Лимонный пирог от аллегровой

Лимонный пирог от аллегровой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a2b59ea0-02b1-11ea-a6c3-53ef4996a28d

Народная артистка России Ирина Аллегрова, которая приедет в Минск 8 марта, всегда охотно делится с журналистами и поклонниками рецептами, автором которых является. Мясные блюда, салаты, а главное, пироги и торты от Аллегровой нахваливают хозяйки от Калининграда до Владивостока. Перед новогодней ночью и Рождеством они наверняка пригодятся и вам.

Немногие знают, что в далекие 80-е Ирина даже думала бросить музыку и посвятить себя кулинарии. Почти год она пекла торты и пирожные на заказ и достигла в этом деле настоящего мастерства.

Ирина признается, что на всю жизнь запомнила кулинарные шедевры, которые делала ее мама, — миниатюрные «игральные карты» из черной икры со сливочным маслом, пятиярусные торты, украшенные разноцветными розами из пралине. Это и вдохновило ее когда-то встать у плиты.

— Для меня семейное торжество без еды, приготовленной хозяйкой дома, немыслимо — ведь в свои «фирменные» блюда я вкладываю любовь к своим близким. Точно так же я не хочу проводить Новый год на работе. Сколько бы денег ни предлагали за выступление «под бой курантов», общение с семьей в эту сказочную ночь для меня дороже… Мне повезло: у меня есть помощники по хозяйству, и я освобождена от ежедневной рутины приготовления обедов и ужинов. И кулинария для меня не обязаловка, а удовольствие и изысканное творчество. Вот почему на кухне я никогда не надеваю фартук. При этом не могу часами стоять у плиты — времени никогда не бывает достаточно. Поэтому обожаю рецепты на скорую руку, — рассказывает Аллегрова.

Читайте также:  Быстрорастущие туи и можжевельники

Закуска из сельди с черри

Этот своеобразный форшмак Ирина Аллегрова готовила в программе «Кулинарный поединок» на телеканале НТВ. Готовится такая закуска за несколько минут и наверняка будет в первую очередь продегустирована гостями. Особенно вкусна такая сельдь с гренками из черного хлеба.

100 г филе сельди

3 помидорки черри

Приготовление:

Филе сельди нарезать тонкими полосками, смешать с мелко рубленным луком и заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать, украсить помидорами и укропом.

Лимонный пирог

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой — в топе запросов поисковиков. Вот что говорит о десерте сама певица: «Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень».

1 пачка сливочного масла;

2 стакана сахара;

0,5 ч.л. разрыхлителя

цедра лимона или апельсина

2 ложки сметаны

3 больших зеленых яблока + 1 стакан сахара

1 пакетик желатина

Приготовление:

Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина, сметану. Затем кладем муку, чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовится до выпечки) берем лимоны и пропускаем их через мясорубку. Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160−180 °С, и выпекаем до золотистого цвета.

Читайте также:  Как отличить белый груздь от ложного

Рождественская индейка

перец, карри, кепли, кориандр или другая смесь специй по вкусу

масло растительное или сливочное

1 ст. л. панировочных сухарей;

Приготовление:

Потроха индюшки мелко нарубить ножом, добавить чайную ложку кориандра, лимонную цедру, натертую на терке луковицу, смесь кари или кепли, столовую ложку нарубленной петрушки, 2−3 ложки сметаны или кефира, соль, перец по вкусу. Дрожжи развести в теплой воде, добавить яйца, сухари, потрошки, специи и сметану (если смесь очень густая). Тушку индейки натереть солью и перцем — снаружи и изнутри. Заранее приготовленную начинку положить в индейку и зашить. Запекать в духовке от 2 до 4 часов при небольшом огне, поливая соком образующимся при жарке. Запекаемую птицу можно закрыть фольгой, потом снять ее раньше, чем выключите духовку, чтобы образовалась румяная корочка. Запекать грудкой кверху.

Увидеть Ирину Аллегрову в привычном для зрителей амплуа суперзвезды, а не домохозяйки, можно будет уже этой весной. Певица выступит с новой программой «Перезагрузка. Перерождение» 8 марта 2016 года в «Минск-Арене». Начало в 20.00.

Купить билеты можно на сайте AFISHA.TUT.BY.

Стоимость билетов: 365 000 — 1 015 000 рублей.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Ингредиенты для приготовления любимого ЛИМОННОГО ТОРТА по рецепту Ирины Аллегровой

Тесто

  1. Сливочное масло 1 пач. (200 г)
  2. Сахар 2 ст.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  5. Ванилин 1 щеп.
  6. Цедра лимона или апельсина 1 ст. л.
  7. Сметана 2 ст. л.
  8. Мука 400–450 г
Читайте также:  Декоративная фасоль вьющаяся красная

Начинка

  1. Лимоны 3 шт.
  2. Яблоки зеленые 3 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Желатин быстрорастворимый 1 пакетик (15 г)
  5. Крахмал 4 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Приготовление любимого ЛИМОННОГО ТОРТА по рецепту Ирины Аллегровой:

Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую — распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

Нарезаем яблоки крупным кубиком.

Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector