Лимончелло на водке с лимонным соком

Лимончелло на водке с лимонным соком

Всем привет! Спешу поделиться с вами очередным отличным рецептом. Сегодня у нас Лимончелло рецепт на водке в домашних условиях. Я вам уже рассказывал, как приготовить лимонную водку и настойку. Кстати, пробовали их готовить? Понравилось? Теперь очередь за ликером, который с большим удовольствием пьют все мои гости, как мужчины, так и женщины. И постоянно требуют добавки.

Содержание статьи

Ингредиенты

  • 0,5 водки (разбавленного до 40% спирта)
  • 5 лимонов
  • 100 грамм сахара
  • вода 100 гр.

Рецепт приготовления

  1. Обливаем лимоны кипятком и насухо вытираем полотенцем.
  2. Снимаем цедру с лимонов. Те кто, постоянно пользуются моими рецептами знают, для новичков же повторюсь – снимаем только желтую кожицу лимона, внутренний белый слой должен остаться не тронутым. Если зацепили белую мякоть, то счищайте её с цедры ножом или вообще выкидывайте. Иначе в результате получите горький ликер.

Для снятия цедры я пользуюсь ножом для овощей, он на фото выше, синенький. А обычным ножом сбриваю с корки белую мякоть, если случайно её зацепил.

  1. Засыпаем срезанную цедру в стеклянную емкость и заливаем ее водкой. Обычно водка сразу приобретает желто-зеленый оттенок. Можно использовать разведенный до 40% спирт. На самогоне настаивать не пробовал, но думаю, если он без сильного запаха, то тоже должно всё получиться.
  1. Плотно закрываем банку, взбалтываем её и убираем в темное место с комнатной температурой. Настаиваем 7 дней. За время настаивания можно 1-2 раза взболтать банку.
  2. Через неделю настойку фильтруем через 3-4 слоя марли или плотную ткань. Цедру не выкидываем, будем из нее вытягивать все до последнего.
  3. Оставшуюся после фильтрации цедру заливаем 100 гр. воды, перемешиваем ложкой и оставляем на 1 час постоять.
  4. Фильтруем воду, цедру можно выкинуть. Воду заливаем в кастрюлю, высыпаем в нее сахар и ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара, но воду до кипения не доводим. Сахар растворится быстро – 3-4 минуты.

Кастрюлю лучше брать маленького диаметра – удобней будет размешивать сахар. В большой кастрюле наши 100 гр. воды растекутся слишком тонким слоем по дну.

Когда сахар растворится, доводим воду до кипения и кипятим 5-10 секунд. Если на поверхности будет образовываться белая пена – ее надо удалить ложкой.

Кстати, интересная штука – образующаяся в процессе кипения пена это погибшие от температуры микроорганизмы, которые живут в сахаре! Вы знали об этом?

  1. Оставляем сваренный сироп остывать до комнатной температуры. Пока можем облизать ложку, которой мешали сиропJ Я не шучу, на её поверхности остался слой сладкого сиропа с приятным лимонным привкусом. Очень вкусно, хотя и слишком сладко для меня.
  2. Когда сироп остынет, выливаем его в бутылку, потом заливаем туда же нашу настоянную на цедре водку.
  3. Плотно закрываем бутылку и снова ставим настояться на неделю в темное место. В процессе настаивания 2-3 раза бутылку встряхиваем.
  4. Через 7 дней ликер Лимончелло готов.

Полезные свойства ликера

Друзья мои, про полезные свойства лимона мной было написано уже много раз. Посмотрите в рецепте Лимонной водки или настойки. Совсем не хочется повторяться, уж простите мне это.

Мое впечатление о ликере

Ну очень вкусно! Ликер получается довольно крепким (чуть больше 30 градусов) и сладким (но не приторным). Придется по вкусу и мужчинам и женщинам. Дамы особенно должны оценить. Просто восхитительный лимонный аромат! После употребления напитка во рту остается очень приятное сладкое лимонное послевкусие. В общем рекомендую, затраты и усилия не велики, а на выходе получается отличная вещь! Подавать охлажденным.

Пока писал, аж слюнки потекли. Сейчас допишу статью и, пожалуй, пойду, налью себе бокальчик Лимончелло из своих запасов. Да, также рекомендую посмотреть рецепт Ликера на грецких орехах.

На сегодня все. Всем спасибо и до новых встреч.

Рецептов Лимончелло есть несколько,а готовить его в домашних условиях очень просто и быстро.Перед тем как приготовить Лимончелло нужно очень хорошо вымыть лимоны. Так как большинство цитрусовых покрывают воском, чтобы они дольше сохраняли свежесть, его нужно удалить при помощи горячей воды. Опустите лимоны в миску или дуршлаг, залейте кипятком, подержите несколько минут, затем насухо вытереть.

Самое главное правильно снять с лимонов цедру — нужно тонко срезать только желтую часть, так как белая пленка будет давать сильную горечь. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.Из оставшихся лимонов можно будет приготовить вкусный лимонад.

Рецепт *Лимончелло* на спирту

  • 500 мл. спирт 70-90%
  • 7-10 шт. лимон
  • 500 г. сахар
  • 700 мл. вода
Читайте также:  Как ухаживать за кактусом кратко

Подготовленную цедру лимонов залить спиртом, банку плотно закрыть и оставить в темном месте при комнатной температуре на 5 -6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры.Ежедневно банку нужно встряхивать,готовую настойку процедить.Настаивать можно и до 10 дней,чем дольше, тем насыщеннее будет вкус напитка.

Сварить сироп в течение пяти минут, соединив воду и сахар. Готовый сироп охладить и смешать с лимонным спиртом.

Разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками и в течение недели настаивают в темном месте.

Если вместо спирта добавить водку, то существенных вкусовых изменений не наблюдается. Вместо пол-литра спирта добавляют 700 мл водки, но только отличного качества.Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить, предварительно поместив его в морозилку.

Рецепт ликера * Кремончелло *

Такой Лимончелло получается нежным и удивительным, с мягким и приятными вкусовыми качествами.

  • 500 мл 96-процентного спирта
  • 500 мл свежего молока
  • 1 кг сахар
  • 6-8 штук лимонов
  • 0,5л сливок
  • 1 щепотка ванилина

Спирт можно заменить на 700 мл хорошего качества водки.Готовим лимонную водку по первому рецепту.В кастрюлю налить молоко, сливки и добавить ванилин. Полученный состав закипятить, затем, сняв с огня, добавить сахар,всё перемешать и охладить.

Лимонный спирт процедить, добавить его в молочный состав, всё перемешать и разлить по бутылкам. В течение 12 дней его настаивать, только после этого можно употреблять.

Такие ликёры хранят в холодильнике или подвале около года.

Рецепт *Лимончелло* на водке

Рецепт лимончелло на водке немного отличается от того, в котором за основу используется спирт. Однако это не влияет на вкус напитка. Домашний лимончелло на водке получается не менее вкусным и ароматным и прекрасно подходит для употребления не только в чистом виде, но и для изготовления замечательных коктейлей.

  • лимон -10 шт
  • водка — 1 л
  • воды-700л
  • сахар-700гр

Срезанную цедру следует поместить в любую стеклянную емкость с широким горлом. Для этих целей идеально подойдет стеклянная банка на 1,5 или же 2 л. Помещенную в нее цедру следует залить 1л хорошо очищенной водки. Чем мягче она будет, тем приятнее и нежнее получится сам ликер. Банку с цедрой и водкой прикрыть плотным листом бумаги или же куском хлопчатобумажной ткани с таким расчетом, чтобы в емкость попадал воздух. Затем ее следует поставить в теплое место на 10 дней, периодически помешивая содержимое банки.

