Лук маринованный по корейски

Лук маринованный по корейски

Маринованный лук по-корейски (Янгпа джангаджи) с видео

Маринованный лук по-корейски (Янгпа джангаджи) – это традиционное корейское блюдо, которое относится к панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Этим кулинарным термином в Корее называют различные салаты и всевозможные консервированные закуски, которые подают в качестве топпинга (дополнения) к основному гарниру. Хорошим тоном считается подать к обеду до шести разных панчханов, и, конечно, среди них обязательно должно быть кимчи. Максимальное количество панчхан – 12, так сказать, «королевский» набор. Закуски панчхан подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждый едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.

Корейцы любят овощи, и консервация овощей — это способ сохранить урожай. Овощи солят и маринуют, делая заготовки на зиму. Заготовляют различные овощи (и фрукты тоже) в достаточном количестве, чтобы хватило на всю зиму.

Маринованный лук — весьма вкусная домашняя заготовка. При мариновании используют уксус, соевый соус и сахар. Кусочки маринованного лука получаются хрусткими, с приятным сбалансированным вкусом, который передался от маринада – сладковато-солоновато-кисло-острый. В общем, вкус «умами». Приготовить маринованный лук очень просто. Попробовать точно стоит.

  • вода — 450 мл,
  • светлый соевый соус — 500 мл,
  • сахар-песок — 200 г,
  • белый рисовый уксус – 240 мл,
  • желтый/белый лук (приблизительно 2,5 больших луковицы) — 900 г,
  • зеленый чили — 1 шт.,
  • красный чили — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.

В подходящую по объему кастрюлю налить воду, добавить светлый соевый соус, белый рисовый уксус (или яблочный уксус) и сахар-песок. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы сахар растворился.

Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до закипания, уменьшить огонь до минимума и кипятить 5 минут, затем выключить нагрев.

Из лимона отжать сок и добавить в кастрюлю с маринадом.

Ополоснуть стручки чили и нарезать кружками.

Репчатый лук почистить и разрезать вдоль на четыре части, затем четвертинки разрезать пополам вдоль.

В подходящую по объему керамическую или стеклянную посуду на дно положить несколько кружков чили (красного и зеленого). Затем — слой лука, затем опять несколько колечек чили, таким образом выложить весь лук и чили.

Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить остывать маринад при комнатной температуре.

Затем убрать охлаждаться в холодильник. Как только маринад охладится – лук и чили уже можно кушать. Но все же не стоит торопиться, лучше дать постоять заготовке в холодильнике два дня.

Когда лук и чили будут съедены, оставшийся маринад не стоит выливать. Его нужно вскипятить (при закипании луковый сок потеряет свой запах) и перелить в чистую банку с крышкой (или бутылку) и хранить в холодильнике. Этот маринад отлично подходит для пельменей или блинов (да и не только к ним) в качестве соуса для обмакивания.

Читайте также:  Гриб яблочного уксуса применение

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только национальности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из-под майонеза. И с мяском, и с лавашом, и просто с бутербродами. Никогда не думала, что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..

Ингредиенты для «Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"»:

  • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 5-7 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
  • Соевый соус — 0,5 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"»:

Прошу прощения, что не сфотографировала процесс — не думала выставлять рецепт, но все до боли просто, что любая хозяйка справится с легкостью.
Берем 5-7 головок репчатого лука, все зависит от количества, которое вы хотите сделать и от размера луковиц. Лук чистим, режем колечками, если крупный, то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и ставим на огонь, как только масло прогреется и начнет шкворчать, кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня. Хорошо перемешиваем, вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания желательно периодически помешивать для равномерного маринования, потому что соевый соус оседает.

В оригинале рецепта "Тонгыльпхатянъатти" нужно сначала лук залить соевым соусом, дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец, но я сделала тем способом, который лично пробовала, а красный перец мы не едим, остроты от лука и так достаточно. Возможно, в следующий раз сделаю как положено по рецепту, опять же, без перца. Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.

Такой лучок около недели хранится в холодильнике, можно делать заранее, за несколько дней до предпологаемого пикника или просто доставать к ужину необходимое количество.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Быстрые маринованные зеленые помидоры дольками

Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

маринованный зеленый лук

Домашние заготовки зелени также активно проводятся в летний период. И сейчас мы узнаем, как замариновать зеленый лук несколькими способами.

Предлагаем некоторые рецепты маринования зеленого лука, которые подойдут потом в качестве приправ к основным блюдам. Ведь луковая зелень хороша не только в свежем виде летом, но и приготовленная такими способами.

