Крепкая настойка из вишни

Крепкая настойка из вишни

Настойка на вишне и спирту – алкогольный напиток, который готовят в домашних условиях. Наливка получается очень вкусной. Разновидностей напитка много. Давайте ознакомимся с основными, чтобы выбрать подходящий рецепт.

Чем полезна настойка на вишне

У настойки на вишне следующие целительные свойства:

  1. Улучшает иммунитет. В ягодах содержаться витамины, которые насыщают организм.
  2. Улучшает обменные процессы. Пища лучше усваивается.
  3. Повышается аппетит. Вырабатывается более качественный желудочный сок.
  4. Восстанавливает гемоглобин до нормального значения.

Вред наливка несет при чрезмерном употреблении. Но есть некоторые противопоказания, когда пить настойку не разрешается:

  • язва желудка;
  • проблемы с легкими, почками или печенью;
  • сахарный диабет (в напитке много сахара);
  • гастрит.

Подготовка ягод

Перед приготовлением любой настойки вишни необходимо подготовить. Сначала моем ягоды. По желанию можно удалить косточки, а можно оставить. Выбираем только целые и качественные ягоды. Вкус и аромат настойки получится еще более концентрированным, если плоды предварительно сделать вялеными (просто храните их дырочками вверх, пока шкурка не сморщится). К тому же это позволит удалить всю лишнюю влагу. Если одна из ягод начала портится, ее следует отделить от остальных, постольку гниль может распространяться на соседние плоды. Теперь можно начинать готовить настойку.

Настойка на вишне рецепты

Рецептов настойки на основе вишни очень много. Они могут отличаться не только составом, но и количеством определенного продукта, например, больше сахара и меньше ягод (если последние кислые), Обычно в состав наливки входят всего 3 ингредиента:

Но можно добавлять различные специи или другие ягоды, чтобы добиться необходимого вкуса. Не бойтесь экспериментировать. Многим людям удалось найти необходимый вкус только после нескольких попыток. Если что-то не понравится, попробуйте исправить это в следующий раз.

Настойка на вишне быстрая

Существует простой рецепт напитка на основе водки или спирта. Он готовится в течение короткого времени, необходимо только подождать, пока настоится. Рецепт следующий:

  1. В трехлитровую банку насыпаем 1 килограмм ягод и 1 килограмм сахара. Перемешивать продукты не нужно.
  2. Заливаем спиртом до конца.
  3. Закатываем при помощи железной крышки.
  4. Ждем от 2 до 4 месяцев.

Очень простой рецепт, не требующий много времени и усилий. Достоинство этого напитка в том, что сохраняется натуральный вкус вишни. Если настойка слишком крепкая, в следующий раз следует понизить крепость, выбрав что-то более мягкое. Еще одно преимущество этого напитка в том, что не придется сначала хранить его с ягодами, потом открывать, удалять плоды, переливать и снова ждать. По окончанию срока просто процеживаем, и можно сразу пить. Это позволит приготовить напиток быстро, сэкономив время и силы.

Но есть и еще более простой рецепт. Он подойдет тем, кто не хочет долго ждать, пока напиток настоится. Для этого понадобится сахар, вишня и алкоголь. Делаем следующее:

  1. Ягоды вялим на солнце. Выкладываем их на бумагу.
  2. Ждем 3 дня, пока кожура сморщится. Если погода плохая, просто кладем их в духовку на 4 часа.
  3. На каждые 3 кг ягод необходимо 2,5 литра алкоголя и 0,5 килограмм сахара.
  4. Закладываем небольшой слой ягод в банку. Потом половину сахара. Потом опять вишни, и снова сахар. Завершающий компонент – вишни.
  5. Наполняем тару алкоголем.
  6. Ждем примерно 2 недели. Напиток необходимо регулярно перемешивать, чтобы сахар хорошо растворялся.
  7. Через неделю удаляем ягоды и разливаем настойку в бутылки. Ждем еще одну неделю.
  8. Можно пить.

Чтобы приготовить настойку на самогоне, делаем все то же. Просто необходимо заменить водку самогоном.

