Курица с брокколи и стручковой фасолью

Курица с брокколи и стручковой фасолью

Затем добавляем также в сковороду стручковую фасоль, у меня она тоже замороженная.

Прогреваем овощи на медленном огне, и сливаем с них лишнюю жидкость.
Тем временем пока овощи прогреваются, нарежем куриное филе.

Нарезаем произвольно любой формы, что вам нравится, я же нарезала небольшими кусочками.

Нарезанное филе отправляем к фасоли и брокколи. И обжариваем постоянно перемешивая.

Добавляем одну репчатую луковицу, мелко ее нарезаем и отправляем в блюдо.

В рецепте я указала 1-2 шт, но наша семья очень любит чеснок в блюдах, поэтому я его ложу много. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или мелко нарезаем.

Тушим овощи с мясом еще несколько минут, перемешивая периодически.

Добавляем пару столовых ложек сметаны и тушим, хорошо перемешивая))
Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Специи добавлены и хорошо перемешиваем. И наше блюдо готово))) Приятного аппетита)))))

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Всем известна обычная фасоль, белая и красная. Но в последнее время все популярнее становятся блюда из стручковой фасоли. Ее еще называют французской или спаржевой. Такие блюда отличаются легкостью и сытностью.

Стручковая фасоль обладает массой полезных свойств, оказывает профилактическое действие на нервную, пищеварительную, дыхательную системы. Улучшает состояние кожных покровов и волос. В ее составе много клетчатки, которая способствует очищению организма. Благодаря низкой калорийности зеленой фасоли, ее используют в диетическом питании.

Рецепт тушеной стручковой фасоли

Нет более простого блюда из зеленой стручковой фасоли, чем потушить ее одну или в сочетании с овощами. Для приготовления тушеной фасоли понадобится:

  • Упаковка замороженной фасоли.
  • Банка консервированных помидоров без кожицы.
  • Четверть головки чеснока.
  • Ложка орегано и соли.
  • Подсолнечное масло.
  • Разогрейте масло в сотейнике и немного поджарьте нарубленный чеснок.
  • Через пару минут добавьте фасоль (можно не размораживать) и мелко нарезанные кубиками помидоры.
  • Когда блюдо закипит, нужно сбавить огонь, потушить еще минут 15.
  • После этого солим и добавляем орегано, оставляем готовиться еще минут на 20. Если фасоль стала мягкой, а сок из помидоров почти испарился, значит, блюдо готово.
Читайте также:  Как сделать рассаду огурцов

Рецепт стручковой фасоли в духовке

Так много способов, как можно запечь фасоль в духовке. Мы же подготовили для вас особенно вкусный вариант, в горшочках. Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г куриного филе (можно взять индейку);
  • 400 г спаржевой фасоли;
  • 1 морковь и репчатая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • четверть банки нежирной сметаны (примерно 50-70 мл);
  • специи и соль по вкусу.
  • Промойте куриное филе и порубите его на брусочки. Обсыпьте специями (на ваш вкус) и оставьте немного пропитаться.
  • В это время моем и чистим морковь и лук. Режем соломкой морковь и кольцами лук. Добавляем специи, и перемешиваем овощи.
  • В сметану выдавливаем чесночок. Тем временем курица пропиталась и готова к приготовлению.
  • В горшочек слоями выкладываем фасоль (не размораживая), овощи и курицу, и еще раз повторяем все слои. Сверху в каждый горшочек наливаем сметанного соуса. Можно посыпать зеленью.
  • Обратите внимание, что воду добавлять нет необходимости, замороженная фасоль даст достаточно сока для тушения.
  • Накрываем горшочки и выпекаем в духовке 40 минут.

Запеченная фасоль в горшочках станет отличным блюдом, как в повседневной жизни, так и на семейных и праздничных обедах.

Рецепт стручковой фасоли с брокколи

Многие фасоль тушат, варят, жарят и запекают, но мало кто знает, что из стручковой фасоли получаются очень вкусные, полезные и низкокалорийные салаты. Чтобы приготовить такой салат, нам понадобится:

  • 200 г свежей или замороженной брокколи;
  • 150 г спаржевой фасоли;
  • 1 помидор
  • 1 огурец;
  • 2 ст.л. семечек подсолнечника;
  • соус из сметаны и майонеза в равных пропорциях, примерно 100 г;
  • зеленый лук, соль по вкусу.
  • Стручковую фасоль и брокколи заливаем кипятком и остужаем, затем сливаем воду. Обжариваем очищенные семечки подсолнечника и ставим остывать.
  • Помидоры и огурец режем кубиками, сверху высыпаем остывшие овощи.
  • Солим и заливаем нашим соусом из сметаны и майонеза, посыпаем мелко нарезанным лучком и семечками.

Такой легкий и сытный салатик будет отличной заменой гарниру на обед. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт тем, кто придерживается правил здорового питания и следит за своей фигурой.

Читайте также:  Да что вы знаете о кроликах

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Свежее и легкое блюдо отлично утолит голод в летний сезон, может стать закуской перед обедом или диетическим ужином. Подавать можно горячим и холодным, кому как больше нравится.

