Вафли со сливочным кремом

Вафли со сливочным кремом

Хочу поделиться с вами любимым рецептом вкусных и очень хрустящих вафель для электровафельницы. Небольшой мастер класс, как сделать вафельные трубочки)

Главное, это очень простой рецепт вафель! Без молока, сметаны и всего прочего)

На тесто для вафель

Вам понадобится:
200 грамм масла или маргарина (все равно чего)
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
Ванилин на кончике ножа

Добавляем сахар. Я высыпаю весь, перемешиваю и оставляю ненадолго, чтоб меньше мешать и сахар сам растворился)

Размешиваем сахар, добавляем ванилин и яйца. Взбиваем в однородную массу. Можно вилкой или миксером.

Добавляем муку. Взбиваем. Должна получиться консистенция густой-густой сметаны.

Электровафельницу смазываю кисточкой кусочком масла один раз перед выпечкой.
Кладу в серединку примерно столовую ложку теста, пеку до готовности — подсматриваю)

Остается закручивать вафельки при помощи металлического конуса или просто пальцами так, чтобы получились трубочки. Делать это надо сразу, так как буквально меньше, чем через минуту, они становятся очень хрустящими. Обычно я снимаю вафельку, кидаю новую порцию в электровафельницу и тут же закручиваю готовую.

Очень вкусные вафли в электровафельнице готовы! У меня получается с этого теста (при учете не очень хорошей электровафельницы, которая печет неравномерно по толщине и толстовато) 27-30 хороших вафелек, не огромных, но и не маленьких.

Как сделать крем для вафельных трубочек.

Рецепт вкусного крема для вафель из масла и сгущенки:
Традиционный рецепт крема для вафель от моей мамы. Очень и очень простой рецепт крема))) У меня даже два крема — обычный и шоколадный на основе одного рецепта.

Берем 250 грамм масла, пусть размягчается при комнатной температуре, пока вы печете вафли.

Для шоколадного крема откладываем половину.

Для традиционного масляного крема со сгущенкой -добавляем половину банки сгущенки. То есть, если делаете только его, то на все 250 граммов масла добавляете всю банку сгущенки (ее лучше предварительно охладить в холодильнике). Если делили пополам — половину) И взбиваем до кремообразного состояния!

Как сделать шоколадный крем:
Топим в микроволновке хорошую чайную ложку сливочного масла. Добавляем туда сразу же в горячее столовую ложку какао (или сколько войдет). Я использую самое простое и недорогое. Хорошо размешиваем. Чуть остывшее смешиваем с размягченным маслом и сгущенкой, взбиваем. Если выйдет жидковато — поставить на пару часов в холодильник.

Наполняем вафельные трубочки кремом с помощью шприца (в крайнем случае и пакетом можно) и сразу же убираем в холодильник до полного застывания. От такого крема вафли не размягчаются, остаются хрустящими, даже если постоят в холодильнике пару дней.

Вкусные вафельные трубочки с кремом готовы.

Еще больше вкусных рецептов в рубрике О вкусном!

В моем детстве эти вафли пекла мне бабушка. Они имели нежно-сливочный вкус и являлись любимым лакомством.

Ингредиенты для «Вафли со сливочным кремом»:

  • Масло сливочное (100 в тесто, 100 в начинку) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
Читайте также:  Какая почва нужна для кактуса

Рецепт «Вафли со сливочным кремом»:

Отделим белки от желтков.
Смешаем муку, соду и сахарную пудру.
Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Аккуратно ввести растопленное сливочное масло.

Взбить белки до пиков и соединить с приготовленной массой, тщательно перемешать.

Тесто должно получиться как на оладьи.

Нагреваем вафельницу над газом и начинаем выпекать.

Для крема хорошо растираем сливочное масло и сгущенку.

С помощью кондитерского шприца добавляем крем к ОСТЫВШИМ вафлям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вафли "Малиновая нежность"

  • 84
  • 339
  • 23707

Лучшие бельгийские вафли

  • 139
  • 1084
  • 69784

Бельгийские вафли в духовке

  • 115
  • 1080
  • 22496

Бельгийские вафли

  • 261
  • 2423
  • 870054

Кокосовые трубочки

  • 85
  • 366
  • 30722

Норвежские вафли

  • 125
  • 1885
  • 35948

Улетные вафли

  • 24
  • 245
  • 17948

Вафли с апельсиновым сиропом

  • 9
  • 1336

Вафли

  • 170
  • 2129
  • 132857

Комментарии и отзывы

6 августа 2013 года Katatsuburi #

6 августа 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)

31 июля 2013 года tomi_tn #

31 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Pro100 Ea #

31 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Pro100 Ea #

30 июля 2013 года lema #

30 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Светусенька #

30 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)

30 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние вафли – почти забытое лакомство. Настолько избаловала нас современная кондитерская промышленность, что мы уже и не помним вкус настоящих домашних вафель. А ведь приготовить их достаточно просто – было бы желание. Вот такой рецепт домашних вафель мы вам и предлагаем. А точнее, даже не один рецепт, а несколько. Так что выбирайте!

Простые вафли по-домашнему

Самый простой (базовый) рецепт приготовления домашних вафель. На его основе можно приготовит вафли с любой начинкой, свернуть их конусом или рожком, добавить крем, вареную сгущенку или повидло.

  • Пачка маргарина;
  • Стакан сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • Полкило муки;
  • Лимонная цедра;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Молоко (до нужной консистенции теста).
Читайте также:  Лучшие семена сладкого перца

Маргарину даем немного подтаять и слегка взбиваем его миксером. Затем добавляем к нему сахар и продолжаем взбивать в пышную вязкую массу. Яичные желтки отделяем от белков и кладем в миску со взбитым маргарином. Взбиваем еще раз. Просеянную муку смешиваем с содой и, продолжая взбивать яично-масляную смесь, всыпаем в нее небольшими порциями муку. После этого доливаем в тесто молоко до консистенции тягучей вязкой массы. В конце приготовления теста добавляем взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем тесто.

Выпекаем вафли в электровафельнице, подрумянивая с обеих сторон. Подаем с медом, сметаной, сгущенным молоком. Или едим просто так с чаем или кофе.

Трубочки со сливочным кремом

Рецепт вафель, свернутых в трубочку, существует во множестве вариантов. Чаще всего в качестве начинки для вафельных трубочек используют сливочный крем или вареную сгущенку. Мы с вами для начинки сделаем крем.

  • Пачка маргарина;
  • Стакан сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Мука (до нужной консистенции теста).
  • Банка сгущенного молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Ванилин.

Маргарин разогреваем, добавляем к нему сахар и перемешиваем. Затем вбиваем яйца и всыпаем просеянную муку, добиваясь консистенции теста как на оладьи. Выпекаем вафли в электровафельнице до румяной корочки и сворачиваем в трубочки, пока они еще горячие.

Чтобы приготовить крем, слегка взбиваем размягченное сливочное масло и, постепенно вливая в него сгущенное молоко, продолжаем взбивать, пока крем не начнет легко отходить от стенок посуды. В конце взбивания добавляем щепотку ванилина или ромовую эссенцию. Готовый крем кладем в трубочки, воспользовавшись кондитерским шприцем или кондитерским мешком.

Яблочные вафли

Этот рецепт домашних вафель нельзя назвать особо популярным. Тем не менее, яблочные вафли тоже можно приготовить, а сделать это очень легко.

  • Пачка сливочного маргарина;
  • Половина стакана сахара;
  • Стакан муки;
  • 4 яйца;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Половина стакана теплого молока;
  • 300 г очищенных и порезанных яблок;
  • 50 г миндаля;
  • Половина чайной ложки корицы.

Сахарный песок взбиваем с маргарином, а затем, продолжая взбивать, добавляем в смесь яйца. Просеянную муку смешиваем с содой, корицей и размолотым миндалем. Высыпаем муку в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто. Затем вливаем молоко и добавляем очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки. Готовим вафли в элекровафельнице, подрумянивая их с обеих сторон.

Вафельные рожки ореховой помадкой

Вариант рецепта вафель со сгущенкой. Мы попробуем приготовить вафли с начинкой в виде ореховой помадки.

