Луковый рулет с курицей

Луковый рулет с курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 600г

Рецепт приготовления:

Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.

Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.

Затем добавить всю муку.

Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.

Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.

Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Равномерно разложить на тесто слой лука.

Скрутить тесто в рулет.

Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.

Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 5 голеней цыпленка, 2

3 луковицы, 2ч.л томатной пасты, 0,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист,душистый перец горошком,петрушка
рулет

1 ст. муки, вода,яйцо 0,5 ч.л. соли,черный молотый перец 500 гр. лука

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем брусочками

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).

Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, добавить красного перца(сладкого)и посолить.

Лук вынуть со сковороды,выложить в друшлаг,чтобы стекло масло.

На сковороду вылить масло с лука и обжарить в ней курицу с луком..2-3 луковицы до легкой корочки,но не дожаривая.. всего готовить ее примерно 3-4 мин

Читайте также:  Капельный полив в теплице форум

Из продуктов для рулета делаем крутое тесто,раскатываем его тонким пластом

Выкладываем тесто обжаренный лук и сворачиваем в рулет.

Рулет режем на дольки 2-3см

В сковороду с курицей добавляем томатную пасту,петрушку и воду,примерно 1/3 стакана,доводим до кипения..и выкладываем аккуратно рулетики.

August 2013

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Мука сколько тесто возьмёт

Лук репчатый – 4 средних штуки

Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г

Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.

Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,

свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.

Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.

Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.

Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector