Курица с манго в духовке

Курица с манго в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • манго консервированное — 1 банка (300 г.)
  • соль, перец по вкусу
  • красная паприка сладкая
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соус табаско
  • сок лайма
  • розмарин — 2 веточки

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

Переложить курицу в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Сладкий перец и чеснок нарезать и положить в чашу блендера.

Добавить ломтики манго, оставив несколько для украшения.

Все взбить в однородную массу, влить масло и соус табаско.

Заправить маринад соком лайма.

Залить маринадом курицу и оставить минут на 30.

Затем переложить куски курицы в огнеупорное блюдо, положить веточки розмарина.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.

Готовую курицу положить на блюдо, украсить ломтиками манго, зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

На авторство этого рецепта я не претендую, кто его придумал, не знаю, попробовала в ресторане, и была буквально покорена нежным пряным вкусом куриных грудок.

С точки зрения фитнес-питания, такие грудки замечательный вариант белковой пищи.

Продукты

  • Филе куриное сырое — 300 г
  • Манго очищенное — 70 г
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
  • Бальзамический уксус — десертная ложка (5 г)
  • Соевый соус — десертная ложка (5 г)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка (7 г)
  • Специи молотые для курицы (паприка, базилик) — 1/2 ч. ложки
  • Соль

Как приготовить курицу с манго

  1. С филе цыпленка снять жир. Нарезать филе не поперек волокон, а вдоль, чтобы получились тонкие плоские слайсы.
  2. Каждый ломтик филе отбить, чтобы он стал как можно тоньше.
  3. Манго вымыть, снять кожуру и срезать с плода тонкие — 5-7 мм дольки.
  4. Каждый ломтик куриного филе слегка посолить с одной стороны, положить один-два кусочка манго и свернуть рулетом. Внешнюю часть солить не нужно.
  5. В отдельную мисочку налить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Сюда же всыпать сушеный чеснок (или свежий, раздавленный через пресс), сухие специи. Перемешать.
  6. Куриные рулеты обмакнуть в соус, так, чтобы смазать всю поверхность, и выложить в антипригарную сковороду.
  7. Жарить на маленьком огне, под крышкой около 10-12 минут. Затем убрать крышку, подождать, пока жидкость выпариться и рулеты поджарятся с одной стороны.
  8. Перевернуть рулеты на другую сторону и обжарить около 2 минут, до образования золотистой корочки.
Читайте также:  Ложки для меда из дерева

Совершенно не обязательно пережаривать рулеты сильно, слишком зажаренная пища вредна. Соус постепенно густеет и достаточно потомить в нем куриные рулеты, периодически переворачивая, чтобы они приняли аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

Подавать такие рулеты можно с гарниром из овощей (цветной капусты, стручковой фасоли), риса. Также на гарнир замечательно подходит гороховое пюре или отварная чечевица.

Отдельно хочется сказать о манго. Этот фрукт самый удачный вариант начинки для тех, кто не любит сочетание соленого — сладкого. Ведь одним из распространенных вариантов куриных рулетов является тот, где к курице добавляют чернослив или курагу. Но эти сухофрукты слишком сладкие и содержат в четыре раза больше углеводов.

Единственный фрукт, которым равноценно можно заменить манго — это груша, но только из не самых сладких сортов и не переспелая. Кстати, в груше, больше пищевых волокон.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Манго 0,5 0,2 14 61,3
Филе цыпленка 21 1 99,6
Масло оливковое 100 900
Бальзамический уксус 0,6 17 72,2
Соевый соус 5,5 12,9 73,6
Чеснок сушеный 16 1,2 63,5 337

Пряные куриные грудки с манго, пищевая ценность:

  • Нам понадобится:
  • 1 спелый манго
  • 400 г куриного филе
  • 3 луковицы-шалот
  • 1 острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. карри мадрас
  • 200 мл винного или яблочного уксуса
  • 10 г корня имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • 1 пучок кинзы
  • соль, специи по вкусу

Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Читайте также:  Как сделать вино из чернослива

Описать вкус этого блюда невозможно, его надо попробовать, а попробовав, вы обязательно влюбитесь в него. Приготовить куриное филе в манговом соусе в домашних условиях совсем не сложно, а подавать блюдо лучше всего с рисом – это будет так по-азиатски!