Настойка на водке

Вишневая водка делается в домашних условиях без особого труда:

  1. Выбираем ягоды с косточками. Их складываем дырочками вверх, пока кожура не сморщится. Это необходимо, чтобы ягоды стали вялеными.
  2. Наполняем емкость ягодами на три четверти. Наливаем водку до горла банки.
  3. Напиток хранится в прохладном помещении около месяца. Банку следует регулярно встряхивать.
  4. Теперь отцеживаем жидкость, и повторно заливаем ягоды новой порцией водки.
  5. Потому оба настоя необходимо смешать. Ягоды удаляем.
  6. Ставим настойку на полгода в прохладное место. Готово.

Водка – достаточно крепкий напиток. Чтобы снизить концентрацию алкоголя, ее можно разбавить водой. Это необходимо делать до добавления в банку, а не после настаивания. Иначе оригинальный вкус не получится. Рекомендуется использовать родниковую воду.

Настойка на спирту

Приготовить настойку из вишни на спирту очень просто. Делаем следующее:

  1. Готовим плоды. Можно выбирать как с косточками, так и без.
  2. Заливаем их спиртом. Ставим в прохладное место, чтобы состав созрел.
  3. В зависимости от соотношения ягод, спирта и сахара, у настойки появится определенный вкус. Просто увеличиваем или уменьшаем количество необходимого продукта.
  4. Чтобы улучшить вкус, можно добавить дополнительные продукты: корица, гвоздика и прочее.
  5. Концентрация и качество напитка будет зависеть от времени, в течение которого он будет настаиваться.
  6. А если добавить коньяк или ром, привкус станет своеобразным.

Настойка с косточками

В большинстве случаев напиток готовится именно с косточками. Нет смысла тратить время на их удаление, поскольку ягоды все равно не употребляются, нужна только жидкость. Готовится настойка следующим образом:

  1. Моем плоды и протыкаем зубочисткой. Косточки не удаляем.
  2. Засыпаем в банку. Добавляем сахар по вкусу.
  3. Заливаем алкоголем.
  4. Закрываем и ставим в темное помещение с температурой около 20 градусов.
  5. Каждые 3 дня взбалтываем банку, чтобы распределить сладость.
  6. Ждем около 2-х недель, пока сахар полностью растворится. Теперь в постоянном взбалтывании необходимости нет.
  7. Напиток будет готов через 2 месяца. Можно удалять ягоды.
Читайте также:  Как правильно горшечные или горшочные растения

Настойка из замороженной вишни

Замороженные ягоды по вкусу не уступают свежим. Обычно такую наливку готовят в зимнее время, когда найти свежие плоды практически невозможно, но не хочется отказывать себе во вкусном напитке. Нужны следующие ингредиенты:

  • мороженые ягоды 1 килограмм;
  • сахар 2 стакана;
  • спирт 1 литр.

Готовится следующим образом:

  1. Ягоды моются и перебираются. Черенки удаляем.
  2. Складываем вишни в банку. Заливаем спиртом.
  3. Плотно закрываем. Ставим в темное прохладное место.
  4. Через 14 дней выливаем жидкость в другую емкость. Храним ее еще 14 дней.
  5. Ягоды, оставшиеся в банке, заливаются новой порцией алкоголя, на этот раз с добавлением сахара. Это позволит получить сироп. Храним 14 дней при тех же условиях.
  6. Как только вторая партия настоится, удаляем ягоды и смешиваем ее с первой.
  7. Полученную смесь держим при тех же условиях следующе 14 дней.
  8. Готовую наливку разливаем в бутылки. Можно пить.

Настойка на сушеной вишне

Люди, у которых есть опыт в приготовлении настойки, отдают предпочтение сушеным ягодам. Согласно отзывам, вкус становится неповторимым и благородным. Делается такая настойка следующим образом:

  1. Ягоды необходимо высушить. Можно сделать их вяленными (это займет от 4 до 7 дней), а можно полностью высушить (от 7 до 14 дней).
  2. Складываем сушеные плоды в банку, добавив сахар (чтобы смеси было чуть больше половины емкости).
  3. Заливаем алкоголем.
  4. Настаиваем 4 месяца.

