Куда можно добавлять сельдерей

Куда можно добавлять сельдерей

  • Куда добавляют сельдерей
  • Как использовать корни сельдерея
  • Сельдерей для похудения

Содержание статьи

Запеченный корень сельдерея с сыром

Ингредиенты:
— 4 корня сельдерея;
— 1 ст. тертого твердого сыра;
— 1 ст. тертой брынзы;
— 50 мл кефира, простокваши или нежирной сметаны;
— 50 г сливочного масла;
— 1/3 ч.л. молотого черного перца;
— 1 ч.л. соли;
— растительное масло.

Налейте воду в кастрюлю размера, разведите в ней соль и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания и опустите туда вымытые
корни сельдерея. Варите их 15 минут при маленькой температуре, накрыв посуду крышкой с отверстием. Остудите овощ, очистите и нарежьте на тонкие поперечные кружки.

Смажьте растительным маслом противень или жаропрочную форму при помощи кулинарной кисти, уложите в нее сельдерей слоями, пересыпая их тертым твердым сыром и черным перцем. Растопите сливочное масло и вымешайте с тертой брынзой и кефиром ложкой так, чтобы получилась однородная масса. Покройте ею запеканку равномерным слоем и запекайте блюдо в духовке 20 минут при 180oC.

Пюре из корня сельдерея

Ингредиенты:
— 2 корня сельдерея;
— 1 картофелина;
— 1 маленькая репчатая луковица;
— по 20 г свежего базилика и тимьяна;
— по 3 ст. молока и воды;
— 80 г сливочного масла;
— 1/3 ч.л. молотого белого перца;
— соль.

Срежьте кожуру с корня сельдерея и картофелины, снимите шелуху с луковицы и порежьте все небольшими кубиками. Положите овощи в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте смесью молока и воды, подсолите по вкусу и поставьте на средний огонь. Томите все полчаса, после чего откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть, переложите в чашу блендера и взбейте. Приправьте пюре перцем, добавьте рубленую зелень, сливочное масло и тщательно размешайте.

Салат из корня сельдерея

Ингредиенты:
— 1 корень сельдерея;
— 2 соленых или маринованных огурца;
— 1 свежий огурец;
— 1 крупная репчатая луковица;
— 1 болгарский перец красного цвета;
— 50 г кедровых орешков;
— 100 г 15%-ной сметаны;
— 1/3 ч.л. молотого душистого перца;
— соль;
— растительное масло.

Нашинкуйте очищенный корень сельдерея и лук соломкой и полукольцами. Разогрейте растительное масло и прожарьте в нем оба овоща. Готовьте их 5-7 минут на среднем огне до мягкости, затем выложите, чтобы остановить процесс приготовления. Вычистите перец от семян и разрежьте на тонкие полоски вместе с двумя видами огурцов. Соедините все в большой салатнице, заправьте сметаной, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Посыпьте салат кедровыми орешками.

Содержание статьи

Запеченный корень сельдерея с овощами

Ингредиенты:
— 800 г корня сельдерея;
— 200 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
— 3 моркови;
— 100 мл оливкового масла;
— 50 мл воды;
— 1/2 ч.л. молотого черного перца;
— 1 ч.л. соли.

Очистите корень сельдерея, тщательно вымойте, обсушите и порежьте брусочками. Поперчите его, посыпьте 1/2 ч.л. соли, полейте половиной оливкового масла и перемешайте руками. Положите все на двойной лист фольги, герметично заверните и запекайте 25-30 минут при 220oC. Измельчите морковь в толстую соломку, подсолите, разложите на противне и готовьте в духовке 30-35 минут.

Выложите корень сельдерея в жаропрочную форму, покройте промытой или размороженной фасолью и мягкой морковью. Влейте воду и оставшееся масло в посуду и поставьте ее в духовой шкаф на 25-35 минут, установив температуру в 200oC.

