Запеканка с горбушей и овощами

Запеканка с горбушей и овощами

Ингредиенты

Филе горбуши: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами становиться весьма нежной и сочной.

1. Нам понадобятся: горбуша (у меня уже готовое филе), морковь, картофель, лук, соевый соус, майонез, соль, черный молотый перец и рубленый укроп (у меня замороженный, но не хуже получается и с сухим).

2. Филе нарезать примерно одинаковыми кусочками. Можно запекать горбушу и стейками, но с филе как то удобней — без костей все таки. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга в форму для запекания. Поперчить по вкусу. Залить соевым соусом. Дать промариноваться в холодильнике около 1-1,5.

3. Пока маринуется филе, натираем на крупной терке морковь. Ее должно быть много.

4. Режем тонкими пластинками картофель, лук — четвертинками.

5. Посыпаем филе укропом.

6. На филе и в промежутках между кусочками укладываем лук.

7. Затем морковь. Слой моркови должен полностью закрыть лук и рыбу. Солим, смазываем майонезом.

8. Укладываем на морковь картофель. Ломтики ложим как бы внахлест. Солим, перчим и смазываем майонезом.

9. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 150 градусов в режиме верхний и нижний жар, а затем 10 минут в режиме верхний тен (гриль). Картофель должен немного зажариться.

Накормить внуков рыбой – почти невыполнимая задача. Многие бабушки поймут меня. Однажды в передаче услышала, что именно отталкивает детей в этом продукте. Оказалось, что кости. И тут мне пришло на ум попробовать сделать запеканку из горбуши. Эксперимент полностью себя оправдал и приехавшие в гости внуки даже просили добавки.

Читайте также:  Как сделать приток воздуха в частном доме

Ингредиенты:

  • размороженная тушка горбуши – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливки жирностью 10% – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • красный и черный перец – по ½ ч.л.;
  • сушеная зелень – 1 ч.л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты (помыть и почистить рыбу с овощами).

Горбушу очистить от костей и нарезать кусочками произвольной величины

Затем получившиеся красные фрагментики нужно замариновать. Для этого рыбу нужно немного посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и обмазать сметаной. В таком виде она должна простоять 20 минут

Тем временем нужно нарезать тонкими полукольцами лук и натереть морковь. Спассеровать их на растительном масле

Картошку нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Чем мельче она окажется, тем быстрее будет готова запеканка. И тут же приступить к приготовлению заливки, пока не начал темнеть картофель

В отдельной миске смешать яйца с оставшимися пряностями. По желанию можно немного посолить. Немного взбить полученную смесь и залить ее сливками. Позже я пробовала заменить их молоком и если честно особой разницы не почувствовала, так что подойдет и такой вариант.

Натереть сыр и засыпать его в заливку

Если она получилась слишком густой, то добавить молока или воды.

Достать глубокую форму для запекания и немного смазать ее растительным маслом. Распределить картофельный слой

Затем уложить промариновавшуюся горбушу

Третий уровень запеканки – пассеровка из моркови и лука

Финальный штрих – заливка

Накрыть форму сверху фольгой и поставить в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. За 10 минут до окончания готовки можно снять фольгу. Благодаря этому запеканка приобретет красивую румяную корочку.

Читайте также:  Зеленое мыло для комнатных растений инструкция

Горбушу я люблю, очень вкусная и экономная рыбка! Многие считают рыбу суховатой. Возможно, но если с овощами, да соусом, да под сыром. Вкусно, а главное полезно и легко (как в приготовлении, так и для фигуры)

Ингредиенты для «Запеканка-суфле "Горбуша с овощами"»:

Суфле

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеканка-суфле "Горбуша с овощами"»:

Брокколи и цветную капусту предварительно отварить в подсоленой воде до полуготовности, чтобы осталась хрустинка. Если у Вас замороженные — разморозить, не отваривать.
Разобрать на мелкие соцветия.

Рыбку отделить от кожи, очистить от косточек.

Перемолоть филе блендере, через мясорубку или просто мелко порезать. В таре смешать фарш рыбный, яйца, специи. К фаршу я добавила кочерыжки от капусты, но Вы этого можете не делать. Взбить погружным блендером не меньше 5 минут, до пышной однородной массы.

Форму смазать (я этого не делала) маслом, влажными руками выложить фарш и разровнять.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле 15 минут. Возможно, времени уйдет дольше. Все зависит от толщины слоя. У меня был примерно 3 см. Готовность можно определить, приподняв лопаткой край суфле. Если оно не ломается, плотное, ровного цвета — все, готово.

Пока запекается — готовим начинку. Помидоры, лук порезать тонкими кольцами (или полукольцами), сыр потереть.

Приготовить заливку-соус. Смешать сметану и соевый соус.

Половиной соуса смазать рыбный слой.

Сверху выложить помидор.

Далее лук и капусту.

Оставшуюся половину соуса распределить поверх овощей, посыпать тертым сыром.

И опять в духовку еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавиться, духовку выключаем.

Я дала немного постоять в духовке.

Это очень вкусно! Можно гарнировать свежими овощами, можно приготовить более сытный гарнир — пюре например. Мы с супругом придерживаемся правильного питания, и по возможности раздельного. Поэтому ничего не добавляли )

Читайте также:  Как сделать гирлянду в бутылке

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенний толстолобик

  • 18
  • 52
  • 7699

Лосось, запеченный в фольге

  • 73
  • 95
  • 36480

Сомик под одеялом

  • 22
  • 29
  • 2584

Запеченная рыба

  • 65
  • 464
  • 125584

Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)

  • 32
  • 74
  • 3020

Рыбные колбаски с морковью

  • 158
  • 422
  • 8303

Рыба запеченная по-московски

  • 27
  • 301
  • 35016

Лосось-гриль с апельсином

  • 8
  • 40
  • 760

Филе трески с овощами

  • 24
  • 111
  • 40086

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Слоеный"

  • 319
  • 2325
  • 327364

Самая быстрая разделка сельди без ножа

  • 48
  • 652
  • 36553

Полезные батончики-мюсли

  • 94
  • 1847
  • 145890

Комментарии и отзывы

7 июля Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Алиева2012 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Алиева2012 #

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года PYMA-2016 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Заморозка сливы на зиму в домашних условиях
Существует много интересных способов заморозить сливу на зиму. Самые популярные — фрукты целиком, половинками, кусочками, пюре, в сахаре и в...
Закапать в нос луковый сок
От ассортимента современных спреев и капель против насморка разбегаются глаза. Но если искать варианты натуральных средств от ринита и заложенности...
Заквасить капусту на зиму рецепты очень вкусно
Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и...
Заморозка вешенок в домашних условиях
Каждый человек, хоть отчасти знакомый с кулинарией знает, что из грибов можно приготовить огромное количество вкусных, ароматных блюд. Однако не...
Adblock detector