Куриная грудка в кетчупе

Куриная грудка в кетчупе

среда, 3 июня 2015 г.

Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.

Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.

Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.

Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке — просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

Получается насыщенная ярко-алая смесь.

Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.

Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.

Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.

Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.

Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.

Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!

Читайте также:  Адонис аптека партизана железняка

Куриное филе. Просто объедение. К любому гарниру. Кетчуп берите какой вам нравится. Я использую с паприкой.

Продукты для куриного филе:

Куриное филе -1шт

Кетчуп с паприкой

Перец болгарский -4 шт

Соль, перец – по вкусу

Приготовление куриного филе :

1.Нарезанное брусочками филе смазать кетчупом, оставить на 10 минут замариноваться.

2.Затем обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.

3.Добавить порезанный лук –полукольцами, овощи – соломкой.

4.Полить кетчупом, добавить воды,

перемешать и тушить на медленном огне до готовности.

Не забудьте заглянуть в другие рубрики

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы подойдет для приготовления салата, шаурмы или шашлычков. Главное тут простой и доступный маринад, который сделает мясо курицы нежным и сочным, а так же, конечно же, ароматным, пряным и оттого вкусным.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 0,5 килограмма
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Мука 1 столовая ложка
  4. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  5. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  6. Кетчуп 2 столовые ложки
  7. Горчица 1 чайная ложка
  8. Масло растительное для жарки 3–4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, тарелка, нож кухонный, доска разделочная

Ссылка на основную публикацию
Куда сходить за грибами в костроме
Открытие грибного сезона в Костроме начинается летом. Грибы в Костроме растут после сильных дожей и влажной погоды. Изучение их особенностей...
Красный или горный волк
Красный или горный волк, известный также как гималайский волк или буанзу — хищник из семейства псовых. Родом он из Юго-Восточной...
Красный клевер отзывы врачей
Выращиваем клевер Поэтому немудрено, что, когда я обзавелась собственной дачей, клевер поселился перед забором. Конечно же, не без моего участия!...
Куда течет вода из канализации
Любознательные умы часто задаются вопросами, которые не всякому обывателю придут в голову. Вот, например, куда течет канализация? А ведь это...
Adblock detector