Коврик для раскатывания теста силиконовый

Коврик для раскатывания теста силиконовый

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Термостойкий силикон как материал для кухонных принадлежностей стал набирать популярность относительно недавно. Некоторые домохозяйки до сих пор не исключают его возможной вредности при контакте с пищевыми продуктами, особенно при воздействии высоких температур. Однако на законодательном уровне закреплено положение, что абсолютно все изделия, использование которых предусматривает прямой контакт с пищевыми продуктами, проходят жёсткий контроль безопасности перед массовым выходом в свободное обращение.

Такой контроль проходит и пищевой силикон. Этот синтетический материал безвреден для здоровья и может использоваться в изготовлении кухонной посуды для приготовления пищи. Если изделия выпущены надежным добросовестным производителем, то опасения безопасности не должны возникать у потребителей.

Описание

Силиконовые кулинарные коврики обычно выпускаются прямоугольной формы различных цветов и размеров. Есть люди, которые очень требовательны к каждому штриху в дизайнерском стиле кухни. Цветовая гамма ковриков позволит каждой хозяйке выбрать изделие в соответствии с общим дизайном кухонного интерьера. На всех четырёх сторонах лицевой стороны наносится разметка в виде сантиметровой линейки, что позволяет без проблем раскатать тесто точно под имеющийся противень.

Разметка удобна не только при раскатке. С её помощью легко можно «выкроить» из теста какие-то виды кондитерских изделий, прикладывая к краю теста сторону с линейкой. По центру коврика нанесены круги различного диаметра и отмечен размер каждого из них, поэтому раскатать из теста нужный круг, например, для пиццы, не составит никакого труда. Устойчивая краска нанесенной разметки не стирается на протяжении всего срока эксплуатации коврика.

Разнообразие размеров изделий приятно удивит при выборе самого взыскательного покупателя. Это и миниатюрные коврики 30х40 см, и средние изделия 60х40 см, и большие размером 80х60 см, и специальные 68х52 см, и другие варианты. У гладкой глянцевой фактуры изнаночной стороны коврика отличное сцепление с любой поверхностью столешницы, при раскатывании теста коврик остаётся неподвижным. Даже если потянуть за край изделия, то материал немного оттянется, а коврик останется на месте.

Содержание:

Тесто – будь оно дрожжевым, слоеным или пресным – продукт, требующий щепетильного обращения. Поэтому приготовление мучных кондитерских изделий – дело тонкое.

Облегчить приготовление таких блюд и сделать этот процесс менее трудозатратным поможет кулинарный коврик. Этот кухонный аксессуар предназначен для запекания и раскатки теста в домашних условиях.

Перечислим его основные преимущества:

  • Облегчает раскатку теста и лепку из него.
  • Уменьшает расход масла в процессе приготовления.
  • Снижает калорийность блюд.
  • Уменьшает риск подгорания выпечки в духовке.
  • Служит антипригарной поверхностью, к которой не пристают кулинарные изделия.
Читайте также:  Белые черви в земле в огороде фото

При этом область применения этого кухонного аксессуара не ограничивается приготовлением кондитерских изделий и раскаткой теста. Также на нем охлаждают и замораживают кулинарные полуфабрикаты. Это помогает экономить место в морозильной камере и в дальнейшем облегчает процесс извлечения продуктов из нее.

Далее подробно рассмотрим виды кондитерских ковриков и узнаем, где они продаются, и как правильно их выбирать.

Силиконовый коврик для выпечки и теста

Положительный опыт эксплуатации силикона в быту сделал этот материал востребованным на кухне. Силикон эластичен, податлив и при этом выдерживает температуру до 250-300°C. Несмотря на искусственное происхождение материала, он безвреден для здоровья и пригоден для приготовления пищи в нем.

Силиконовый кулинарный коврик – тонкая гладкая материя прямоугольной формы, размер которой в среднем составляет 30х40 сантиметров.

На нем раскатывают сочни на пельмени и пирожки, а также замешивают сдобное, дрожжевое, слоеное, песочное и другое тесто; при этом оно не липнет к поверхности эластичной материи, а значит – сокращается расход муки.

Когда кулинарные изделия готовы отправиться в духовку, силиконовую материю используют как антипригарную подложку. Ее располагают на жаропрочном поддоне или противне и выкладывают на нее будущую выпечку. При этом смазывать маслом поверхность подложки не нужно – кулинарные изделия не прилипнут к ней в процессе выпекания.

Силикон прогревается равномерно, поэтому, будьте уверены, Ваши пирожки, печенье, кексы или торт пропекутся равномерно, а следовательно, не пригорят.

По мере готовности кондитерские изделия легко отстают от поверхности подложки, буквально соскальзывая с нее.

Если по какой-то причине выпечка все-таки прилипла к подложке – не пытайтесь отскоблить ее острым столовым прибором. Используйте спатулу (кулинарную лопатку) или замочите коврик в воде на некоторое время.

Тефлоновый антипригарный коврик для выпечки

Кулинарный коврик из тефлоновой ткани по практическим свойствам близок к силиконовой материи для выпечки.

На тефлоновой подложке тоже раскатывают заготовки для мучных продуктов, замораживают полуфабрикаты, выпекают хлебобулочные и кондитерские изделия.

Тефлон, как и силикон, не смазывают маслом и кулинарным жиром перед использованием, т.к. материал антипригарен.

Отличие тефлоновой поверхности только в том, что она, помимо прочего, подходит для запекания продуктов на гриле, мангале и решетке барбекю. Главное, чтобы подложка при этом не соприкасалась с пламенем огня.

