, расскажу про правила ухода за домашними животными.

Яйценоскость кур несушек: зимой, в год, витамины и кормовые добавки — версия для печати

Минеральные добавки для кур несушек

Продуктивность домашней птицы зависти от многих факторов.

Что такое премиксы и как они влияют на здоровье несушек

На это влияет прежде всего порода кур, состояние здоровья, рацион, время года, возраст, условия содержания. В статье обсуждаются варианты прикорма птиц и способы повышения яйценоскости. В ветеринарных аптеках можно приобрести витамины для кур несушек для яйценоскости. Какие из доступных средств больше подходят? И какие существуют методы, повышающие продуктивность кур, не требующие значительных денежных вложений?

Разнообразие – важный элемент в рационе несушек

Хотя у некоторых упоминание о разнообразии в рационе птиц вызывает улыбку, это поспешные выводы. Как показывает практика, если кормить птиц разнообразными зерновыми культурами, сортами зеленых растений, давать возможность поклевать различные овощи с огорода и даже ягоды – тогда вся стая кур будет отличаться пышущим здоровьем.

С этой целью стараются кормить несушек по очереди, чередуя пшеницу, рожь, кукурузу, овес, ячмень. Птицы склонны выбирать зерно, которое пришлось по вкусу, а остальное игнорируют. В таком случае можно пробовать отказаться от зерносмеси, а давать каждый день другой сорт зерна, чтобы рацион был разнообразным. Именно такой подход станет решением проблемы с неполучением важных натуральных витаминов и микроэлементов.

Витамины для кур несушек

Получая необходимое количество витаминов, куры будут нести крупные и вкусные яйца. Вот описание наиболее необходимых витаминов для кур, среди которых:

  1. Витамин А (Ретинол). От его количества зависит цвет желтка. Если желток бледный – это признак нехватки витамина А. Содержится в моркови, петрушке, укропе, абрикосах, тыкве, щавеле.
  2. Витамин D. Этот витамин входит в состав костной ткани и скорлупы. При его недостатке у птиц развивается рахит и остеопороз, куры падают на ноги, скорлупа яйца становится хрупкой. Содержится в люцерне, петрушке, кормовых дрожжах, молочных продуктах. Если куры в летний период находятся достаточно времени на солнца, то этот витамин синтезируется в организме.
  3. Витамин Е (Токоферол). При недостатке этого витамина, куры будут слабыми и болезненными, ведь он влияет на иммунитет и работу нервной системы, мышц. При его недостатке, яйца кур могут не оплодотворяться, так как петухи становятся стерильными. Содержится в пророщенной пшенице, кукурузе, отрубях, горохе, молочных продуктах, макухе, огурцах, моркови, картофеле, редисе.
  4. Витамины группы В. Влияют на пищеварительную, нервную и эндокринную системы птиц. При недостатке поражаются кожа и слизистые оболочки, яичная продуктивность резко снижается. Содержится в кисломолочных продуктах, особенно твороге, а также в семенах бобовых и злаковых культурах, листьях салата и капусты, абрикосах, сливах, в стеблях зеленых растений и моркови.
  5. Витамин С (Аскорбиновая кислота). Повышает устойчивость несушек к различным инфекциям и влияет на репаративную способность кожи. При недостатке снижается аппетит и масса тела кур, нарушается белковый обмен, падает активность. В достаточном количестве содержится в свежих травах, моркови и зеленых кормах, а также в луке, капусте, листьях салата и листовых овощах.

Рекомендуем прочитать статью: Как быстро вырастить крупных цыплят бройлеров?

Натуральные витамины для кур несушек для яйценоскости, содержащиеся в доступном всем заводчикам корме – отличная возможность без риска добиться максимальной отдачи от домашнего хозяйства.

Ссылка на основную публикацию
Конфидор экстра инструкция по применению отзывы
6 Сентября, 2018 Болезни и вредители Оля Бодрова С каждым годом вредителей урожая становится все больше, а защитить свои труды...
Комнатное растение монстера энергетический вампир
Разделы: Биология Цели: Познакомить учащихся с влиянием растений, обладающей мощной положительной и отрицательной энергетикой на здоровье человека. Дать рекомендации по...
Комнатное растение кислица фото
Описание растения Кислица фиолетовая (лат. Oxalis triangularis), или, как ее называют в России, «цветок бабочки» – многолетнее цветущее растение семейства...
Конфитюр из яблок на зиму
Конфитюр из яблок имеет зачастую однородную текстуру и впечатляющую густоту, достигаемую зачастую за счет добавления всевозможных загустителей. Однако в случае...
Adblock detector