Маринованные луковые перья очень вкусны с отварным рисом, в салатах, к мясу или в составе рыбных соусов, с селедкой, макаронами и картошкой в мундире.

Рецепт маринованного зеленого лука острый

Это зарубежный рецепт, маринованный зеленый лук, приготовленный по которому, хранится в холодильнике до 2 недель.

  • 5 пучков крупных стеблей зеленого лука
  • 800 мл яблочного уксуса
  • 200 мл воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 перчика чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

1. Перцы чили очистите от семян и мелко нарежьте. Лук зеленый также порежьте кусочками длиной 3-5 см. Чеснок нужно очистить и нарезать ломтиками.

2. В кастрюле смешайте все для маринада. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, 5 минут. По желанию процедите и вылейте обратно в кастрюлю.

3. Добавьте лук, дождитесь, пока закипит и на маленьком огне тушите, не закрывая крышкой, 2 минуты. Остудите и переложите в банку. Поставьте в холодильник на ночь.

Маринованный зеленый лук по-корейски

Это острая и пикантная закуска, которая подойдет практически к любому блюду, от гарнира из круп или картофеля до жареного или отварного мяса. В этом рецепте лучше всего использовать перистые сорта лука, такие, как порей или слизун. Сразу нужно сказать, что это рецепт заправки, просто так его не съешь, поскольку блюдо получается острое.

Кстати, это прекрасный рецепт маринования лука порея, ведь все мы знаем, что для тушения используется только белая и светло-зеленая часть. А что же сделать с жесткими перьями?

  • 2 пучка лука или 2 больших стебля порея
  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки 6% уксуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ст.ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст. ложка крупно молотого красного перца
  • 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

1. Измельчите лук крупно (кусочками длиной не менее 3 см). Лук порей можно нарезать еще и вдоль, если он слишком широкий.

2. Положите в большую миску и залейте водой с уксусом и растворенной солью. Оставьте на 3-4 часа.

Читайте также:  Как мочить яблоки с горчицей

3. Слейте воду и слегка отожмите жидкость. Добавьте все остальные указанные ингредиенты. Тщательно перемешайте, немного прижмите и оставьте так на сутки в холодном месте.

Хранится такой маринованный зеленый лук до 2-х недель в холодильнике. Очень вкусно его перемешать с вареным рисом или «кудрявой» лапшой «Доширак».

Как мариновать зеленый лук квашением

Квашеные луковые перья подходят для заправки салатов, приготовления пасты для бутербродов, начинок для лаваша, а также как острая приправа к мясу.

  • Зеленый лук — 1 кг
  • Крупная соль — 200 г

1. Вымойте и обсушите перья лука. Измельчите кусочками примерно по 2 см. Можно делать это ножницами.

2. Уложите в стеклянные банки, пересыпая слои крупной солью. Последним должен быть слой соли. Сверху нужно поместить гнет.

3. Через 2 дня должен появиться рассол. Если этого не произошло, увеличьте вес гнета или долейте немного кипяченой воды. Кваситься лук будет 3 недели. После этого его можно есть. Хранить нужно в холодном месте.

Зеленый лук на зиму с медом

Вкусный, сладкий, пикантный рецепт, в котором лук зеленый мариновать мы будем с добавлением меда. Заготовки закатываются на зиму и хранятся в прохладном темном месте.

  • 1,5 кг зеленого лука
  • 300 мл белого сухого вина или шампанского уксуса
  • 300 мл воды
  • 50 г жидкого меда
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 6 веточек свежего тимьяна

1. В кастрюлю вылейте уксус, воду, мед и добавьте соль. Хорошо размешайте и прокипятите 2 минуты.

2. В стерилизованные банки 0,5 л плотно уложите лук и веточки тимьяна вертикально, подогнав его по размеру ножом.

3. Залейте кипящим маринадом, до краев должно остаться чуть больше сантиметра. Закройте крышками и простерилизуйте на водяной бане в течение 10 минут. Выключите газ и оставьте еще на 5 минут в воде.

рецепты как мариновать зеленый лук

Быстрый рецепт, как замариновать зеленый лук

  • 4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 50 мл воды
  • 150 мл винного уксуса
  • 50 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки горчичного семени
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея

1. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения и охладить.

2. В литровую эмалированную емкость выложить лук, горчичное семя и семена сельдерея, смешать и залить маринадом.

3. Накройте крышкой и оставьте на ночь. После этого поставьте в холодильник на 3 дня настаиваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector