Куриное филе в лаваше

Куриное филе в лаваше

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #64773c50-d324-11e9-af90-efd2546c2cce

Конвертик из лаваша с куриным филе – отличная замена для жаренных или печеных пирожков. У такого блюда есть масса преимуществ. Во- первых готовить их очень легко и просто, а главное не нужно возится с тестом. Во–вторых, не смотря на то, что начинкой такого блюда составляет куриное филе, по калорийности оно на много меньше, чем у обычных пирожков, ведь всем известно, что курица считается диетическим продуктом. И самый важный плюс, конвертики из лаваша с куриным филе очень вкусные, похожи вкусом чем-то на чебуреки, такие же сочные и аппетитные.

Для приготовления понадобится:

  • Пачка куриного филе или же грудки- 0,8кг.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Лаваш тонкий кавказский 2-3 шт.
  • Майонез -50гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу,
  • Масло растительное для жарки.

Лук очистить. Нашинковать на произвольные брусочки, но если в вашей семье не очень любят лук, то его стоит перекрутить на мясорубке или же на крайний случай потереть на терке.

Высыпаем лук в глубокую чашку.

Филе промываем, режем на небольшие кусочки.

Добавляем филе к луку, солим, перчим, кладем любимые специи, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Даем постоять минут 20-30 филе в майонезе, чтобы оно тщательно пропиталось и чуть — чуть замариновалось.Лаваш достаем из упаковки и режем на небольшие квадраты, в центр каждого квадратика кладем начинку и сворачиваем в такой конвертик. Лишние края можно обрезать ножом.Обжариваем каждый конвертик с двух сторон на сковороде, при этом огонь должен быть не очень большой, а то начинка не прожарится. Когда будете обжаривать вторую сторону, рекомендую накрыть крышкой сковороду и прожарить конвертики под крышкой.

Читайте также:  Куда сливается городская канализация

Хрустящие конвертики из лаваша с куриным филе готовы.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 упаковки

Куриная грудка — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Помидор свежий — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Для соуса:

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Соль, специи для курицы

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом приготовления сытного, сочного и очень аппетитного блюда — это лаваш с курицей и овощами. Для нашего блюда прекрасно подойдёт армянский тонкий лаваш. Овощи можно использовать разные — по вашему желанию. Я люблю, чтобы овощей было много, тогда наше блюдо получается более сочным.

Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.

Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.

Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.

Хорошо перемешать мясо со специями.

В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.

Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.

Читайте также:  Как приготовить солянку из капусты и грибов

Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.

Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.

Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.

Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.

Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.

Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.

Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.

Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.

Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.

Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Куда сходить за грибами в костроме
Открытие грибного сезона в Костроме начинается летом. Грибы в Костроме растут после сильных дожей и влажной погоды. Изучение их особенностей...
Красный или горный волк
Красный или горный волк, известный также как гималайский волк или буанзу — хищник из семейства псовых. Родом он из Юго-Восточной...
Красный клевер отзывы врачей
Выращиваем клевер Поэтому немудрено, что, когда я обзавелась собственной дачей, клевер поселился перед забором. Конечно же, не без моего участия!...
Куда течет вода из канализации
Любознательные умы часто задаются вопросами, которые не всякому обывателю придут в голову. Вот, например, куда течет канализация? А ведь это...
Adblock detector