Лаваш с куриной грудкой и овощами

Лаваш с куриной грудкой и овощами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f740cda0-ce22-11e9-99b1-336f1d93a872

  • Поделиться
  • Нравится 0
лаваш готовый — 3 шт куриное филе — 400 грамм сыр твердый — 150 грамм огурец свежий — 3 шт помидор — 3 шт лук — 1 шт сметана или йогурт — 100 грамм майонез — 30 грамм кетчуп или томатный соус — 30 грамм чеснок — 3 зубчика соль, перец — по вкусу

Минимальный набор продуктов, блюдо интересное, особенно любят дети.

    25 минут Порций -3 Легко

Оригинальная закуска, которая легко готовиться дома. Хорошая альтернатива уличной шаурме.
Готовится быстро и получается очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Куриное филе хорошо вымыть, просушить, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течении 10 минут до румяной корочки.

Сыр и помидоры нарезать небольшими ломтиками, огурцы — соломкой, лук — полукольцами. Сделать соус: сметану или йогурт, майонез, кетчуп или томатный соус смешать. Добавить к нему чеснок.

На готовый лист лаваша выложить слоями сыр, куриное филе, соус, овощи и снова соус.

Свернуть лаваш и поджарить с обоих сторон на хорошо разогретой ребристой сковороде БЕЗ масла.

Разрезать на две части и наслаждаться блюдом!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 упаковки

Куриная грудка — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Читайте также:  Дерен мужской бьет из кизила

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Помидор свежий — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Для соуса:

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Соль, специи для курицы

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом приготовления сытного, сочного и очень аппетитного блюда — это лаваш с курицей и овощами. Для нашего блюда прекрасно подойдёт армянский тонкий лаваш. Овощи можно использовать разные — по вашему желанию. Я люблю, чтобы овощей было много, тогда наше блюдо получается более сочным.

Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.

Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.

Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.

Хорошо перемешать мясо со специями.

В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.

Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.

Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.

Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Читайте также:  Культиватор электрический рейтинг лучшие модели

Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.

Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.

Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.

Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.

Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.

Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.

Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.

Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.

Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Курица тушеная с чечевицей и овощами
Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин. Этот вид бобовых содержит в себе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому...
Куда сходить за грибами в костроме
Открытие грибного сезона в Костроме начинается летом. Грибы в Костроме растут после сильных дожей и влажной погоды. Изучение их особенностей...
Куда течет вода из канализации
Любознательные умы часто задаются вопросами, которые не всякому обывателю придут в голову. Вот, например, куда течет канализация? А ведь это...
Курица тяжело дышит открывая клюв
Иногда фермеры замечают у кур хриплое дыхание. Это такая же патология, как и у человека. Чаще это является признаком заболевания....
Adblock detector