Уже через несколько суток в помещении, где находится емкость с настойкой из лимонной цедры, появится удивительный аромат. Однако основа для ликера считается готовой лишь тогда, когда цвет водки станет насыщенно-желтым. После этого настойку следует процедить и перелить в отдельную посуду.

Теперь нужно готовить сироп, без которого не обходится ни один ликер.Для этого следует налить в кастрюлю 1 л воды, добавить в нее 500 г сахара и поставить смесь вариться на медленном огне. Очень важно не перемешивать содержимое кастрюли, но при этом следует помнить, что сироп не должен подгореть. Если сделать все правильно, то через 15 минут в кастрюле образуется однородная и достаточно густая масса, которую необходимо охладить до комнатной температуры. Только после этого сироп можно будет смешивать со спиртовой настойкой на лимонной цедре и разливать по бутылка.

Полученный напиток нужно хорошо укупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 2 недель.Пить ликер охлажденным или использовать для приготовления коктейлей.Хранить Лимончелло в морозильной камере — он не замерзает даже при -20 градусах, а становится немного гуще.

Крем ликер на молоке

Смешайте лимонную цедру с водкой в бутылке или банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, закройте и оставьте в прохладном темном месте. Хорошо встряхивайте раз в день в течение 5 дней.

Молоко и сахар медленно доведите до кипения в кастрюле, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Медленно процедите через мелкое сито водку с цедрой в молоко. Выбросите цедру. Перелейте лимончелло в бутылку с крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Этот ликер подают холодным в маленьких изящных рюмках.

  • цедра 8 лимонов
  • 3 стакана водки (750 мл)
  • 2 л молока
  • 2 стакана сахара (400г)

Советы:

  • Сахар вполне можно заменять фруктозой.
  • После отцеживания лимонов залейте их водой и оставьте так на пару часов. После этого воду используйте для приготовления сиропа – в ней будут дополнительные масла, витаминка, а еще драгоценный спирт.
  • Сироп обязательно доводите до кипения, а полученную пену снимайте. Таким образом можно избавиться от микроорганизмов, в том числе споровых, которые находятся в стадии «анабиоза» внутри сахара, который, как известно, не выступает консервантом.
  • Указанные мною пропорции – не панацея и их можно смело менять в направлении сахара/воды. Если использовать 350 г сахара и 900 мл воды, то на выходе мы получим лимончелло крепостью 30% и содержанием сахара в нем 22 г/100 мл. Если использовать 400 г сахара и 500 мл воды, то на выходе будет напиток объемом приблизительно 1200 мл, крепостью 40% и содержанием сахара 30 г/100 мл (эту пропорцию привезли из самой Италии). Кроме того, в готовый напиток можно добавлять сок с оставшейся мякоти лимонов, но это уже как вздумается – так напиток будет с приятной кислинкой и более освежающим.
  • Традиционно лимончелло пьют замороженным, то есть после выдержки в морозилке (не замерзнет, не пугайтесь). Перед приходом гостей бросьте его на несколько часов в морозилку, а лучше на сутки; туда же поместите рюмки (желательно дегустационные или ликерные).
Читайте также:  Когда сеять семена флокса

Рецепты коктейлей с ликером *Лимончелло*

Если вы будете готовить Лимончелло дома, вам будет полезно знать несколько простых способов приготовления из него вкусных коктейлей.Коктейли с Лимончелло получаются невероятно вкусными и ароматными, а если вы готовите этот ликер дома, то сможете делать самые различные напитки на любой вкус когда угодно.

Коктейль *Кэнди шот*

  • лимончелло — 15 мл
  • кофейный ликер -15 мл
  • манговый сок — 15 мл
  • лимон — 5 г
  • лед в кубиках — 200 г

Налейте в шейкер манговый сок, кофейный ликер и лимончелло.Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в стопку и украсьте цедрой лимона.

