Куриное филе в беконе на шпажках

Куриное филе в беконе на шпажках

Готовка: 20 минут

Простой и достаточно быстрый рецепт. Такие шашлычки можно подавать как отдельное блюдо с соусом или салатом, а можно приготовить к ним любой гарнир на Ваш вкус. Сегодня я приготовила шашлычки с курицей и беконом с соусом из горчицы, оливкового масла и перепелиных яиц. Но этот соус можно заменить на любой другой, например, смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу в зернах и соль, или же любой соус приготовленный на основе майонеза, тут выбор за Вами. Кроме того не обязательно смазывать соусом шашлычки сверху, можно в этом соусе замариновать куриное филе, а затем обмотать каждый кусочек беконом и сразу запекать в духовке.

В зависимости от размера на один кусочек куриного филе может понадобиться вся полоска бекона или же ее половина.

Несколько кусочков курицы, я оставила без бекона, и просто смазала сверху соусом, в результате получилась сочная и пряная курочка. Так что если у Вас нет под рукой бекона, а шашлычки сделать все таки хочется, то можно смело обойтись и без него. Итак, рецепт приготовления куриных шашлычков в беконе на шпажках с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Бекон — 70 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Специи — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления куриных шашлычков

Перепелиные яйца, горчицу (не острую), оливковое масло, соль и черный молотый перец смешать.

Перемешать соус до однородного состояния.

Куриное филе порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить специй. Если бекон соленый, то солить курицу нужно умеренно.

Обмотать каждый кусочек курицы беконом. Можно обматывать в один слой, тогда Вам понадобиться половинка ломтика бекона, а можно использовать всю полоску бекона.

Нанизать курицу в беконе на шпажки.

Уложить шашлычки на противень, а еще лучше на решетку, и смазать каждый кусочек сверху соусом. Ставим шашлычки в разогретую духовку и запекаем при 190*-210* в течении 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить кабачок в микроволновке быстро

Через 10 минут вынимаем шашлычки и переворачиваем. Смазываем сверху соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Готовые, румяные шашлычки вынимаем из духовки и подаем на стол с соусом и салатом, или с любым гарниром на Ваш вкус.

Недавно, в выходные, мы собирались на пикник, а вернее планировали провести такое мероприятие, но подвела погода. И тогда было решено – пикник мы проведем дома! Купленную для шашлыка баранину я трогать не стала, оставила для более подходящего случая, а приготовила куриные шашлычки шашлычки на шпажках в духовке. Нууу, скажу вам, вот это получилась вкусняяятина… и, поэтому, я решила предложить пошаговый рецепт вам.

Блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, мясо птицы замечательно усваивается организмом. Во-вторых, все очень просто готовится. В-третьих, подобные шашлычки на шпажках идеальны для подачи на праздничный стол, будь это фуршет, банкет или небольшой семейный праздник. Уверяю вас, они никого не оставят равнодушными и более того, со стола «улетят» в первую очередь. Так же вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов к празднику.

Шашлык можно готовить из бедрышек, голеней и крылышек, а так же из грудки (филе). Многие отказываются от белого мяса птицы по той причине, что оно получается часто сухим. Но сегодняшний рецепт идеальный и я уверена, что вам понравится. Чтобы придать филе сочность, я каждый кусочек мяса оборачивала беконом. Результат потрясающий! Куриные шашлычки в беконе на шпажках получились ароматными, так как во время приготовления они поливались специально приготовленным соусом.

Небольшой совет, если вы приобрели замороженную курицу или, в данном случае, филе, то дайте ему разморозиться самостоятельно. Пускай сначала полежит в холодильнике на нижней полке, а потом в контейнере/миске при комнатной температуре. Если же разморозить мясо быстро, оно будет жестковатым.

Общая калорийность блюда – 1753.35
Калорийность на 100 г – 217.81

Ингредиенты:

  • филе от одной крупной куриной грудки;
  • ½ лимона (нужен сок);
  • бекон – 200 г (удобнее купить в нарезке);
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • зерновая горчица – 30 г;
  • мед натуральный – 1,5 ст. ложки.
Читайте также:  Водосточная труба на доме

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках

Подготовленное мясо птицы нарежьте некрупными кусочками и немного присыпьте солью, по желанию можете и перчиком черным посыпать.

Если вы купили бекон куском, то постарайтесь нарезать его тонкими полосками/ломтиками. В готовой нарезке бекон использовать удобнее. Каждый кусочек филе «замотайте» в бекон.

На каждую шпажку насадите по четыре кусочка филе, причем деревянные палочки не обязательно замачивать или смазывать маслом.

Шашлычки уложите на противень, который по желанию можно застелить фольгой.
В небольшой пиале соедините горчицу, мед, лимонный сок и соевый соус. Хорошо размешайте. Полейте соусом куриные шашлычки на шпажках и уберите на 15 минут в духовку. После чего достаньте шампура с курицей, переверните их другой стороной, снова полейте соусом и жарьте уже минут 10, бекон должен подрумяниться. Температура на все время готовки выставляется 200 градусов.

Пока блюдо готовится, для подачи нарежьте свежих овощей и подготовьте зелень целыми веточками. Если вы решили сделать овощной салат, то заправьте его лучше растительным или оливковым маслом. Кстати, к куриным шашлычкам на шпажках, приготовленным в духовке подойдет салат из свежих томатов или консервированные дольками помидоры.

Я надеюсь, что вам понравилось сегодняшнее угощение, и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких.

Вот уже и настало лето, тепло, солнце, птицы поют. И так хочется уехать на природу, подальше от шумного и сутеливого города. Мы с семьей все еще в поиске дачи, и еще ни разу не ездили на шашлыки. На прошлой неделе я уже писала рецепты самых вкусных шашлыков из курицы, ну а дома что приготовить.

Вчера я приготовила очень вкуснуюкурицу на шпажках, в духовке. Получилось просто восхитительно, даже лучше всяких шашлыков. Поэтому советую вам сделать это блюдо. Нежные кусочки курицы с ароматом бекона и густым соусом – вот что вам нужно!

Именно бекон придаст куриному филе запах «дымка», вы непременно ощутите себя как на природе! Однако, следует помнить…

Читайте также:  Как правильно обрезать персик весной видео

Немного интересного и полезного о беконе.

Бекон следует ограничить в употребление маленьким детям, а так же людям, прошедшим лечение рака, или же больным сахарным диабетом. Бекон содержит канцерогены, провоцирующие онкологические заболевания. Поэтому во всем нужна мера! И конечно же старайтесь, чтобы полезные продукты присутствовали в вашем рационе как можно чаще.

Как правильно выбрать бекон? Покупая в магазине помните, что бекон храниться в холодильнике. При температуре до 4 градусов – не более 30 суток. Поверхность должна быть без серых пятен и белого налета. Прослойка жира не должна превышать два сантиметра. Цвет сала – белый, или с розовым оттенком. Желтый цвет не допускается.

В программе первого канала «Контрольная закупка» победила марка «Диланес». Так что если увидите ее в магазинах – обязательно покупайте, проверено лабораторией.

Курица на шпажках в духовке, состав:

Для приготовления 4 шашлычков нам понадобится:
Куриное филе — 2 штуки
Бекон нарезанный – 8 кусочков
Соль, перец

Маринад: (обязательно сделайте в таком соотношении)
Растительное масло – 4 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Соевый соус – 4 столовых ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Лимон – ¼ часть

Украшение:
Помидор — 2 штуки
Литстья салата
Шпажки

Для подгарнировки обязательно приготовим украшение из помидоров. На гарнир можно подать овощи на пару или отварной картофель.

Приступаем к приготовлению курицы на шпажках с беконом.

В своей духовке на дно я обычно ставлю емкость с водой. При выпекании я столкнулась с проблемой, что бекон в некоторых местах на самом верху стал темно коричневый (буквально 1-2 мм), конечно. Можно оставить и так, но я срезала эти места обычными ножницами.

Удачи вам во всем! Автор рецепта – Кристина Вероника.

P.S. Семён Слепаков с песней – Курица. Поднимите себе настроение!

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных рецептов 1-2 раза в месяц.

Ссылка на основную публикацию
Куда сходить за грибами в костроме
Открытие грибного сезона в Костроме начинается летом. Грибы в Костроме растут после сильных дожей и влажной погоды. Изучение их особенностей...
Красный или горный волк
Красный или горный волк, известный также как гималайский волк или буанзу — хищник из семейства псовых. Родом он из Юго-Восточной...
Красный клевер отзывы врачей
Выращиваем клевер Поэтому немудрено, что, когда я обзавелась собственной дачей, клевер поселился перед забором. Конечно же, не без моего участия!...
Куда течет вода из канализации
Любознательные умы часто задаются вопросами, которые не всякому обывателю придут в голову. Вот, например, куда течет канализация? А ведь это...
Adblock detector