Лапшевник из крахмальных блинов старинный рецепт

Лапшевник из крахмальных блинов старинный рецепт

Как приготовить Лапшевник крахмальный за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    70 мин.

  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 4
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 9 штук
  • —> Добавить в список покупок + Молоко &m

Лапшевник крахмальный пошаговый рецепт

Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем пол-литра молока, 6 яиц, крахмал и щепотку соли.

Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики.Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.

Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.

Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.

Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.

Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.

Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут .

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!