Коктейль *Скитлс*

  • лимончелло — 40 мл
  • медовый сироп -15 мл
  • лимон — 100 г
  • клубника — 45 г
  • лед в кубиках — 200 г

Срежьте верхушку с лимона и аккуратно извлеките из него мякоть.Положите в стакан для смешивания клубнику и подавите мадлером.Налейте медовый сироп и лимончелло.Выжмите четвертинку лимона.Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.Перелейте через стрейнер и ситечко в лимон.Украсьте верхушкой лимона и клубникой на шпажке.

Коктейль *48 капель*

  • водка — 30 мл
  • лимончелло — 30 мл
  • херес Фино — 30 мл
  • апельсин — 5 г
  • лед в кубиках — 200 г

Налейте в шейкер лимончелло, херес фино и водку. Для приготовления лимончелло для этого напитка используйте водку.Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.Украсьте коктейль цедрой апельсина.

Коктейль *Марта*

  • джин — 15 мл
  • черносмородиновый ликер — 15 мл
  • лимончелло — 20 мл
  • перец черный молотый — 1 г

Налейте в охлажденную стопку лимончелло. Можете использовать любой рецепт приготовления лимончелло, которые приведены выше.Добавьте щепотку черного молотого перца и размешайте.Смешайте в другой стопке джин и черносмородиновый ликер.Используя коктейльную ложку, уложите на лимончелло с перцем слой джина с ликером.Если вы не знаете, как делать лимончелло, воспользуйтесь любым из предложенных рецептов.

Коктейль *Мандариновый рассвет*

  • 25мл. белого вермута *Мартини Бьянко* домашнего приготовления
  • 50 гр. лимончелло
  • 50 мл мандаринового сока
  • 30 мл лимонного ликера

Ингредиенты перемешивают в шейкере и разливают по бокалам.

Коктейль *Скитлз*

  • 20мл. медового сиропа
  • половина лимона
  • 50гр .малины
  • 70 мл.лимончелло
  • лед

Для начала извлекают мякоть лимона. Далее смешивают в шейкере лёд, сироп, ликер и малину. В последнюю очередь добавляют мякоть лимона, процеженную через ситечко. Украшают коктейль малиной.

Коктейль с малиной

  • один лимон
  • четыре листа базилика
  • сахар (1/4 ч. л.)
  • малина (8-9 ягод)
  • лимончелло(30 мл)
  • лед

Лимон разрезать на четыре половинки. Будем использовать две четвертинки на один коктейль. Малину, базилик и лимон размять в миске. Положить лед в стакан, залить лимончелло, водку и засыпать сахаром. Все перемешать.

Коктейль с апельсиновым соком

  • лимончелло (25 мл)
  • кружок апельсина
  • гренадин
  • апельсиновый сок (70 мл)
  • лед

Лед раздробить и положить в бокал. Поверх него налить готовый лимончелло и апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый), добавить каплю гренадина. Украсить коктейль кружочком апельсина.

Коктейль со сливками

  • сливки (30 мл)
  • лимончелло (30 мл)

Налить ликер в бокал, аккуратно сверху добавить сливки (охлажденные).

Ароматный глинтвейн

  • 40 мл лимонного ликера
  • 300 мл белого вина
  • 4 ч. л. мёда
  • лимонная и апельсиновая цедра
Читайте также:  Замороженные блины с мясом как готовить

В подогретое белое вино добавляют остальные ингредиенты, а также кардамон. Чтобы упростить процесс, глинтвейн можно приготовить только на основе лимонного ликера без цедры.

Как правильно пить ликер *Лимончелло*

Вариантов, как пить ликер лимончелло, может быть несколько — все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите крепкие алкогольные ликеры, вы можете пить его в чистом виде.