Крем-суп из корня сельдерея

Ингредиенты:
— 500 г корня сельдерея;
— по 1 л воды и молока;
— 300 г картофеля;
— 1 лук-порей;
— по 25 г сливочного и растительного масла;
— 50 г сыра с голубой плесенью, например, дорблю;
— 30 г кедровых орешков;
— соль.

Срежьте кожуру с корня сельдерея и картофеля и нарежьте на кубики. Бросьте кусочек сливочного масла в кастрюлю, растопите на среднем огне и смешайте с растительным. Обжарьте сельдерей в течение 3-4 минут, затем добавьте к нему картошку и измельченный лук-порей. Убавьте температуру до минимума и томите все 15 минут под крышкой, периодически помешивая лопаткой. Следите за тем, чтобы овощи не зарумянились, а получились мягкими.

Налейте в кастрюлю воду и молоко, вскипятите суп и далее варите на маленьком огне 15-20 минут. Немного остудите его, взбейте в блендере вместе с голубым сыром, посолите снова подогрейте. Разлейте его по глубоким тарелкам и присыпьте кедровыми орешкам.

Икра из корня сельдерея

Ингредиенты:
— 600 г корня сельдерея;
— 4 дольки чеснока;
— 100 г грецких орехов;
— 50 мл растительного масла;
— 1/3 ч.л. молотого душистого перца;
— соль.

Разрежьте очищенный корень сельдерея на произвольные куски размером не более 3 см. Варите их в подсоленной воде 15-20 минут. Проверьте готовность овоща, проткнув ломтик вилкой, она должна легко выйти. Откиньте его на дуршлаг и разотрите в блендере до состояния пюре. Вымешайте его с давленым чесноком и размолотыми в крошку грецкими орехами. Переложите икру в стеклянный салатник, заправьте растительным маслом, приправьте перцем и солью по вкусу и размешайте.

Читайте также:  Лук на стопы на ночь детям отзывы

Что полезно – то не вкусно, а что вкусно – не совсем. Это печальное открытие из детства сбивает с пути здорового питания многих взрослых. Странно, ведь растительная пища обычно такая сочная и аппетитная. Совсем не то, что сельдерей! Вот уж действительно продукт, полезный по всем признакам. Можно ли наслаждаться его резким ароматом? Не только можно, но и нужно! Просто найдите верный подход!

Что полезно – то не вкусно, а что вкусно – не совсем. Это печальное открытие из детства сбивает с пути здорового питания многих взрослых. Странно, ведь растительная пища обычно такая сочная и аппетитная. Совсем не то, что сельдерей! Вот уж действительно продукт, полезный по всем признакам. Можно ли наслаждаться его резким ароматом? Не только можно, но и нужно! Просто найдите верный подход!

Вершки и корешки. Ах да – и черешки!

Начать хотелось бы с того, что наш герой на самом деле представляет собой настоящий набор «три-в-одном» – ведь и корень, и стебли и листья этого растения имеют свой характер. Поэтому культивируют три основных разновидности сельдерея:

  • Корневой сельдерей представляет собой крупный цельный корнеплод около 10 см в диаметре. Повара добавляют его в супы, соленья и тушеные блюда. Когда удастся привыкнуть к специфическому вкусу, вы, возможно, поймёте, почему знатоки называют его «ароматным» и «нежным». А до тех пор пусть вас греет мысль о той огромной и неоспоримой пользе, которую этот корень приносит организму.
  • Черешковый (салатный) сельдерей выращивается сугубо ради мясистых и сочных стеблей. Вообще-то стебли зеленые, но если их окучить, засыпав землей, они становятся белыми, более нежными и не такими горьким на вкус, к тому же дольше хранятся.
  • Листовой (отрывной или грузинский)сельдерей – растение с небольшими листьями, которые внешне похожи на петрушку, но отличаются собственным неповторимым ароматом.

Сельдерей на вашей кухне – тройное удовольствие!

Сегодня все упомянутые сорта сельдерея легко отыскать на рынке. И каждый из них способен изменить ваши блюда до неузнаваемости. Главное, знать, что и куда добавлять.

