Луковый пирог заливной самый вкусный и простой

Луковый пирог заливной самый вкусный и простой

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Вы в поиске удивительного, но простого блюда? Тогда я вам помогу приготовить одно лакомство из лука. Да-да, из этого растения. Я раньше думала, что его можно только добавлять только в супы, гарниры или мариновать на зиму. Оказывается, можно испечь очень вкусный луковый пирог, причем в любое время года.

Недавно ходила к подруге в гости и впервые попробовала такое блюдо. Она уверяла, что это классический французский рецепт. Пирог был настолько вкусный, что я решила приготовить его дома. Мои мужчины даже поначалу не поняли, из чего я его сделала 🙂 Зато теперь это прекрасный вариант обеда или ужина!

Репчатый лук относится к овощам с высоким содержанием сахара (даже в помидоре его намного меньше). В сыром виде в нем много эфирных масел с резким запахом, а при термической обработке они испаряются. При этом сахар остается, придавая овощу сладость.

Во Франции такое угощение называют пиццей, потому что добавляют в начинку и другие продукты. А в Германии каждый год проходит осенний фестиваль «Цибелемерит», посвященный этому овощу. Готовят из дрожжевого или из песочного теста.

Сыр можете взять любой полутвердый с жирностью 45%. Он прекрасно расплавится и подрумянится, а не станет резиновой корочкой. Иногда я еще добавляю картофель, когда хочу, чтобы было побольше мягкости и вкус насыщеннее. Восхитителен в поглощении, прост в приготовлении. Иногда я готовлю французский суп, а теперь у меня есть в любимых рецептах и такая обалденная выпечка.

Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту

Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые. Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соли и черного молотого перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 600 г репчатого лука;
  • 150 г сливок.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.

2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.

3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.

5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.

6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.

7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.

8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.

Такие манипуляции необходимы для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не изменяло форму.

9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.

10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Какие сезонные работы в октябре

Заливной пирог с луком и плавлеными сырками от Ольги Матвей

Вкус этой выпечки настолько великолепный, что на одном кусочке точно не остановишься 🙂 В рецепте используется сливочное масло, так как это не так вредно, как готовить с маргарином. Но при необходимости можно использовать и его.

Необходимые продукты:

  • 200 г масла сливочного;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 6 ст. л сметаны 20%;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус 9%;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 6 шт. репчатого лука;
  • по вкусу соль, перец, зелень;
  • 4 яйца.

Процесс готовки с фото:

1. Просейте муку на стол или в широкую посуду — где вам будет удобнее заводить тесто. На крупной терке натрите масло (маргарин) в муку, подсолите. Для однородности, перетрите всю смесь руками.

Масло должно быть из морозилки, так как мягкое будет прилипать к терке. При измельчении на терке, оно придает песочному тесту еще больше вкуса.

2. Сделайте углубление в муке, выложите сметану. В уксус добавьте соду, взбейте и добавьте в сметану. Теперь хорошо промешайте все руками, чтобы получился большой шар. Поставьте тесто в холодильник, лучше до утра, но можно на 2-4 часа.

3. Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами. В большую сковородку налейте подсолнечного масла, разогрейте. Выложите лук и хорошо перемешайте, чтобы полукольца разделились. Тушите на медленном огне до мягкости, но не делайте его золотистым. Подсолите, добавьте любые специи по вкусу.

4. Сырки натрите на крупной терке. Яйца перемешайте до однородной массы, не делайте из них пену. Подсолите их, добавьте любую зелень по вкусу.

5. Переместите готовый лук в отдельную емкость. Пока он горячий добавьте сыр, перемешайте, попробуйте на соль, на специи.

6. Охладите лук с сыром. Добавьте взбитые яйца, перемешайте.

7. Вытащите тесто из холодильника, отрежьте примерно 1/3 и отложите в сторону. Большую часть раскатайте до толщины около 7 мм.

8. В форму, смазанную растительным маслом, поместите раскатанное тесто, образуйте бортики, лишнее можете обрезать. Поместите начинку в форму. Раскатайте вторую часть теста до такой же толщины, накройте начинку и слепите края с первой частью, уберите лишнее.

9. Духовку разогрейте до 160-170 градусов, выпекайте 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте верх яйцом — так он получится румянее.

Чтобы проверить готова ли выпечка, возьмите деревянную палочку, проколите в центре и смотрите, чтобы палочка была практически сухая.

Угощение подавайте немного остывшим. Это закусочное блюдо с изумительным запахом, вкусом и красивым видом.

Луковый пирог из слоеного теста в духовке от Юлии Высоцкой

Все, что нужно для этого постного рецепта – это много свежего весеннего лука и купленное в магазине слоеное тесто. Его можно, конечно, и самой сделать. Но когда нет времени, магазинное здорово выручает. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусная, пышная и сочная выпечка.

Как испечь открытый немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen?

Такая выпечка с заливкой не оставит безразличным никого. Съели кусок такого лакомства и есть больше ничего не захочется. Готовится из дрожжевого теста. Вкус получается нежный, а само тесто мягкое.

Необходимые продукты:

  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 20 г прессованных дрожжей.
  • 500 г лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 130 г бекона;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • тмин;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • черный перец.

Как приготовить:

1. В отдельной емкости смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Добавьте соль, муку, перемешайте, добавьте мягкое масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите в теплое место для подъема на 30 минут.

Читайте также:  Кунцево авторынок запчасти тойота

2. Нарежьте не слишком мелко лук. Бекон нашинкуйте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте лук, тушите до прозрачности, помешивая.

3. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех, семена тмина и перемешайте. Потушите еще минут пять под закрытой крышкой.

4. В отдельной емкости перемешайте начинку с яйцами, сливками и сметаной, добавьте муки. Вкусная начинка готова.

5. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином, положите раскатанное тесто в форму, образуя бортики. Выложите начинку в форму и выпекайте в духовке при 185 градусах 35-40 минут.

Самый вкусный заливной луково-сырный пирог в мультиварке

Дорогие читатели, хочу вам сказать, что выпекать можно не только в духовке. Я очень люблю это готовить блюдо в мультиварке. Получается также вкусно, но намного быстрей и легче. Особенно когда надо присмотреть за ребенком и нет времени стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Как делать:

1. Все ингредиенты, кроме лука и сыра, смешайте в емкости до однородной массы. Вылейте в мультиварку, смазанную маслом.

2. Потрите сыр на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты. Посыпьте этой смесью тесто.

3. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. Осталось только подождать окончания программы и все готово!

Рецепт данного блюда может выручить вас в ту минуту, когда к вам пришли неожиданно гости или вы спешите на пикник. Готовится очень быстро, да и за вкусовые качества вам не нужно волноваться — всем обязательно понравится. Удивите гостей и домочадцев таким угощением, приготовленным в мультиварке.

Простой рецепт пирога с луком из дрожжевого теста на воде

Такое угощение можете подавать даже на праздничный стол. Выпечка получается многослойной и очень ароматной. Приготовление конечно не быстрое, потому что дрожжи просят 1,5 часа подъема. Но удивить гостей и свою семью у вас точно получится 🙂

Скажите, а что вы добавляете в начинку пирога, кроме лука? Может у вас есть в запасе тоже что-то вкусненькое, напишите мне в комментариях. А если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями в социальных сетях и заглядывайте ко мне еще на блог. До новых встреч!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Сметана 20% — 200 г

Лук зелёный — 80 г

  • 220 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается — слегка влажное, но в меру, очень пористое. Зелёный лук в начинке — "то что надо", он и аромат даёт, и вкус яркий, весенний. Тесто на сметане и майонезе готовится быстро, пирог очень понравился по всем параметрам. Разрезать и подавать его нужно, когда он полностью остынет.

Итак, для приготовления самого вкусного заливного лукового пирога подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сметану, майонез, яйца, соду, уксус, соль и зелёный лук для начинки. В миску разбейте яйца, перемешайте их венчиком.

Добавьте к яйцам муку, соль, погашенную соду, майонез и сметану.

Вымешайте тесто, оставьте на 5 минут, а тем временем помойте и нарежьте зелёный лук.

В форму выложите лист пергамента для выпечки, вылейте половину теста, на которую выложите ровным слоем зелёный лук, и залейте его оставшимся тестом.

Выпекайте заливной луковый пирог в духовке до румяной корочки (180 градусов, 45-50 минут).

Готовый заливной пирог с луком перед подачей полностью остудите.

Предлагаю приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепты которого подкупают своей быстротой и простотой. Такой пирог давно стал любимым блюдом нашей семьи. Надеюсь, что у вас он тоже прочно приживется.

Читайте также:  Корм для перепелов состав пропорции

Вкусный наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:

Пшеничная мука 160 г
Яйца 4
Майонез 1-2 ст. л.
Соды 5 г
Сметана 21% 180 г
Соль 1 щепотку

Начинка:

  • 4 вареных яйца;
  • перья зеленого лука.
  1. Включаем для разогрева до 180° духовку.
  2. Смешиваем в удобной емкости сметану и майонез.
  3. Сыплем соль и соду. Сода погасится кислотой, которая есть в сметане, поэтому никакой уксус нам не нужен.
  4. Добавляем яйца и немного взбиваем.
  5. Просеиваем в эту же емкость муку и делаем однородное тесто.
  6. Выливаем приблизительно половину теста в подходящую форму (23 см). Если она силиконовая, как у меня, то не смазываем.
  7. Нарезаем кубиками яйца и зеленые перья лука. Мне нравится, когда лука в пироге много. Смешиваем и выкладываем на тесто.
  8. Сверху выливаем оставшееся тесто и выпекаем 45 минут.
  9. По возможности остужаем. У нас это не всегда удается.

Видеорецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Смотрите на видео простое и быстрое приготовление пирога с яично-луковой начинкой.

На нашем сайте можно посмотреть, как еще готовится пирог с луком и яйцом.

Нежный луковый пирог

Ингредиенты:

  • маргарин – 170 г;
  • любая сметана – 4+3 полные ст.л.;
  • лук репчатый – 400-500 г;
  • просеянная мука – 230 г.;
  • соль;
  • яйца сырые – 2-3 шт.
  1. Включаем для разогрева до 180° духовку.
  2. Головки лука нарезаем средними кубиками и жарим на сковороде до легкой золотистости. По желанию можно использовать сливочное масло, от которого будет нежнее вкус.
  3. Нагреваем маргарин. Кладем в него четыре ложки сметаны и размешиваем.
  4. Сыплем в теплый (даже слегка горячий) маргарин муку и быстро замешиваем тесто.
  5. Распределяем руками по дну формы тесто, поднимая на 1-2 см края.
  6. Выкладываем лук.
  7. Немного взбиваем три ложки сметаны и яйца, добавив по вкусу соль.
  8. Заливаем этой смесью пирог.
  9. Набираемся терпения на 35-40 минут.
  10. После приготовления минут на 15 оставляем в форме, а затем вынимаем.

Мои мужчины от такого пирога просто в восторге.
Также рекомендую вам накормить семью, приготовив луковый пирог рецепт с плавленным сыром.

Быстрый и вкусный луковый пирог

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • любая сметана – 360 г;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • маргарин 160 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • просеянная мука – 270-290 г;
  • сахар – 2 ст.л.
  1. Гасим соду, размешав ее в сметане.
  2. Растапливаем маргарин. Вливаем его в сметану. В эту же посудину разбиваем яйца и сыплем сахар и соль. Взбиваем блендером или миксером.
  3. Добавляем порциями муку. Перемешиваем.
  4. Нарезаем перья лука и смешиваем с тестом.
  5. Выливаем в форму луковое тесто и готовим быстрый пирог 40 минут в духовке при 180°.

Заливной луковый пирог на кефире

Тесто:

  • яйца сырые – 2 шт.;
  • любой кефир – 400 мл;
  • маргарин – 160 г;
  • сахар 1,5 ст.л.;
  • соль – одна щепотка;
  • мука – 400 г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Начинка:

  • яйца вареные 5 шт.
  • перо зеленого лука – большой пучок;
  1. В кефире размешиваем соду, соль и сахар.
  2. Добавляем яйца и слегка взбиваем.
  3. Растапливаем маргарин и вводим его в кефирную смесь.
  4. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Примерно разделив тесто пополам, выкладываем одну его часть в подходящую форму. Я пользуюсь силиконовой, диаметром 23 см.
  6. Нарезаем лук и вареные яйца на кубики. Выкладываем ровным слоем в форму и заливаем оставшимся тестом.
  7. Печем 40 минут при 180°.

Другие рецепты пирогов

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Ссылка на основную публикацию
Лечебные чаи из трав в аптеке
Современный ритм жизни негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Стрессы, усталость, плохая экология ведут к возникновению различных недугов. Как решить...
Курица тушеная с чечевицей и овощами
Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин. Этот вид бобовых содержит в себе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому...
Курица тяжело дышит открывая клюв
Иногда фермеры замечают у кур хриплое дыхание. Это такая же патология, как и у человека. Чаще это является признаком заболевания....
Лечебные травы подмосковья названия и фото
Музейные предметы из собрания Государственного Биологического музея им. К.А.Тимирязева Лекарственные растения Московской области Барвинок малый (Vinca monor) - вечнозеленое растение...
Adblock detector