Совет! Большинство людей утверждают, что именно этот рецепт самый вкусный. Из ягод полностью удаляется сок, что делает напиток концентрированным и благородным.

Настойка листьев вишни

Листья вишни способны усилить аромат. Необходима также лимонная кислота для стабилизации вкуса. Нужны следующие ингредиенты:

  • 200 листьев вишни;
  • 1 килограмм ягод;
  • сахар по вкусу;
  • 1 литр алкоголя;
  • 1 литр кипяченой воды;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

Готовится спиртовой настой на вишне и листьях следующим образом:

  1. Ягоды моются и варятся вместе с листьями. Заливаем водкой. Варим около 15 минут на слабом огне. Смесь постоянно перемешиваем.
  2. Сливаем сироп через несколько слоев марли.
  3. Добавляем лимонную кислоту и сахар. Варим на небольшом огне около 5 минут, пока последний не растворится.
  4. Сироп охлаждается, добавляется водка, и разливаем по банкам. Чтобы усилить аромат, в емкость можно положить несколько целых листиков.
  5. Настаивается около 1 месяца. Следует процедить напиток через марлю.
  6. После процеживания, наливку следует хранить не более 2-лет в темном прохладном месте.

Настойка на водке с добавлением гвоздики с корицей от бухловара

Такая наливка становится пряной, и ее вкус очень приятный. Делается следующее:

  1. Берем 3-х литровую банку. Заполняем ее ягодами и сахаром (количество последнего по вкусу, но не более 500 грамм), чтобы ягодам получилось немного больше половины банки.
  2. Смесь должна забродить. Оставляем ее в теплом помещении.
  3. Обычно активные признаки брожения появляются через 7-10 дней. Плоды заливаем алкоголем, немного недоливая до конца банки.
  4. Чтобы сделать наливку пряной, в нее добавляют 5-10 бутонов гвоздики и пол палочки корицы.
  5. Настаивается смесь от 15 до 20 дней. Как только напиток будет готов, ягоды удаляются.
  6. Пряный напиток наливаем в бутылки и ставим в погреб на 4 месяца.

Количество пряностей можно увеличивать или уменьшать по вкусу. А если добавить миндаль, вкус будет похож на ликер амаретто.

Правила хранения продукта

Настойку рекомендуется готовить в банках или других стеклянных тарах и содержать в прохладном темном месте. Не рекомендуется выбирать слишком влажное помещение. После приготовления напитка, ягоды удаляются, и она разливается по бутылкам. Хранить последние тоже следует в темном прохладном месте. Если выбирать теплое помещение или допустить попадание солнечных лучей, напиток начнет бродить, и быстро испортится. Лучше всего держать его в кладовке, погребе или шкафу в течение нескольких лет.

Особенности употребления

Если вишневый настой на спирту готовится для личных целей, употреблять его можно не более 50 мл в день. Но в большинстве случаев такой напиток готовится для праздничных дней. Если сильно не злоупотреблять, в торжества можно увеличить порцию до 100-200 мл. Если принять больше, чем можно навредить здоровью.

Употреблять напиток следует с закусками. Можно пить его перед едой или в процессе, но не рекомендуется делать это после. Настой отлично сочетается с рыбой, мясом, сыром, холодными закусками и десертами.

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.

Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).

Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.

Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Читайте также:  Как отмыть канистру от масла

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

Классическая настойка с косточками

Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • водка – 1 литр.

Рецепт

1. Из помытой вишни извлечь косточки.

2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.

3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.

4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.

5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

Без косточек на водке

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды – 50 штук;
  • листья вишни – 200 штук;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Рецепт

1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.

2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.

3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.

4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.

Настойка с вишневыми листьями

Домашняя настойка из вишни – это уже классика. И многие из нас, имея большой урожай этой ягоды, даже не задумывается, что из нее можно приготовить.

В процессе производства вишневки, можно использовать свежую, замороженную или подвялую ягоду, а также можно обойтись исключительно косточками. В качестве алкогольного компонента можно взять водку, пищевой спирт, качественный самогон и даже недорогой, но настоящий коньяк.

Ещё из вишни готовят: ликеры, наливки, вино.