  • Корень сельдерея в сыром виде обладает слишком ярко выраженным вкусом, поэтому в салатах сложно подобрать к нему другие продукты. Зато вареный сельдерей чем-то напоминает картофель, вкус становится более сдержанным, чуть горьковатым. Его, как уже говорилось, можно добавлять в пюре, кремовые супы или рагу, запекать, а также жарить.
  • Вареные, жареные и тушеные черешки сельдерея хороши в сочетании с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами и различными жирными блюдами.
  • Сам по себе сельдерейный сок – отличный тонизирующий напиток, который снабжает организм ценнейшими веществами.
  • Мелко нарезанной зеленью сельдерея порой украшают разные блюда, а сушеные листья часто добавляют как пряность в салаты, супы, соусы, маринады, соленья и т.д.
  • Кстати, сушеные листья сельдерея вы можете не только покупать, но и готовить самостоятельно. Подробнее о сушке овощей, фруктов и зелени мы написали здесь: «Шустрая сушка: Готовим витамины на зиму» Успейте сделать запасы до наступления холодов!

Сельдерей – это здорово!

«Кушай больше сельдерея – будешь бегать веселее», – советует народная молва. И с этим, безусловно, согласятся все, особенно те, кто читал нашу статью «Такой полезный сельдерей». Что же касается его кулинарных свойств, то сельдерей – прекрасная приправа для множества блюд. Его аромат действительно возбуждает зверский аппетит! И чтобы помочь вам в этом убедиться, мы, как обычно, подготовили парочку замечательных рецептов.

Сельдерей – растение, все части которого можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд. Подробней о блюдах из сельдерея .

Блюда из сельдерея

Самые разнообразные рецепты сельдерей используют как приправу, а мы расскажем, как приготовить сельдерей как самостоятельное блюдо или гарнир.

Стырила рецепт из ресторана. 🙂 Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком так понравился, что решила приготовить его дома! Делюсь рецептом!

Такой нежный, такой ароматный. Замечательный суп получился!

Из стеблевого сельдерея, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.

Хрустящий витаминный салат из сельдерея и моркови отлично смотрится на праздничном столе.

Вкусное блюдо из сельдерея можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сельдерей жареный, а точнее запеченный в духовке, с сыром.

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием "лютеница" – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

Салат из хрустящих черешков сельдерея, свежих огурцов, грецких орехов и зелёного лука — это очень сочное и свежее блюдо! Этот салат из сельдерея готовится буквально за несколько минут!

Овощной суп из картофеля и сельдерея.

Молочный смузи готовится из стеблей сельдерея, молока и яблока.

Ароматный и хрустящий салат из сельдерея с яблоком можно приготовить всего за 10 минут!

Ароматнейшие овощные драники!

Сегодня полезный корень сельдерея будет в качестве питательного и оригинального гарнира. Запекаем сельдерей в духовке!

Вкусное и ароматное тушеное мясо в томатном соусе, с фасолью и сельдереем, — полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Если вы любите сытные мясные блюда, не проходите мимо этого рецепта.

Соте из сельдерея, грибов и лука — отличный гарнир к мясу и птице.

Салат из крабовых палочек, яблока и сельдерея — из серии "На скорую руку". Крабовый салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным, с приятной свежей ноткой. Смело готовьте на праздничный стол!

Очень люблю овощные блюда и разного рода рагу. Предлагаю один из рецептов овощного рагу.

Американский капустный салат "Коул-сло" (Coleslaw) популярен во всем мире. Вариантов салата множество, и один из них — салат из белокочанной капусты, моркови, лука и черешкового сельдерея. Соус-заправка на основе майонеза придает салату из свежих овощей особый вкус и сочность.

Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо — это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат "Щетка" из свежих овощей в зимнее и весеннее время.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Вкусный и очень полезный смузи из авокадо, банана, яблока, сельдерея и свежей зелени. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь — вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

Удивительно простой и невероятно полезный салат из капусты, сладкого перца, моркови и стеблей сельдерея. Овощной салат требует 8-12 часов "настаивания" в холодильнике — для большего вкуса и пользы.

Большая котлета по-немецки – мясная запеканка из говяжьего фарша, с овощами и прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра.

Густой чечевичный суп с овощами готовится достаточно быстро, но получается очень вкусным и питательным.

Тушеная говядина в томатном соусе с грибами и овощами, для любого гарнира.

Простой и сытный салат из фасоли, помидоров и сельдерея. Такой овощной салат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. Подходит для постящихся и вегетарианцев.

Симпатичная закуска — шарики из крабовых палочек (или крабового мяса), овощей и сливочного сыра панируются и жарятся во фритюре.

Сытный, сочный и вкусный салат с мясом, сладким перцем и огурцами на праздничный стол. Заправка с хреном Махеевъ "Столовый" и горчицей Махеевъ "Зернистая" делает его оригинальным и пикантным на вкус.

Приготовление рождественского гуся открывает простор для творческой фантазии. Существует множество рецептов. Предлагаем вам традиционный рецепт запечённого гуся с яблоками и айвой. Блюдо, приготовленное с любовью, нравится всем.

Тапенада (или тапенад) — это густой соус из оливок, блюдо прованской кухни, особенно популярное в Ницце. Тапенаду едят, намазывая на хлеб или тосты, подают как соус к овощам, мясу, рыбе, приготовленным на гриле, и т.д. В классической тапенаде используются каперсы, а этот рецепт — один из вариантов закуски.

Простой в приготовлении картофельный салат заправляется смесью майонеза и сметаны с добавлением укропа.

Закуски — это неотъемлемая часть любого праздничного стола. К закускам на праздничный стол всегда особые требования — они должны вызывать аппетит, иметь красивую подачу и обязательно быть вкусными. Закуска с тунцом и сельдереем, которую я предлагаю, любима моими близкими и всегда одна из первых улетает со стола.

Суп из чечевицы с грибами — отличное постное блюдо, сытное и вкусное.

Вкусная и сочная заготовка из помидоров в собственном соку выручит вас и как закуска под рюмочку беленькой, и как добавка для приготовления других блюд. Создавать ее лучше всего в сезон созревания спелых томатов.

Очень вкусный и питательный салат из баклажанов и помидоров, с копченой курицей и гранатом. Куриное филе придает овощному салату больше вкуса и насыщенности, а зерна граната делают салат праздничным.

Красивый, вкусный и яркий салат из свёклы с сельдью.

Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!

Сытная и сочная густая подлива из красной чечевицы сочетается практически с любым гарниром! Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Очень вкусный зимний согревающий суп с капустой, сосисками и картошкой.

Очень красивая, оригинальная и вкусная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол! Её можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до подачи.

Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт салата. Овощной салат очень яркий, привлекает внимание на праздничном столе. Делать его легко и быстро. При этом салат из свежих овощей и консервированной фасоли очень вкусный и не нанесёт вреда фигуре!

Любимая заготовка. Люблю фаршированные баклажанчики.

Сытный и вкусный салат с курицей и овощами можно подавать на обед или ужин. А можно таким салатом заменить оливье на праздничном столе.

Простой и очень вкусный салат из картофеля, с сельдереем, сладким перцем, маринованными огурцами. Заправкой для салата послужит майонез с горчицей и паприкой. Такой картофельный салат хорош в качестве сытного перекуса.

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении. Я готовлю плов так, как нравится моей семье, и не претендую на какой-то национальный рецепт. Хочу поделиться с вами рецептом грибного плова, рассыпчатого и вкусного.

Рецепт кабачкового супа-пюре. Самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов кабачка и зеленого базилика, а еще и то, что суп из кабачков, лука-порея и черешкового сельдерея быстро готовится. Всего полчаса — и на вашем столе появится легкий, сытный, ароматный и очень вкусный овощной суп-пюре.