Читайте также:  Гвоздика барбатус грин трик

Таким образом, тефлоновая материя подходит не только для запекания кондитерских изделий, но и для приготовления рыбных и мясных стейков, курицы и овощей.

Примечательно, что использованием масла в данном случае тоже можно пренебречь. И поэтому при помощи тефлоновой подложки можно приготовить полезный и низкокалорийный обед.

При эксплуатации тефлоновой материи не используйте нож, вилку и другие приборы, которые могут оцарапать поверхность изделия. Заодно можно приобрести специальную лопатку или спатулу, если таковых еще нет в Вашем кухонном арсенале.

Коврик для теста с мерными делениями

На поверхность некоторых ковриков для кулинарии нанесена специальная разметка. Функционально размеченные подложки не отличаются от обыкновенных. Разница только в том, что мерные деления различных диаметров помогают раскатать ровные коржи и сочни необходимого размера.

Кондитерский коврик для макарун

Для создания изысканных французских пирожных макарун (макарони) используют силиконовую подложку с несколькими десятками круглых углублений.

Жидкую основу для макарун в нее заливают при помощи кондитерского шприца, после чего ставят в разогретую духовку.

С помощью такой эластичной жаропрочной поверхности удается выпекать идеально ровные, выверенные по массе миндальные коржики. Чтобы извлечь готовые пирожные из формы, достаточно перевернуть коврик над блюдом или столешницей.

Кондитерский коврик для мастики

Силиконовая материя с фигурными углублениями и выемками – аксессуар, который упрощает процесс декорирования тортов мастикой.

Мастику с усилием раскатывают по коврику – так она заполняет все углубления в силиконе и принимает их форму. Затем избавляются от остатков пластичной пасты и прикладывают материю к торту. Так фигурная мастика плотно прилипает к поверхности кулинарного изделия и покрывает большую часть его площади.

Таким образом, коврик для мастики – альтернатива трафаретам и формочкам для работы с этой кондитерской пастой. В отличие от них силиконовая материя позволяет быстрее справляться с поставленной задачей.

Где купить коврик для выпечки и раскатки теста

Кулинарные коврики из силикона и тефлона предназначены для эксплуатации на высоких температурах. Поэтому важно, покупая такое изделие, не наткнуться на некачественный товар.

Силикон легко подделать – материал внешне схож с обыкновенной резиной; также велика вероятность, что покупатель спутает пищевой тефлон с промышленным. Недобросовестные производители пользуются этим и выдают такого рода товары за фирменные изделия.

Читайте также:  Как чистить монтажный пистолет после работы

Поэтому при покупке отдавайте предпочтение магазинам, специализирующимся на продаже кухонной утвари, а не бытовым отделам в продуктовых супермаркетах.

Помните, что высокая цена – не всегда признак качества; но при этом очень дешевые кухонные аксессуары приобретать нужно осторожно.

Если хотите сэкономить – сделайте приобретение в интернет-магазине. Цена на фирменные товары у интернет-продавцов на порядок ниже, чем в розничных сетях.

Поделиться в соцсетях:

  • Тип товара коврик для раскатки теста
  • Материал силикон
  • Размер/диаметр 50*40 см
  • Страна производитель Китай
  • Комплектация Коврик
  • Рекомендации Использовать строго по назначению. После использования вымыть и высушить.

Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться

Подмарёва Валентина Игоревна

Неплохой силиконовый коврик для раскатки теста. Он достаточно большой, есть разметка, его легко чистить и мыть, занимает очень мало места на кухне. Единственное, что мне не нравится — при раскатке теста он не лежит на месте, постоянно перекладывается, что очень не удобно. Приходится в углах что-то ставить, чтобы как-то его стабилизировать.

Самсонова Лариса Николаевна

Давно хотела купить такой коврик из силикона для раскатки теста. Он очень удобный в использовании для быстрого приготовления и раскатки дрожжевого или слоеного теста, вырезания песочного печенья. К коврику действительно практически ничего не липнет, он очень легко моется. А хранить такой коврик можно практически в любом месте, просто свернув его в трубочку!

Очень нравится производитель Vetta. Все, что покупала очень хорошего качества. Силикон качественный, упругий, достаточно толстый. При этом сам лист достаточно большой. Мне его как раз хватает на стол чтобы раскатать и нигде ничего не пачкалось. Мыть любой силиконовый коврик одно удовольствие. Прошелся губкой с чистящим средством и все.

Очень давно была заинтересована в приобретении коврика для раскатки теста и, наконец-то, приобрела в Галамарте. Скажу сразу, что в других магазинах дороже. Ранее, нужно было отдраивать стол или клеёнку от налипшего теста. Теперь мои мучения позади. Очень удобная вещь! А самое главное, что на коврике для раскатки теста нанесена разметка в см и окружности разного диаметра! Конечно выбрала самый большой размер 50*40 см, за 259 р. Коврик тяжёлый, силикон приятный и гладкий на ощупь. Любителям работы с тестом рекомендую.

Ссылка на основную публикацию
Клематис принцесса диана princess diana
-Поиск по дневнику -Цитатник Прогулка по садам - "Цветочный джем. " "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад...
Квасим капусту дома пошагово
На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная....
Квашеная капуста с болгарским перцем рецепт
Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду....
Клематис розамунда группа обрезки
Клематисы 3 группа обрезки – это отдельная группа растений, которых связывает ряд одинаковых качеств: срок цветения и возраст лианы, где...
Adblock detector