  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • Половина стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • Половина стакана сливок.
  • Банка сгущенки;
  • Стакан измельченных грецких орехов.

Масло растираем с сахаром, а затем добавляем к нему яичные желтки и взбиваем. Далее добавляем сливки (10% жирности), картофельный крахмал и снова взбиваем с помощью миксера. После этого кладем в тесто просеянную муку, коньяк и взбитые в крепкую пену яичные белки. Аккуратно перемешиваем тесто и выпекаем вафли в горячей вафельнице.

Читайте также:  Кухня в русском стиле своими руками

Еще горячие вафли сворачиваем конусом и наполняем начинкой. Для приготовления начинки варим банку (нераспечатанную!) сгущенки часа три. Затем остужаем ее и смешиваем вареную сгущенку с измельченными грецкими орехами.

Шоколадные вафли

Достаточно интересный вариант приготовления домашних вафель с шоколадной прослойкой.

  • Половина стакана муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • Половина пакетика ванильного сахара.
  • Плитка шоколада;
  • Стакан сливок (20% жирности);
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 2 столовые ложки ликера.

Выкладываем в миску масло, добавляем к нему сахар, молоко и яичные желтки. Взбиваем все с помощью миксера в однородную массу. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром, и продолжаем взбивать еще пару минут. Яичные белки взбиваем в густую крепкую пену, а после этого добавляем их в тесто и аккуратно его перемешиваем. Сразу же после приготовления теста выпекаем вафли, подрумянивая их с обеих сторон.

Для начинки замачиваем желатин и даем ему набухнуть. На водяной бане распускаем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Подогреваем сливки и растворяем в них желатин. После этого смешиваем шоколадно-масляную массу с желатином, добавляем ликер, перемешиваем и остужаем. Готовые остывшие вафли промазываем начинкой и складываем по две (как сэндвичи).

Ванильные вафли

  • 6 яиц;
  • Неполный стакан муки;
  • 300 г сливок (30% жирности);
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного маргарина или масла;
  • Пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Половина стакана сахарной пудры.

Маргарин размягчаем и растираем добела. Затем, продолжая растирать, по одному добавляем яичные желтки, пока масса не увеличится вполовину. После это смешанный с ванильным сахаром сахарный песок добавляем в масляно-яичную смесь, выливаем туда же взбитые сливки, высыпаем просеянную муку, а в самом конце кладем взбитые в густую пену яичные белки. Убираем тесто в холодильник и оставляем там на пятнадцать минут.

Выпекаем вафли как обычно: в течение двух-трех минут, подрумянивая с обеих сторон. Сахарную пудру смешиваем с ванильным сахаром и щедро посыпаем готовые остывшие вафли. Подаем лакомство к чаю или кофе, или же угощаемся вприкуску с какао или молоком.

Вот такие разные варианты приготовления вафель. Вы можете использовать любой готовый рецепт или даже придумать свой вариант. Ведь домашние вафли можно сделать с любой начинкой, положив в них крем или взбитые сливки, помадку или вареную сгущенку. А можно разнообразить рецепт, добавив в тесто фрукты и ягоды, какао или тертый шоколад, лимонную цедру, молотую корицу или гвоздику. Словом, здесь, как в детском стишке, все рецепты хороши – выбирай на вкус!

Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Ссылка на основную публикацию
Варианты отделки прихожей декоративным камнем
В нашей статье мы поговорим о том, как можно задекорировать стены в прихожей искусственным камнем и обоями. А так же...
В цветах в земле завелись белые червячки
Комнатные растения не меньше садовых подвергаются нашествию насекомых. Неправильный уход за цветами способствует появлению летающих, прыгающих и ползающих вредителей. Большинство...
В чем лучше выращивать рассаду
Выращивание рассады – захватывающий процесс, и вызывает он массу эмоций. Одни садоводы от него в восторге, вторые относятся к нему...
Варианты откатных ворот своими руками
Откатные ворота являются очень популярными в нынешнее время, хотя ещё в недалёком прошлом мало кто мог позволить себе установить такую...
Adblock detector