Как приготовить куриное филе в манговом соусе

Пошаговое описание рецепта

1. Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на 4 части. Имбирь натереть на терке, манго очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок, острый перец и кинзу измельчить.

2. Куриное филе нарезать крупными кусочками и добавить смесь специй карри мадрас, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Карри мадрас — это смесь специй, одна из самых популярных вариаций карри, в которую входят семена кориандра, семена кумина, семена горчицы, порошок чили, молотая куркума, свежемолотый черный перец. Если у вас нет готовой смеси — ее всегда можно приготовим самим, смешав эти специи.

3. Затем куриное филе обжарить до готовности со всех сторон на растительном масле. Оставить в сторону.

4. На той же сковороде обжарить на растительном масле чеснок, шалот и острый перец. Когда лук слегка зарумянится, добавить сахар и нагревать все вместе, пока сахар не растает. Затем добавить имбирь, манго, уксус и обжаривать все вместе, пока половина жидкости не выпарится и пока ингредиенты не объединятся в соус.

5. Выложить в соус курицу и измельченную кинзу, посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить все вместе 3-5 минут.

6. Подавать куриное филе в манговом соусе с рисом! Приятного аппетита!

Если вам надоела будничная еда, устройте себе праздник — приготовьте курицу с манго.

  • Курица — 1 шт. (1600 г)
  • Чеснок — 4 зубка
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Майонез — 40 г
  • Специи (паприка, хмели-сунели) — по вкусу
  • Манго — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  1. Духовку разогрейте до 250?С.
  2. Чеснок измельчите.
  3. Подготовленную курицу поместите в миску, высыпьте в миску чеснок, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и соевый соус.
  4. Посыпьте тушку паприкой, красным острым перцем и хмели-сунели.
  5. Оставьте курицу в маринаде, время от времени переворачивайте, чтобы птица пропиталась маринадом со всех сторон.
  6. Выложите курицу на противень, выстланный фольгой.
  7. Смажьте курицу майонезом, чтобы во время запекания образовалась аппетитная корочка.
  8. Отправьте курицу в духовку.
  9. Очистите половинку манго, нарежьте мякоть дольками.

Запеченную курицу уложите по центру плоской тарелки, украсьте дольками манго в виде цветка.

Курицу подавайте с кусочками манго. Сверху потрите на мелкой терке твердый сыр. Предложите гостям есть блюдо так: кусочек куриного филе следует заедать небольшим ломтиком свежего манго. Вкус очень необычный.

Читайте также:  Как сделать сизаль своими руками

Ингредиенты

  • 1 курица
  • смесь для гриля
  • 1 манго
  • 1 перец чили
  • соль (по желанию и )
  • 150-200 мл. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу обмыть, обсушить и натереть смесью для гриля. Оставить на ночь для маринования (или на 2-3 часа при комнатной температуре).

Подготовленую курицу запечь в духовке до готовности, при этом несколько раз полить вытопившимся соком, если сока мало, можно полить водой или бульоном.

Готовую курицу вынять, а из образовавшейся жидкости приготовить соус.

Для этого, вытопившийся сок от курицы слить в сковороду, добавить сметану, перец чили все перемешать и дать закипеть. В полученый соус вложить манго, нарезаное тонкими пластинами и прогреть 5-7 минут. По вкусу добавить соль.

Ссылка на основную публикацию
Куда сходить за грибами в костроме
Открытие грибного сезона в Костроме начинается летом. Грибы в Костроме растут после сильных дожей и влажной погоды. Изучение их особенностей...
Красный или горный волк
Красный или горный волк, известный также как гималайский волк или буанзу — хищник из семейства псовых. Родом он из Юго-Восточной...
Красный клевер отзывы врачей
Выращиваем клевер Поэтому немудрено, что, когда я обзавелась собственной дачей, клевер поселился перед забором. Конечно же, не без моего участия!...
Куда течет вода из канализации
Любознательные умы часто задаются вопросами, которые не всякому обывателю придут в голову. Вот, например, куда течет канализация? А ведь это...
Adblock detector