Кускус с тыквой рецепт

Кускус с тыквой рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко — 500 мл. Тыква — 500 г Сахар — по вкусу Ваниль — щепотка Пряности — щепотка Соль — щепотка Кускус — 50 г

Идеальный вариант десерта универсальной подачи! Вкусное, нежное и ароматное лакомство из плодов тыквы и кускуса — польза и сладость в одном дуете!

    30 минут Порций 5 Легко

Ароматная и вкусная тыквенная каша с кускусом станет идеальным десертом как для взрослых, так и детей. Такое блюдо отличается легкостью, низкой калорийностью и интересным вкусом. Ваниль и пряности придают блюду интересный ароматический нюанс, молоко и кускус делает кашу нежнее, а тыква исполняет королевскую роль в данном ансамбле. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт на завтрак и точно не будете разочарованы!

Пошаговый рецепт

Сперва, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для создания вкусного и полезного десерта. Стоит очистить тыкву от семян и корок, удалить жесткие волокна. Нарезать плод на небольшие кубики и залить молоком.

Посыпать тыкву ванильным сахаром и пряностями по вкусу. Отправить смесь на огонь и варить на медленном огне до полного разваривания кусочков тыквы.

За пять минут до готовности добавить промытый кускус.

Проварить кашу ещё несколько минут и — снять блюдо с огня.

Дать каше хорошенько настояться, чтобы кускус и тыква обменялись вкусовыми и ароматическими оттенками.

Готовое блюдо подавать к столу — с медом или нежным ягодным вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 600-650 мл

Тыква (мякоть) — 600-700 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук белый — 1 шт (200 г)

Лимон — 1 небольшой

Клюква вяленая — 30-40 г

Кедровые орешки — 1-2 ст.л.

  • 63 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом.

Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и деликатный, в том числе благодаря соку и цедре лимона.

Читайте также:  Блюда из фасоли с грибами

Казалось, что сок целого лимона — это очень много, но в итоге вышло так, что эта кислинка и в таком количестве в самый раз. Но все-таки учитывайте свои личные предпочтения в этом вопросе.

В первую очередь нужно запечь тыкву. Ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками (1,5-2 см).

Положить в огнеупорную форму, посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить запекаться в духовку. Температура — 180 градусов. Время запекания зависит от того, насколько мягкую тыкву Вы любите. Мне нравится, когда она сверхзапеченная, очень мягкая, кремовая, поэтому я запекала около 40 минут. Периодически проверяйте плотность кусочков тыквы и при достижении нужной вынимайте.

Кускус залейте кипятком, можно слегка посолить.

Белый репчатый лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, добавьте в распаренный кускус.

Добавьте измельченную чистую зелень петрушки (жесткие стебли не используйте в это блюдо).

Добавьте запеченную тыкву, цедру и сок лимона (сок лимона добавляйте постепенно, лучше потом добавить, чем его будет слишком много).

Положите вяленую клюкву, слегка поджаренные кедровые орешки, посолите, перемешайте.

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу — кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Ингредиенты для «Тыквенная каша с кускусом»:

  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Кус-кус — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное (или растительное) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа (время приготовления указано без учета этого времени). Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой.

Читайте также:  Когда можно сажать крыжовник

Довести тыкву с соком до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2см.

В горячую отварную тыкву с водой всыпать кускус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные. Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т. п. Несмотря на то, что кускус — это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом). Ну и вообще, начав день с порции такой каши, вы будете полны сил, бодры и веселы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Поридж от Коко Шанель

  • 56
  • 269
  • 19068

Ризотто с вишней и кедровыми орешками

  • 23
  • 39
  • 6735

Десертные гречаники с творогом

  • 24
  • 185
  • 2749

Полезный завтрак "Радость пробуждения"

  • 32
  • 94
  • 3269

Фруктовая каша "Девочка-папуаска"

  • 34
  • 13
  • 3096

Овсяная каша с сухофруктами

  • 14
  • 27
  • 2775

Каша "5 злаков" с малиновыми сливками

  • 45
  • 9
  • 886

Рисовый десерт с белым шоколадом и клубникой

  • 43
  • 22
  • 1086
Читайте также:  Как избежать отравления грибами кратко

Полезный завтрак для школьников

  • 23
  • 511
  • 32331

Фотографии «Тыквенная каша с кускусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года Валенти #

10 декабря 2016 года Хлоркина #

10 декабря 2016 года laka-2014 #

10 декабря 2016 года Хлоркина #

21 июля 2016 года Симонова79 #

21 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

6 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

13 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

13 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

5 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

20 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 октября 2015 года veronika1910 #

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года IrikF #

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года mariana82 #

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Гуррикап #

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года maraki84 #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Aigul4ik #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Moriferd #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 октября 2015 года mama_josepha #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 октября 2015 года lenkafe #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Оксана7531 #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Зульфия #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Курица тушеная с чечевицей и овощами
Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин. Этот вид бобовых содержит в себе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому...
Куда сходить за грибами в костроме
Открытие грибного сезона в Костроме начинается летом. Грибы в Костроме растут после сильных дожей и влажной погоды. Изучение их особенностей...
Куда течет вода из канализации
Любознательные умы часто задаются вопросами, которые не всякому обывателю придут в голову. Вот, например, куда течет канализация? А ведь это...
Курица тяжело дышит открывая клюв
Иногда фермеры замечают у кур хриплое дыхание. Это такая же патология, как и у человека. Чаще это является признаком заболевания....
Adblock detector