Специальных стандартов, как правильно пить лимончелло просто не существует. Просто пейте и наслаждайтесь его невероятным вкусом, как это вам больше нравится. Существует лишь одно правило, как пить лимончелло, которое следует строго соблюдать — его нужно пить хорошо охлажденным, и из охлажденной посуды.

Если же ликер закончился, не следует расстраиваться. Приготовление лимончелло в домашних условиях не занимает более пяти минут, поэтому у вас всегда найдется минутка, чтобы пополнить домашние запасы этим великолепным ликером.

Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по-своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не заморачиваться с покупкой лимонов определенных сортов. Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.

Ингредиенты для «Лимонная настойка а-ля "Лимончелло"»:

  • Водка — 0,5 л
  • Сахар (песок) — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимон (у меня было 5 штук общим весом 1 кг 50 гр. ) — 5 шт

Рецепт «Лимонная настойка а-ля "Лимончелло"»:

Лимоны у меня испанские, у них толстая шкурка и они довольно ароматные. Водка самая обычная завода Кристалл.
В первую очередь хорошенько вымоем лимоны, с помощью щеточки, обсушим и приступим к готовке.

С одного лимона тонко снять цедру, я делаю это с помощью картофельной чистки, и выжать сок.

Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Остудить. Кстати, пропорции воды и сахара можно подогнать под свой вкус. Если будете готовить, то попробуйте для начала мой вариант, чтобы было от чего отталкиваться, а потом уж доведите до ума по своему усмотрению.

С четырех оставшихся лимонов так же снимем цедру, потом острым и широким ножом обрежем белую шкурку. Шкурку выбросим, а лимон порежем на кусочки. Чем тщательнее снимете эту белую мякоть, тем меньше вероятности, что настойка будет горчить. Хотя еле заметная горчинка будет присутствовать по любому. Но именно в этом и есть своя прелесть. Главное не переборщить.

В подходящую банку положим цедру и мякоть лимона, зальем водкой, добавим остывший сироп и перемешаем. Закроем крышкой и уберем в холодильник на 2-3 дня. Лучше на три, но если, как говорится, «уж, замуж невтерпеж», то можно и на два.
У меня подходящей крышечки не оказалось, так я сначала затянула пленкой, сделала вилкой пару проколов и сверху повязала марлечкой с резинкой. Получилась такая вот «барышня в чепчике»:)
На этой фотке банка уже простояла сутки в холодильнике.

Через три дня надо все процедить через сито, выстланное марлей. Для помощи используем мялку для картофеля, чтобы выжать из лимонов весь сок. И вкусный алкогольный напиток готов.
Получается очень ароматный, в меру сладкий, но не приторный и с легкой горчичной ноткой. Водка совершенно не ощущается. Выпить можно много, чуть ли не всю бутылку в одиночку (ржу).
Меня от столь опрометчивого шага останавливают лишь два момента:
Первый — это очень калорийно! Я как вспомню, что сама в сироп добавляла целую миску сахара и получается я эту миску и сожру в один присест Так что сразу пить такими количествами желание пропадает начисто.
И второй, я думаю сами уже догадались: «весело веселье – тяжело похмелье». Это все-таки алкогольный напиток, пускай и очень вкусный.

Так что удачи и берегите здоровье,
Как всегда ваша Кетти-лис.

Ссылка на основную публикацию
Лечебные чаи из трав в аптеке
Современный ритм жизни негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Стрессы, усталость, плохая экология ведут к возникновению различных недугов. Как решить...
Курица тушеная с чечевицей и овощами
Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин. Этот вид бобовых содержит в себе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому...
Курица тяжело дышит открывая клюв
Иногда фермеры замечают у кур хриплое дыхание. Это такая же патология, как и у человека. Чаще это является признаком заболевания....
Лечебные травы подмосковья названия и фото
Музейные предметы из собрания Государственного Биологического музея им. К.А.Тимирязева Лекарственные растения Московской области Барвинок малый (Vinca monor) - вечнозеленое растение...
Adblock detector