Маринованный перец со сливами — яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.

В постные дни приготовьте пряно-согревающий гороховый суп. Смесь сладковатого карри, черешкового сельдерея и жгучего чили создают эффект насыщенности даже без мясного бульона.

Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем — отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Алоэ и лимон для похудения

Хрустящие гренки, украшенные аппетитным зажаренным луком, отлично сочетаются с нежной структурой горячего супа-пюре, который приготовлен из рассыпчатого картофеля, сельдерея, репчатого лука, а также удачно дополнен плавленым сыром. Порадуйте себя этим изысканным и утонченным блюдом!

Ароматный, насыщенный, с тонкими пряными нотками — такой суп прекрасно подходит для семейного обеда. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится блюдо достаточно быстро. Советую попробовать!

Когда хочется съесть что-то необычное, приготовьте нежный картофельный суп с мягкой пекинской капустой. Суп готовится на овощном бульоне, благодаря чему получается очень легким. Сочетание весьма необычное, но удивительно гармоничное и вкусное!

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием "лютеница" – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

Густой чечевичный суп с овощами готовится достаточно быстро, но получается очень вкусным и питательным.

Тушеная говядина в томатном соусе с грибами и овощами, для любого гарнира.

Простой и сытный салат из фасоли, помидоров и сельдерея. Такой овощной салат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. Подходит для постящихся и вегетарианцев.

Симпатичная закуска — шарики из крабовых палочек (или крабового мяса), овощей и сливочного сыра панируются и жарятся во фритюре.

Широко известно, что сельдерей — очень полезный овощ, предохраняющий от многих недугов, поэтому многих сегодня интересует, что можно приготовить из сельдерея. Мы расскажем вам, что приготовить из сельдерея и как приготовить сельдерей. Рецепты из сельдерея очень разнообразны, потому что блюда можно приготовить из различных частей этого полезного растения. Есть блюда из черешкового сельдерея (из стебля сельдерея), блюда из сельдерея корневого, блюда из зелени сельдерея. Ответ на вопрос, как готовить сельдерей, зависит от того, какую часть растения вы хотите использовать. Блюда из корня сельдерея готовятся с помощью отваривания корня сельдерея, запекания, кроме этого корень сельдерея можно есть и в свежем виде, натерев его на тёрке. Очень интересный вариант, как приготовить корень сельдерея, это крем суп со сливками или сметаной, а ещё лучше — с оливковым маслом. Такой суп очень ароматный и исключительно полезный. Очень популярны салатные блюда из сельдерея. Стебли, как правило, используют именно в салатах. Есть даже жареный сельдерей, рецепты приготовления очень простые: готовим кляр из яйца, обмакиваем кусочки сельдерея сначала в муку, потом в кляр и обжариваем сельдерей во фритюре. Затем с помощью салфетки удаляем лишний жир и поливаем белым соусом жареный сельдерей. Рецепты с сельдереем имеют особый «сельдереевый» аромат, сельдерей часто готовят с мясом и птицей.

Блюда из сельдерея часто включают в состав различных диет, потому что сельдерей помогает сжигать жиры, снижает аппетит и имеет отрицательную калорийность. Блюда из сельдерея для похудения это различные супы и салаты со свежим сельдереем.

← Предыдущая | Следующая →
Ссылка на основную публикацию
Красный или горный волк
Красный или горный волк, известный также как гималайский волк или буанзу — хищник из семейства псовых. Родом он из Юго-Восточной...
Котлеты из судака в мультиварке
Почему в мультиварке? Писатели сказки «Горшочек вари» никогда бы не подумали, что их авторский вымысел станет реальностью. Сегодня такой горшочек...
Котлеты из капусты и моркови в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом постных овощных котлет с морковью и капустой. Очень вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Советую включить его...
Красный клевер отзывы врачей
Выращиваем клевер Поэтому немудрено, что, когда я обзавелась собственной дачей, клевер поселился перед забором. Конечно же, не без моего участия!...
Adblock detector