Вишневая настойка на водке с косточками

В этом рецепте рекомендовано подвялить вишню – это способствует выведению лишней влаги, которая делает готовый продукт более водянистым.

Ингредиенты

  1. Вишня – 1,5 кг
  2. Водка – 700 мл
  3. Сахарный песок – 500 мл

Метод приготовления

  1. Перед началом приготовления нам необходимо немного подвялить ягоды. Для этого можно воспользоваться духовкой – 4–6 часов запекаем вишню при температуре 60–80 градусов. Также можно выложить ягоды ровным слоем на ровную поверхность и выдержать 3–4 дня на сильном солнцепеке.
  2. В емкости для настаивания смешиваем подготовленные ягоды, сахарный песок и алкоголь (водка должна покрывать вишню на 1–2 см). Оставляем на один месяц в темном месте при комнатной температуре. Один раз в 2-3 дня взбалтываем содержимое емкости.
  3. Спустя месяц, процеживаем готовую настойку и хорошенько отжимаем заспиртованные ягоды.
  4. Прежде чем разлить вишневку по бутылкам ее следует пропустить через фильтр.
  5. Перед дегустацией необходимо охладить настойку.

Вишневая настойка на водке

Ингредиенты

  1. Спелая вишня – 1 кг
  2. Водка – 1 л
  3. Сахарный песок – 3 кг

Метод приготовления

  1. Вишню необходимо помыть и извлечь косточки.
  2. В стеклянной емкости подготовленную мякоть смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
  3. Как только выделиться сок, вливаем водку и перемешиваем содержимое емкости. Оставляем настойку на 15 дней в темном, теплом месте.
  4. Готовый напиток следует процедить, отжать вишню через марлю, пару раз пропустить через фильтр и разлить его по бутылкам.
  5. Хранится настойка в темном прохладном месте не более трех лет.
Читайте также:  Инженерная доска и теплый водяной пол

Вишневая настойка на спирту

Ингредиенты

  1. Вишня – 1 кг
  2. Спирт – 1,5 л
  3. Сахар кристаллический – 2 стакана

Метод приготовления

  1. Вишню необходимо помыть, удалить хвостики и немного просушить.
  2. В подготовленную банку засыпаем ягоды и заливаем их пищевым спиртом. Переносим емкость в прохладное место на две недели.
  3. После настаивания, сливаем настой в отдельную тару, а ягоды засыпаем сахаром и оставляем еще на 14 дней при тех же условиях.
  4. Когда образуется сироп, его необходимо слить и смешать с вишневым настоем.
  5. Готовый напиток фильтруем и снимаем пробу, если вам кажется что он слишком крепкий, то можете разбавить настойку водой.
  6. Перед дегустацией напиток следует разлить по бутылкам, а затем охладить его.

Вишневая настойка на самогоне

Ингредиенты

  1. Спелая вишня – 2 кг
  2. Самогон двойной перегонки – 1 л
  3. Сахарный песок – 10 ст. л.
  4. Гвоздика – 10 бутонов
  5. Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  6. Корица молотая – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

  1. Вишню необходимо подвялить. Как это сделать описано в первом рецепте.
  2. Каждую ягоду необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем переложить ее в стеклянную емкость, чередуя с сахарным песком и пряностями.
  3. После того как все слои выложены, вливаем самогон без резкого запаха и оставляем емкость на солнечном месте на два месяца.
  4. Один раз в 2-3 дня следует встряхивать содержимое банки.
  5. По истечении указанного времени, настойку процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам.
  6. Вишневку рекомендовано охладить, а затем подавать ее к праздничному столу.

Настойка на вишневых листьях

Ингредиенты

  1. Вишневые листья – 200 шт.
  2. Ягоды вишни – 50 шт.
  3. Водка – 1 л
  4. Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
  5. Вода – 1 л
  6. Сахарный песок – 1,5 кг

Метод приготовления

  1. Вымытые ягоды и листья перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и провариваем смесь около 15 минут на слабом огне.
  2. Отвар необходимо процедить, перелить его в сотейник, добавить к нему лимонную кислоту, сахар и проварить еще 5–7 минут на небольшом огне.
  3. Полученный вишневый сироп охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем его с алкогольной основой и разливаем напиток по стеклянным банкам.
  4. Настаиваем напиток около 20 дней при комнатной температуре.
  5. Через 20 дней готовый продукт пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.
  6. Срок хранения не должен превышать 2-х лет. Крепость в районе 8–10 градусов.