Чтобы приготовить лобио из стручковой фасоли, понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг спаржевой фасоли;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 3 крупных помидора;
  • 1/2 лимона;
  • соль, черный перец, можно добавить остренького перчика чили (для любителей), смесь трав и пряностей (кинза, шафран, укроп, петрушка, кориандр).

  • Отвариваем промытую и порезанную фасоль в подсоленной воде примерно 15 минут. Не забудьте перед этим отрезать хвостики у стручков.
  • Пока фасоль варится, мелко нарезаем лук, обжариваем его на подсолнечном масле, размельчаем пряности в ступке и добавляем в жарящийся лук.
  • Томаты очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и добавляем к луку со специями. Тушим овощи 10 минут, чтобы они пропитались травами, а сок из помидоров практически выкипел.
  • Тем временем фасоль сварилась, сливаем воду, высыпаем фасоль к помидорам. Тушим еще минут 5, чтобы фасоль пропиталась соками.

Блюдо готово, подавайте слегка остывшим. Если планируется пикник на природе, лобио будет отличным дополнением к шашлыкам или мясным блюдам, к салатам из свежих овощей.

Привет, foodkrot! Давненько не было рецептов. Пора выходить из спячки. В морозилке завалялась пачка брокколи, решил найти ей применение. Куриное филе в соевом соусе с брокколи и стручковой фасолью получилось отменным. Курица очень нежная, а овощи тушеные на сковороде могут заменить собой гарнир.

Курица тушеная с брокколи на сковороде

Продукты для приготовления:

— курица 400-500 гр.;
— замороженная капуста брокколи 150 гр.;
— фасоль стручковая 150 гр.;
— зелёный горошек 100 гр.;
— лук-репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— чеснок 2-3 зубчика;
— соевый соус 4-6 ст.л.;
— хмели-сунели 1/2 ч.л.;
— чёрный перец;

Читайте также:  Как с помощью насоса малыш почистить скважину

Украсить кунжутом и тертым сыром.

Довольно простой рецепт приготовления, вместо заморозки можно использовать свежие овощи.

1. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.

2. Поливаем 3-4 столовыми ложками соевого соуса, немного чёрного молотого перца, и 1/2 чайную ложку хмели-сунели.

3. После чего перемешиваем и оставляем минут на 10-15 мариноваться.

В это время займитесь овощами. Поставим сковородку на средний огонь, льем немного оливкового масла.

4. И пока оно разогревается, режем репчатый лук соломкой, хотя наверно можно и кубиками.

5. Измельчаем чеснок, или давим его прессом, прямо в горячее масло.

6. Морковь трём на крупной терке. Или нарезаем брусочками, кругляшами. В готовом блюде будет смотрется очень здорово.

7. Обжариваем лук, до полупрозрачности, когда он приобретет молочно-золотистый цвет, добавим морковь. Минуты через 3-4 загружаем настоявшуюся (в маринаде) курочку.

Куриную грудку можно обжарить с кукурузным крахмалом отдельно.

8. Пока она приобретает более аппетитный вид, вместо мясистого у нас есть примерно 6-8 минут.

9. Подготовим брокколи, разрезая соцветия на более аккуратные кусочки. И отправим в сковороду стручковую фасоль, брокколи и зелёный горошек.

Замороженные овощи не требуют разморозки, как уверяет производитель.

Если используете свежие брокколи и стручковую фасоль, то сполосните проточной водой, после чего порежьте.

10. Вместо соли можно использовать пару ложек соевого соуса и чуть меньше чем полстакана воды, может быть даже треть.

11. Закрываем крышкой и тушим 6-8 минут. Если осталась вода, то лучше её выпарить. При необходимости усилив пламя конфорки.

Курица получается очень мягкая и сочная, брокколи нежные, но хрустящие.

Подавать все это дело к столу лучше с крупами, например рисом.

И не забудьте украсить его кунжутом или тертым сыром. А можно и тем и другим. А дополнительно сметаны бахнуть. Ещё есть варианты приготовить куриную грудку в сливках или в томатном соусе. Но это уже совсем другая история.

Всем вкусного настроения и питательного дня!

Видеорецепт с нашего Youtube-канала:

Ссылка на основную публикацию
Куда сходить за грибами в костроме
Открытие грибного сезона в Костроме начинается летом. Грибы в Костроме растут после сильных дожей и влажной погоды. Изучение их особенностей...
Красный или горный волк
Красный или горный волк, известный также как гималайский волк или буанзу — хищник из семейства псовых. Родом он из Юго-Восточной...
Красный клевер отзывы врачей
Выращиваем клевер Поэтому немудрено, что, когда я обзавелась собственной дачей, клевер поселился перед забором. Конечно же, не без моего участия!...
Куда течет вода из канализации
Любознательные умы часто задаются вопросами, которые не всякому обывателю придут в голову. Вот, например, куда течет канализация? А ведь это...
Adblock detector