Вишневая настойка из замороженной вишни

Ингредиенты

  1. Замороженная вишня – 750 г
  2. Коньяк – 750 мл
  3. Сахарный песок – 120 г
  4. Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по вкусу (опционально)

Метод приготовления

  1. Вишню необходимо разморозить и вместе с жидкостью переложить ее в стеклянную банку.
  2. Вливаем 500 мл коньяка и оставляем настаиваться напиток на один месяц в прохладном помещении.
  3. Готовую настойку процеживаем, добавляем к ней сахар и оставшиеся 250 мл коньяка.
  4. Затем фильтруем напиток, разливаем его по бутылкам и оставляем в холодильнике до полного осветления.

Настойка на вишневых косточках

Ингредиенты

  1. Вишневые косточки – 1/3 трехлитровой банки
  2. Водка – 2 л
  3. Вода – 300 мл
  4. Сахар – 200 г

Метод приготовления

  1. Косточки засыпаем в банку объемом 3 литра.
  2. Затем вливаем подготовленный алкоголь и оставляем настойку на два месяца в темном месте при комнатной температуре.
  3. Через два месяца настой необходимо процедить.
  4. Варим простой сахарный сироп.
  5. Остывший сироп до комнатной температуры смешиваем с настойкой и пропускаем готовый напиток через фильтр.
  6. Настойку на вишневых косточках разливаем по бутылкам, охлаждаем и можем снимать пробу.
  7. Такой напиток можно пить в чистом виде или добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

Настойка вишневая с медом

Ингредиенты

  1. Водка – 500 мл
  2. Спелая вишня – 500 г
  3. Мед – 60 г

Метод приготовления

  1. Спелые, сочные ягоды сложить в банку, залить сверху медом и встряхнуть.
  2. Влить водку, накрыть марлей банку, настаивать 5 дней.
  3. Аккуратно слить настойку, процедить, налить в бутылку и плотно закрыть.
  4. Хранить в темном месте.

Настойка вишневая из сока

Ингредиенты

  1. Водка – 500 мл
  2. Сладкий вишневый сок – 250 мл
  3. Вода – 250 мл
  4. Сахар – пропорция ниже

Метод приготовления

  1. Сначала приготовить сладкий вишневый сок: чистые вишни очистить от плодоножек, сложить в банку и засыпать сахаром (на 1 кг вишен 700 г сахара).
  2. Накрыть банку марлей, выдержать на солнечном месте 40- 45 дней.
  3. Сок сцедить. Вишневый сок перемешать с кипяченой водой и водкой, перелить в бутылку.
  4. Дать настоятся пару дней в прохладном месте. Напиток готов.

Настойка вишневая из плодоножек

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л
  2. Вишневые плодоножки – 250 г
  3. Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Чистые, свежие плодоножки всыпать в стеклянную емкость, засыпать сахаром.
  2. Тщательно перемешать и закрыть емкость марлей.
  3. Настаивать при комнатной температуре 30-35 дней.
  4. Залить водкой, перемешать, оставить еще на 7-8 дней также при комнатной температуре, накрыв емкость марлей.
  5. Готовую настойку хорошо слить и профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, хранить в темном и прохладном месте.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ссылка на основную публикацию
Красный или горный волк
Красный или горный волк, известный также как гималайский волк или буанзу — хищник из семейства псовых. Родом он из Юго-Восточной...
Котлеты из судака в мультиварке
Почему в мультиварке? Писатели сказки «Горшочек вари» никогда бы не подумали, что их авторский вымысел станет реальностью. Сегодня такой горшочек...
Котлеты из капусты и моркови в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом постных овощных котлет с морковью и капустой. Очень вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Советую включить его...
Красный клевер отзывы врачей
Выращиваем клевер Поэтому немудрено, что, когда я обзавелась собственной дачей, клевер поселился перед забором. Конечно же, не без моего участия!...
Adblock detector